LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ルージュ アリュール インク/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ アリュール インク/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ アリュール インク/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

CHANEL・NARS・ローラ メルシエの口紅を使った口コミ -イエベ秋のわたしが持っているリップ18色を紹介します!!!

イエベ秋のわたしが持っているリップ18色を紹介します!!! 本当はもうちょっと持ってるのですが一緒に撮るの忘れました… 18色紹介していて長文なので、 興味あるとこだけ読んでいただけるだけでも非常に嬉しいです。 <自分の肌のスペックと好み> ·イエベ秋、標準的な肌色 ·唇の色は薄め ·ブラウンやテラコッタ系が好き ·かわいい系ピンクは苦手、つけるなら派手めな濃いピンク わたしのような好みや特徴をお持ちの方には かなりオススメのラインナップかと思います!! -------------------------------------------------------------- 【1】ローラメルシエ ルージュ エッセンシャル  シルキークリーム リップスティック 05 18色の中で今いちばんのお気に入り! 詳しくは以前投稿したのですが、イエベ秋はドンピシャでハマる。 存在感ありながらも上品、万能すぎてヘビロテ中です。 【2】シャネル ルージュ ココ フラッシュ 56 こちらはシアーなブラウン。唇に馴染むとピンクベージュっぽい感じ。 濃いめの色が好きなわたしには若干物足りないけど、 塗ると唇が綺麗に見えます。イエベ秋のMLBBカラーと言えそう! 【3】シャネル ルージュ アリュール インク メタリック 206 こちらは限定色です。以前にも投稿したものですが、 テラコッタにメタリックの輝きが素晴らしすぎて最高なんです!! 単色でも重ねづけでもかわいい!!荒れないマットリップ。 【4】NARS パワーマットピグメント 2760 超マットで縦じわは目立ちますが、とにかく落ちない! 色は濃いめのオレンジ寄りブラウンで、イエベ秋は大勝利カラー。 塗れば超おしゃれ顔にしてくれる、使用頻度はかなり高め!! 【5】NARS パワーマットピグメント 2772 くすんだピンクカラーの中でも暗めなので、これもイエベ秋大勝利。 薄ピンクじゃない、かわいい系ピンクじゃない大人カラーで 様々なシチュエーションに向いています。あと荒れないし安心。 【6】NARS リップスティック 2951 こちらはシアータイプのブラウン。 レッド寄りのブラウンカラーでシャネルとはまた違う雰囲気。 暗めカラーでもシアー発色なので夏にも使える暗めカラー!! 【7】ディオール アディクト リップティント 541 こちらはブラウン寄りのレッドなので、 派手すぎにならない赤リップとして大活躍してます!! 荒れないマットリップですが、グロスを重ねるとめちゃかわいい! 【8】クラランス ウォーターリップ ステイン 04 限定品で出たものですが、持っているリップでいちばん落ちない! 派手なパッキリ濃いめピンクなのでブルベ向きですが、 グロスで調整すればイエベもOK!ぼかすと使いやすくて◎ 【9】クラランス リップ コンフォートオイル 07 こちらも限定品で、海外の空港の免税店で購入。 ゴールドのラメがキラキラでラメ好きにはたまらない… どんなリップに重ねても最強のかわいさが手に入ります!! 【10】クラランス リップ コンフォートオイル 09 07と共に免税店で購入。暗めのレッドにゴールド系ラメで また違った魅力。オイルでトゥルトゥル唇になるためモテそう… 07と共に定番化してほしすぎる~~ 【11】ロムアンド ジューシーラスティングティント 08 明るめオレンジだけど、イエベ秋でも浮かない明るさで◎ うるツヤなのにティントで色持ちも良いので、 イエベ秋の人のデート向けリップと言えそう。でもちょっと荒れる… 【12】ロムアンド ジューシーラスティングティント 06 ブルベ向きと言われますが、イエベも使えるローズカラー。 くすみローズなので女性らしくもあり大人っぽくもある、 こちらもデート向けと言えそう!08よりも好き!! 【13】ロレアルパリ シャインオン 930 シアータイプの暗めブラウンレッドで、NARS2951よりも赤寄りです。 発色もツヤ感も綺麗なので、色気のある唇になれます(笑) プチプラで数少ない荒れにくいリップなのも高ポイント!! 【14】ジバンシイ ルージュ ジバンシイ 315 パッキリピンクで派手めですが、Tシャツデニムでこれつけたら 最高におしゃれになる、そんなカラーです。イエベでも大丈夫! 持っているものがサンプルサイズなので大事に使っています… 【15】ちふれ 口紅 748 以前バズった時に購入し、珍しくリピ買いしたものです。 ピンクベージュ寄りのブラウンでとっても使いやすいカラーなので、 なんだかんだ持っておくと重宝します。ただし、塗る前のケアは必須。 【16】ちふれ 口紅 549 こちらも同じく大人気カラーですね。暗めのレッドで 大人の色気が出せる、プチプラの中でも貴重な存在。 アイメイクはシンプルにしてこのリップを引き立たせるのが好き! 【17】エチュードハウス ベターリップトーク ベルベット OR208 マットですが、韓国コスメらしいフワッと見えるタイプのリップです。 ポンポン塗って輪郭をぼかすとものすごくかわいい! 明るめオレンジで、これを塗ると肌が色白に見えるのも高ポイント!! 【18】エチュードハウス ベターリップトーク ベルベット BR403 こちらは明るめのレッドにほんのりブラウンを感じるカラーで、 持っているリップのなかでは春夏向きの色味だと思います! ポンポン塗れば、明るめでも顔から浮くことがないので使いやすい! -------------------------------------------------------------- 以上です!最後までお付き合いいただきありがとうございました~! #リップ #赤リップ #オレンジリップ #ブラウンリップ #スウォッチ #ローラメルシエ #CHANEL #NARS #Dior #CLARINS #GIVENCHY  #ロムアンド #ロレアルパリ #ちふれ #エチュードハウス

おすすめアイテムCHANEL×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ルージュ ココ フラッシュ / CHANELLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップスティック

ルージュ ココ フラッシュ

4,730円
スキンケアキットランキング第133位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

ルージュ アリュール ラック / CHANELLIPSベストコスメ2024年間 殿堂入り

ルージュ アリュール ラック

5,500円
  • 保存数:20726件
美容液ランキング第72位

ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

4,400円
口紅・グロス・リップライナーランキング第137位

うるうるツヤツヤでもなくマットでもない、ルージュらしい質感で本当にオススメ!

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パワーマットリップピグメント / NARS

パワーマットリップピグメント

4,290円

落ちにくい!綺麗な状態を保ってくれる!このマットリップは最強すぎる♡

リップスティック / NARS

リップスティック

3,630円

付け心地軽いけどちゃんと密着してくれてるんだなあって感じられるシアーリップ♡

オーデイシャスリップスティック / NARS

オーデイシャスリップスティック

4,510円

見た目もお洒落で、マットな質感と他にはない色味がお気に入りポイント♡

NARS×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムローラ メルシエ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック / ローラ メルシエ

3,960円

クリーミーですごくなめらかな質感。しかも軽やか、そして落ちにくい!香りがないので快適◎

ヴェロア エクストリーム マット リップスティック / ローラ メルシエ

ヴェロア エクストリーム マット リップスティック

3,740円
  • 評価 : Good3.67

テクスチャーが柔らかくて発色も良く、色落ちにいです☺️

シアー リップスティック / ローラ メルシエ

シアー リップスティック

3,410円

みずみずしい潤い感があり肌馴染みの良いシアーリップスティックでふっくら艷やかな唇にみせてくれます💋

ローラ メルシエ×口紅の商品をもっと見る

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
美容液ランキング第54位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

Dior

ディオール アディクト リップスティック

5,720円
美容液ランキング第130位

塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!

ちふれ

YSL ラブシャイン キャンディグレーズ

5,940円
スキンケアキットランキング第82位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

おきゃんさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)