【2020年春新作リキッドファンデーション】GIVENCHY タン・クチュール・エバーウェア・ファンデーションの口コミ - #雑談 です。長文です。。。

#雑談 です。長文です。。。 店員さんがいい人で嬉しくなったのでここに書かせてください(笑) ひさしぶりにコスメパトロールしに銀座の三越へ行きました! 母親の誕生日プレゼントにBOBBI BROWNのリップを買い、 ローラメルシエのNo.5のリップの在庫があったため即買い、 気になる下地とファンデがあったので、 シュウウエムラとLANCOMEでサンプルをいただきました。 これだけで相当満足だったのですが、 ジバンシイにも気になるファンデがあったので サンプルをもらいに行きました。 お店の方に聞くとサンプルはなかったので、 帰ろうかなと思っていたところ、 とりあえず試してみない?と言われ店頭で試すことに。 コロナの影響でタッチアップはしてもらえなかったので アドバイスを受けながら自分でメイクをしていきました。 まず1万円もするクレンジングでメイクオフさせてくれ、 かの有名なランタンポレルの下地を塗り、 お目当てのファンデ(タンクチュールエバーウェアファンデーション)を塗り、 新作のルースパウダーをつけ、 発売前のハイライトとブロンザーをつけ、 これまた発売前のリップも塗りました。 、、、すごすぎない?笑 ファンデ試そうかなって言ってほぼフルメイク(笑) ファンデは鼻だけだったし、リップとかも全然関係ないのに いっぱいいっぱいオススメしてくれました。 新作をたくさんオススメされるのは当然なのかもしれませんが、 1つずつ丁寧に説明してくれて、 なおかつものすごく楽しそうにオススメしてくれるので こちらも買う買わない関係なしに 純粋にワクワクしながら試すことができました! もちろんお目当てのファンデの説明もたくさんしてくれて、 他のファンデとの比較や肌の悩みに合わせて 別のファンデの特徴も教えてくれました。 こんなに丁寧に接客してくれて、 たくさんの商品を試させてくれて、 ここまで楽しめて、ためになった接客は初めてで 本当に感動しました!! タッチアップごときにって思うかもしれませんが やっぱりここまで素敵な対応をされると嬉しくなります。 コロナで暗い雰囲気ですが、 こうやって温かい気持ちに久しぶりになれて とても元気が出ました! また必ず訪れて同じ店員さんから商品を購入したいです。 #ジバンシイ #ボビイブラウン #ローラメルシエ #LANCOME #シュウウエムラ #コスメパトロール

おすすめアイテムGIVENCHY×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション / GIVENCHYLIPSベストコスメ2025 LIPS月間トレンド賞2025年2月 ベースメイク

プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション

8,030円
美容液ランキング第128位

ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ / GIVENCHYLIPSベストコスメ2021上半期 リキッドファンデ

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

7,370円
リキッドファンデーションランキング第58位

厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡

プリズム・リーブル・スキンケアリング・マット / GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・マット

6,700円

お肌に薄膜を張った感じの“ナチュラルマット”なお肌に仕上がるところが、これまた良き👍

GIVENCHY×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

7,590円
美容液ランキング第27位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

2,992円
  • クチコミ数:2030件
美容液ランキング第4位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

7,370円
美容液ランキング第24位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

6,820円
美容液ランキング第81位

薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪

プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション

8,030円
美容液ランキング第128位

ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。

shu uemura

アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション

7,480円
美容液ランキング第95位

水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨

マキアージュ

エッセンスリキッド EX

3,740円(編集部調べ)
美容液ランキング第113位

テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます

DECORTÉ

ゼン ウェア グロウ

7,700円
美容液ランキング第108位

みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻

DECORTÉ

ゼン ウェア フルイド

6,600円
美容液ランキング第48位

感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

7,590円
美容液ランキング第37位

カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

おきゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報GIVENCHY タン・クチュール・エバーウェア・ファンデーション

ブランド名
GIVENCHY(ジバンシイ)
容量・参考価格
生産終了