• にき on LIPS 「こんにちは、ゆりゆりです🙇‍♀️今回は、前までガサガサだった髪..」(1枚目)

にき on LIPS 「 今回は、前までガサガサだった髪の毛を ..」

こんにちは、ゆりゆりです🙇‍♀️ 今回は、前までガサガサだった髪の毛を サラサラにした方法をお伝えします! あくまで私に合う方法なので、少しでも 参考にして貰えればと思います。 私はブリーチや髪染めなどを自分で よくしており、シャンプーなどで 更に落ちやすかったりするので、 染めるのを繰り返していて、髪の毛も ガサガサな状態でした。 なんでこんな毛先ガッサガサで絡まり まくるんやろ?って思って、色々 試して思ったのは、 「面倒くさがってたら髪質も悪くなる」と いうことでした。 以前ガサガサな時は、お風呂から上がったら ガシガシ拭いて出来るだけタオルで水を 吸い取って、そのまま乾かしてトリートメント 塗る、おしまい、って感じでした。 そこから色々考えて、まず、 ・タオルでガシガシ➡️摩擦がすごい➡️痛む ・絡まったまま乾かす➡️乾かしたら余計絡まる ・乾かしてからトリートメント➡️熱で痛む 以上の事を踏まえて、色々変えてみました。 ・まずお風呂から上がったら、揉むように タオルドライ。絶対擦らない。 ・乾かす前にトリートメントを塗って ブラッシング。 ・髪の毛をハーフアップして内側もしっかり 乾かす ・途中絡まりそうだったらブラッシング してから再度乾かす ・乾かしたらオイル系のトリートメントを 塗ってブラッシング ・完成!! この肯定は、普通に乾かすより少し時間が かかってしまいますが、面倒くさがって 適当にする方が痛むし絡むって事が 分かったので、時間を惜しまずに 手入れしようと思いました😭😭 トリートメント等は、色々変えて何が 1番いいか自分に合うもので試して みるといいと思います!! ありがとうございました🙇‍♀️