• あや on LIPS 「初投稿です!参考になると嬉しいです。今回は私が普段学校に持って..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「初投稿です!参考になると嬉しいです。今回は私が普段学校に持って..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「初投稿です!参考になると嬉しいです。今回は私が普段学校に持って..」(3枚目)

あや on LIPS 「初投稿です! 参考になると嬉しいです。 ..」

初投稿です! 参考になると嬉しいです。 今回は私が普段学校に持っていっているポーチの中身を紹介したいと思います! ポーチの中身は女子力の基本! 私も持っているだけで友達から女子力高ー!とかよくゆわれます笑 ------------------ まず、便利グッズポーチから ・くし →私は二つ付いてるやつにしてる。 ・リップ →ポケットとかに入れてもいいかも ・汗拭きシート(基本的に夏) →香りとか好きなやつにするとテンション上がる⤴️ ・テッシュ →私花粉症なんで笑 ・綿棒 2本くらい →まあこれは使わんな笑 ・絆創膏 3枚くらいあるといいと思う! →自分や友達が怪我したときにスッと ・ビニール袋 畳んで入れる! →汗拭きシートとかが捨てるとこないときに使う! ・ヘアゴム ちびゴムとか入れとくといいと思う! ・ピン 私はアメピンを数本 ・常備薬や頭痛薬とか 私は花粉症なのでアレルギー性鼻炎の薬入れてます。 他にも痛み止めとか塗り薬とかも入れておくと便利! ------------------ メイク(最低限)ポーチ編 商品名も載せたいと思います! ・クラブ すっぴんパウダー パステルローズの香り→少しきになるところにのせるだけでだいぶ変わる スクールメイク向き! ・フィアンセ ハンドクリーム シャボンの香り→この匂い好き。 ・スプレーに詰め替えた化粧水→スプレーに入れるとめっちゃ楽に保湿できる 入れるのはなんでもいい! 私は無印良品の敏感肌用のしっとりを入れてます。 ・乳液 乾燥が気になるときに これも無印良品の敏感肌用のしっとりです。 ・キャンディードール ブライトピュアベース ミントグリーン→めっちゃトーンアップしてくれる ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー→テカってきたときに少しだけ塗るといい ・ケープ ミニ缶 スーパーハード→雨の日とかめちゃ優秀! ・スキンアクア スーパーモイスチャーエッセンス (日焼け止め)→結構保湿してくれる ・鏡 これはなんでもいい ・ コフレドール エッセンスリップベース→これはまじでオススメ!めっちゃつやつやになる。 こんな感じです! ぜひぜひ参考にしてください! #はじめての投稿