綿棒とリペアスティックが特にお気に入りで、細かい部分まで気を使うことで、メイクの仕上がりってだいぶ変わると思うので、ほんまに毎メイク活躍してます✨ パフ用の洗剤も何回買った?てくらいリピしてます。綺麗に落ちすぎて感動 涙袋にコンシーラー使うので、ぼかす用のブラシずーっとさがしてて、やっと出会えました!
もっと見るあやかさんの人気クチコミ
死ぬほど化粧初心者がアイシャドウを試行錯誤した結果ハァ゙ーなるほどね?って気づいたことをまとめました!①きちんとグラデーションをつくるぼかす!付属のチップでも指でもいいので少なくとも締め色以外はぼかします!途中で色がスパァーンと変わると違和感がすごくなります…②広範囲に塗る際は大きめのチップやブラシを使う小さいチップで広範囲を塗るとムラができます!!!小は大を兼ねません、ご注意を…😭③広範囲に濃い色を使わない初心者は「化粧した感」を求めてベースの色以外も広範囲に塗ってしまいがちです…が、目の大きさを大きく見せるには二重幅より少し広いぐらいがいいと思います🤔...
- 2020.04.18
持っているちふれの赤系〜ブラウン系口紅4色の比較動画です。左から順に556番オレンジが入っていて塗ってみるとコーラルがかった?赤色になります!結構明るいです!578番純粋なレッドです。黄みが強い肌の方や私みたいに色黒な人がつけるとピンクが入ってるように見えて浮いてしまいます…549番話題になったやつですね!ティッシュオフするとちょうどいい色味です。恐らくイエべ秋な私が付けても大丈夫そうでした!あとパールが入ってます。748番赤みの少ないブラウンですが意外と発色が薄いので使いやすいです。私は下に赤リップ塗ってから重ねて使ってます!#おすすめちふれ#スウォッチ#リップ
- 2020.11.19
※メイク初心者の個人の感想です。メルティールミナスルージュT02ロゼミルクティー!すごく可愛い色味で買ってしまいました!!つけてみて思った所を書いていこうと思います😳♥️色味が薄いかなり薄いです!私が持ってるどの色つきリップよりも薄いレベル😢色黒な私が唇の上で発色を確認するには3度塗りは必須でした…♥️一応ティント手に塗ってティッシュで落としたところ、一応色は少し残っていました。元々の色が薄いので唇だとよくわかりません。♥️潤う潤います。メルティーなだけあります。蕩けてます。その分消費は早いかな〜と思います。♥️かわいいいい感じのピンクベージュです。誰にでも合いそう!
- 2020.04.18
※2枚目に至近距離の眉毛の写真がありますBR-03ソフトブラウンのお色です(*´▽`人)以下感想です☟☟☟○総評→使いやすい!です!安いは正義!○色→液そのものの色よりは暗くなります。しっかり色づきます。が、端の方は丁寧にやらないと自眉の色が結構見えます。髪色が地毛でもあまり浮く感じはありませんでした。○乾きやすさ→2、3分で乾きます。乾きにくい、ベタつくという感じはありませんでした。肌に付くとすぐ乾いてしまうので拭き取りづらく、そこは注意した方がいいかもしれません⚠乾き切ったあと、少しだけパサつきを感じます。○その他→臭いは近くで嗅ぐと有機物っぽい臭いがします。
- 2020.06.26