• すみっこ♪フォロバ100% on LIPS 「こんばんは!今日は『はじめてメイクではオススメしない❌ポイント..」(1枚目)
  • すみっこ♪フォロバ100% on LIPS 「こんばんは!今日は『はじめてメイクではオススメしない❌ポイント..」(2枚目)

すみっこ♪フォロバ100% on LIPS 「 今日は『はじめてメイクではオススメしない❌ポイントメイク3選 ..」

こんばんは! 今日は『はじめてメイクではオススメしない❌ポイントメイク3選⚡️⚡️』 をご紹介します‼️ 4月から高校デビュー、大学デビューではじめてメイクをするって方も多いのでは🌸✨ 思い切って色々試してみたいですよね??😘❤️ でも、はじめてメイクでいきなりやるには超難しい⚡️失敗しやすい⚡️メイクアイテムがあるんです😭💦 新しくできた友達に「なにこの子のメイク」とか、気になってる彼に「なんかこの子化粧変だな」とか、思われないために😱⚡️⚡️ どのアイテムが何パーセント失敗しやすいのか、、、 みいめろが独断で決めた【失敗可能性】が高い順にお伝えします‼️‼️ どうしても使いたいときの対処法も載せてますよ🙆‍♀️💕 第1位 失敗可能性 80%⚡️⚡️⚡️ 【ハイライト】 1番失敗しやすいのは、ハイライトなんです‼️ LIPSやYouTubeでも上手な方は上手くハイライト使いこなしてますよね✨ でも、はじめてメイクの時はかなり注意が必要なアイテムです⚠️ 失敗する理由はふたつ‼️ まず、ハイライトを入れる場所を間違えることで「テカり」に見えたり、変なところが光って不自然な顔になってしまうこと💦 こういう人結構います😭😭 量を多くつけすぎて「テカってる?」みたいになってる人や顔の凹凸を無視したところにつけてる人⚡️⚡️ 加減や入れる場所が結構難しいんです💦 そして2つ目は、ベースアイテムとの相性が悪くてハイライトを塗ったところだけ化粧が汚くなること😱 (みいめろはこれが1番嫌かな〜💦) ベースメイクとハイライトの相性をかなり研究しないと、、、 ハイライトを重ねた所だけ化粧が汚く崩れたり😱🌀 せっかくベースで透明感を出したのに、ハイライトを重ねることで肌がくすんで見えたり😱🌀 (ハイライトはベージュっぽい色が多いので、すぐにくすむor時間が経つとくすんでくることが多いです💦) 毛穴がめちゃくちゃ目立ったり😱🌀 (特に鼻!ハイライトを入れると鼻の毛穴めちゃくちゃ目立ちます!笑) さらには、ハイライトを重ねることによって化粧直しもすごく頻繁にしないといけなくなるので、はじめてメイクの方にはオススメしませんっ😱❌ どうしても使いたい場合は、、、 薄く入れる&入れる場所を研究すると良いかもしれないです!! ベースメイクとの相性は実際に使ってみるのみ😤😤 第2位 失敗可能性 70%⚡️⚡️ 【シェーディング】 シェーディングは、小顔に見せたいときや鼻を高く見せたいときに使いたくなりますよね👍 でも、シェーディングも失敗しやすいアイテムなので要注意ですよ⚠️ シェーディングの失敗例は、、、 あごやほっぺのフェイスラインに使うとき、 濃くつけすぎる&ぼかしが足りなくて「突然一部分だけ顔黒いけど大丈夫?」みたいになっちゃうパターン😱😱 自然にできた影みたいに見せるの結構難しいです💧 そして、鼻筋に入れる時に色選択を間違える&縦に長く引きすぎることで「マレフィセントみたいで怖い!!」みたいになっちゃうパターン⚡️⚡️ などがあります💦 ちなみに、これら実際にみいめろが経験した&街で見かけた例です😢 ハイライトもシェーディングも、光を当てたり影をつけたりするアイテムですよね??🧐 つまり、光や影を人工的に入れようとすると正面から見たときは良くても横を向いたときや斜めを向いたときに、 「あれ、この人ここだけ不自然に黒いor不自然に光ってる」みたいになっちゃうんです🌀😱 なので、結構上級者向けなアイテムだと思います🧐 使いたい場合は、、、 薄く入れる&しっかりぼかすのを意識したり✨ 自分の顔の骨格を研究して、正しい所に影を入れるようにすると失敗しにくいかも🙆‍♀️ (正面からだけじゃなく、三面鏡などで色んな角度から見てみると「あれ、ここ不自然かな?」と気づきやすいのでオススメです‼️) 第3位 失敗可能性 50%⚡️ 【アイシャドウ】 そして、最後! はじめてメイクをするときに取り入れるアイテムNO.1と言っても過言ではないアイシャドウですが🌀🌀 実はアイシャドウは意外に失敗しやすい😱💦 なぜかというと、ずばり‼️‼️ 目の形とパーソナルカラーが一人一人全く違うからなんです😢💦 目の形は、一重・二重・奥二重や、アーモンドアイ・切れ長目・たれ目などなど色んな形がありますよね?? パーソナルカラーも、イエベ・ブルベ... 同じピンクでも青みピンク・くすみピンク・パステルピンクなど似合う色もそれぞれ違います🤭‼️ そこに「流行っているからとりあえずこの色」や「とりあえず無難なブラウン」と色をのせると、、、、 パーソナルカラーと違う色をのせたので顔色が悪く見える⚡️⚡️ 色を入れる範囲が目のタイプに合ってなくて、目が小さく見える⚡️⚡️ などの失敗が必ず起こります😭😭 使いたい場合は、、、 パーソナルカラー診断(ネットでできる簡単なものでOK)で出た色を使ったり💖 何色もグラデーションにすると失敗しやすいので、単色のカラーをまず狭い範囲に塗ってみる💖 と失敗しにくく感じました(`・ω・´)ゞ ぜひぜひ参考にしてみて下さい👍✨ #美容液 #洗顔 #固形石鹸 #石鹸 #敏感肌 #洗顔 #クレンジング #スキンケア #美白 #美白美容液 #有効成分 #ニキビ #ニキビ跡 #毛穴ケア #くすみ #透明感 #トーンアップ #保湿 #毛穴黒ずみ #プチプラ #すごい #すぎる #ナチュラル #おすすめ #スクール

すみっこ♪フォロバ100%さんの人気クチコミ