• shiny_lips_2mo on LIPS 「私、乾燥肌なんですが。なんかいい乾燥肌ケアとか教えていただけな..」(1枚目)

•  あゆ
     あゆ

基礎化粧品が大事だと思います。 クレンジングや洗顔フォーム、化粧水など何を使っていますか?

shiny_lips_2mo

@fabulous_make_a3gdクレンジングと洗顔フォームはビオレのやつを使っています。 ニキビのやつを(説明下手でごめんなさい) 化粧水、乳液はイソフラボンのやつを使っています。

• むと
    むと

私もかなりの乾燥肌なんですが、一時期乾燥肌+ニキビにもすごく悩んでた時期ありました😱 その時にオルビスのクリアシリーズというのを使ってたんですが、めちゃくちゃオススメです! しっかり保湿しつつニキビも改善してくれて、私はこれでかなり肌が綺麗になりましたよ〜☺️ 参考になれば嬉しいです!

shiny_lips_2mo

@m_u_t_o_22参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🥺

• ぶるみ🐶相互100

とにかく保湿!夜のスキンケアテッカテカにしましょう!笑 私も冬場は乾燥やばくて頬の赤みが出ます(´・×・`) スキンケア用品自体は人に合う合わないあるので これが絶対いいよ!ってないですが(´・×・`) 乾燥からのニキビなのであれば水分と油分 バランスよくしてあげれば落ち着くと思います! 逆にニキビケア系のエタノールが入っているものなどは 乾燥がひどい時は敏感になりがちなので 避けた方がいいかと思います!

•  あゆ
       あゆ

@shiny_lips_2moそれで大丈夫だと思いますが、美容関係の方は化粧水→乳液→クリームが理想的だと言っていました! あとは、クレンジングはオイルだと乾燥しやすいのでクリームやミルクがいいようですが、化粧が落ちない場合もあるので、普段のメイクによってクレンジングを選ばなければいけないと思います。また、洗顔も保湿タイプのものでしっかり泡を立てて優しく洗うのも大事だそうです。写真を見ると、乾燥していてお肌も荒れているようなので、1度肌の状態をしっかり把握した方がいいと思います。それによって肌のケアの仕方も変わってくると思います。 私は、22歳まで肌荒れしたこともなく色んな人に肌が綺麗と言われていましたが… ある日、朝起きると顔中ニキビだらけになり、病院受診したり、ニキビにいいという化粧品を色々使ってきましたが何をやってもダメでした。たくさんお金をかけました!笑 そんな時、ツルハドラッグの化粧品コーナーにぷらっと立ち寄った際に肌診断をしてもらいました。 肌の水分量や油分、キメ等細かく測ってもらいました。その時に言われた事は、キメがほとんどない状態でいくら高い化粧品をつかっても入ってない状態です。例えるなら病気の時にステーキなんか食べられないでしょ?と笑 その後、肌の仕組みや洗顔の仕方など丁寧に教えてくれました。だからと言って無理矢理買わせようという感じはなかったです。その後、オススメされた化粧水だけ購入して使い切った頃には肌の調子も上がっていました。 なので、とりあえずは気軽にいけるドラッグストアなどで肌診断されるといいかもしれませんよ。 長くなって申し訳ありません。

shiny_lips_2mo

@burumi64なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ぶるみ🐶相互100

@shiny_lips_2mo普段が化粧水&乳液で足りないと感じるなら クリーム足してもいいと思います! 私の場合水分よりも油分が足りなかったので スクワランなどのオイル使用しています!!

shiny_lips_2mo

@burumi64なるほど!ありがとうございます! 保湿=化粧水&乳液でいいのでしょうか…

shiny_lips_2mo

わかりやすい説明とアドバイス誠にありがとうございます!! クリームなど、もう一度買い直そうと思います! 肌診断しているところを探して見てもらいたいと思います! 誠にありがとうございました。ほんとに参考になりました。

shiny_lips_2mo on LIPS 「私、乾燥肌なんですが。なんかいい乾燥肌ケアとか教えていただけないでしょうか😣😣 ..」

私、乾燥肌なんですが。なんかいい乾燥肌ケアとか教えていただけないでしょうか😣😣 ニキビがすごく出来て悩んでいます…お願いします┏●(⚠️汚い肌失礼します┏●)