• ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪りんこ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ on LIPS 「皆さんが使ってる百均コスメ大丈夫?安い物には訳がある。「安いく..」(1枚目)
  • ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪りんこ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ on LIPS 「皆さんが使ってる百均コスメ大丈夫?安い物には訳がある。「安いく..」(2枚目)

‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪りんこ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ on LIPS 「皆さんが使ってる百均コスメ大丈夫? ..」

皆さんが使ってる百均コスメ大丈夫? 安い物には訳がある。 「安いく買えたからハッピー😆」なんて ことは無い!安すぎる基礎化粧品には、 やっぱり訳がありました。 ここから少し雑談入ります!忙しい方は🍒🍒 までとばして下さい! こないだ百均コスメを買いに行こう!って思って(あのURGLAMの新色のパレット)百均に言ったんです。 でもその時「あれ?ちょっと待って」全部同じコスメでも百均コスメが安いのって なんか成分的なのがなくなってるんじゃね。 って思って調べてみたら百均コスメの安い理由がわかったので紹介したいと思います! 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 低グレードの原料を使えば安く化粧品を作れる 実の所100円よりも安い化粧品は簡単に 作れます。化粧品の成分にも「グレード」が あるので例えば同じヒアルロン酸でも 低グレードの物を使えば安く化粧品を作る事が出来るのです。しかしグレードが低い原料は 純度が低く刺激のある不純物を含んでいる場合があります。 つまり安すぎる化粧品は原料のグレードが低いからリスクを伴うという事? そこで気になってくるのはだいたいの化粧品の適正価格はどれくらいなのか?という事! この疑問に対してはこんなことが書かれてます 基礎化粧品の適正価格は1000~5000円 しかし高いほど優秀とは言えません。 例えば500円の化粧水と5000円の化粧水を比べると圧倒的に5000円の化粧水の方が高品質。 しかし基礎化粧品で5000円を超えてくると どの化粧品もそこまで大差が無く、ほぼ 容器や広告による価格差になります。 化粧品は消耗品でもあるので1度「これ!」って 決めてしまうとあとは値段を見ずに繰り返し おなじ物を使っている人も多いはず これを機に、もう1度値段を見直してみても 良いかもしれません! 参考になったら嬉しいです!🥰