• Rちゃん on LIPS 「お久しぶりです♪Rちゃんです😆😆✨私すっごい映画好きで。ずっと..」(1枚目)

Rちゃん on LIPS 「お久しぶりです♪Rちゃんです😆😆✨ ..」

お久しぶりです♪Rちゃんです😆😆✨ 私すっごい映画好きで。 ずっと海外にいたというのもあって、洋画がすごくすごく好きで。自分の生活とか人生を頑張ろうと思える映画とかを今回は紹介していきたいと思います♪ ❤️Love story ❤️ ⚫︎ The fault in our stars ✨きっと星のせいじゃない 私はこの映画と飛行機の中で出会いました。 それから10回以上リピしてます。 普通は恋愛をしていく中、相手の存在が当たり前であって。そればかりに、けんかしたり、きつく当たったりイライラしたりしてしまう事もありますよね。 主人公のヘイゼルは癌を持っていて、人生を諦めてきました。楽しいことなんてひとつもない。でも、その中オーガスタスと出会い変わっていく日常の中突然の悲劇。この悲劇もきっと皆さんが考える以上のもので衝撃的でした😱😱😱 この映画は、恋人の存在。好きな人の存在の大切さを確かめさせてくれる映画です。 ⚫︎Love Rosie ✨ あと1センチの恋 これはとても人気な映画な気がします!笑 主人公のロージーと親友のアレックスが人生をかけて恋仲になるのか!ならないのか!! “大切” “すき” は、友情、恋愛、家族に全てにおいて持つ感情です。特に男女の友情と恋愛の線引きがむずしい所をピックアップされてます。 いま、仲のいい男友達に好意を抱いてるあなたの背中を一押ししてくれるかもしれません♪ なんと言っても、主人公のリリーコリンズが可愛すぎて、それも見どころです💕 ⚫︎The Notebook ✨ 君に読む物語 これも有名と言っては過言ではありません✨ 人生において運命の人は2人いるって言いますよね。 1人は別れの辛さを教えてくれる。 1人は永遠をくれる。 きっと、人生にはいろんな恋愛経験があって、それを踏まえて結婚するというのが定番。 でも、1人を愛して、その人と生涯を過ごすプリンセスのような恋愛も女の子の憧れだったりしますよね。 その二つを上手に組み合わせて作られた映画だと思います。 おとぎ話のようにうまくいかない現実の中、1人を愛するということはどういう事なのか。を教えてくれるお話です。 ⚫︎Now is good ✨ 17歳のエンディングノート これも、病気と戦う女の子が主人公のお話です。 テッサはまだ17歳なのにも関わらず癌が原因で余命宣告をされてしまいます。死ぬまでにやりたい事をリスト化して一つ一つこなしていくテッサ。 しかし、隣人の少年と出会いいろんなことが満たされいくなか、改めて生きたいという気持ち、やりたいことが増えていくという自分と死の間を葛藤する姿が見どころです。 恋愛もそうですが、生きるって当たり前ではなくて。何かできるってことも当たり前ではない。 生きてて、辛いことがありすぎて、もうやめたいって思うような事もありますがそんな時に見て欲しい映画です。 最後に。 私が紹介したのものはどの作品も”人生”が関わった映画です。私自身、楽しいだけのラブコメも好きですが、何かを学ばせてくれたり、憧れるような胸キュンが詰まった映画より今の自分の人生を好きにさせてくれる映画が大好きです。 人生は1人ひとつ。その一つの中で経験して学ぶものは人それぞれ違って、すべてを経験するのには時間がなさすぎますよね。誰かの人生を生きれるわけでもない。 こういう映画を通して、自分のはかけ離れた状況にいる主人公がどんな事を学び、どうしていくのかを見ているうちに考えさせられ、学べたらきっと私たちの人生の幅も広がっていくんじゃないかなと思います😊 #ガチレビュー #映画

Rちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)