• カワイソ on LIPS 「私が肌荒れした時の応急処置方法肌荒れして肌と私が絶望している昨..」(1枚目)

カワイソ on LIPS 「私が肌荒れした時の応急処置方法 ..」

私が肌荒れした時の応急処置方法 肌荒れして肌と私が絶望している 昨日メイクしたまま寝てしまって肌が荒れてしまった。(自業自得) ほっぺたが赤くなってすごく痛いです(自業自得) もう若くないんやでと自分に説教する今日この頃。 メイク落とさないと肌1週間分も老けるって言っただろよと鏡の自分に怒鳴りつける。 -------閑話休題-------キリトリ--------閑話休題------- こんな肌になった時の私の応急処置方法です。 我流なので参考程度によろしくお願いします。 私の肌は乾燥肌でケアしないと敏感肌へ変わって真っ赤にひりつきます。 用意するもの ・クリーム系クレンジング ・洗顔石鹸 ・ヴァセリン (ワセリンでもいい) ・ベビーパウダー 1、昨日落とし忘れてしまった肌に残っているかもしれないのでクリーム系のクレンジングで優しく肌を洗顔。 2、全力でキメの細かい泡を大量に作って優しく丁寧に擦らないように洗顔。 3、通常のスキンケアをする。 4、ヴァセリンを手に取って手のひらで擦って温める。(ヴァセリンがテクスチャーとしてかたいのと肌に伸びないので) 手の全体に伸ばしたら肌にのせていく。 最後に肌を触ってベタついているか厚塗りしていないかを手の裏で肌を確認する。 5、肌がベタベタしてるのを確認した後、ベビーパウダーをのせていきます。パフで優しくしていきます。 6、ベタつきがなくなればおしまいです。 この日はお化粧しません。 外にもし出ることがあればベビーパウダーを塗る前に日焼け止め(30ぐらいの弱目)を塗ります。 こんなことにならないようにお肌は労ろうと思います。 もう若くないのだから気をつけようと思います。 あくまで私の応急処置方法なので、参考程度にしていただければと思います。 ここまで読んでくれてありがとうございます。