• あすか on LIPS 「こんにちは、あすかです(*´-`)今回は、「プールを乗り切る方..」(1枚目)

あすか on LIPS 「 今回は、「プールを乗り切る方法part2」です!! ..」

こんにちは、あすかです(*´-`) 今回は、「プールを乗り切る方法part2」です!! 前回の投稿にたくさんのいいねがあったので、第2弾!! いいねしてくださった方々、ありがとうございます✨ 今回は、プールがあった日の夜のケアについてです💖 それではれっつごー✊✨ 1 とにかく冷やしまくる   家に帰っても戦いは続いています…!!!!まだまだ   冷やしまくりましょう!!   このとき私は冷水シャワーをずっと浴びています👏シャワー   が使えないよ~って方は、保冷剤で冷やしたり、水道の水を   ぺってつけたり、濡らしたタオルを当てるなどでもいいです! 2 お風呂   みんな大好きお風呂ターーーーイム!!!!!!私は翌日の   浮腫が怖いので、ちゃんと湯船につかります✌でも日焼けが   酷くてお湯がしみる方はシャワーの方がいいかもです🙅      シャンプーをするときは爪をたてないようにして、普段より   優しく、しっかりめに洗ってください!プールに入った髪は   塩素だけでなくたくさんの汚れがついてしまっています💦   それと私はプールに入った日は必ずトリートメントをするよう  にしています!ヘアパックなどを持っている方はそれも使うと   いいと思います💖プールに入った髪はめちゃくちゃ傷んで   いるので、トリートメントやヘアパックなどをしてしっかり   ケアしてあげてください😊   洗顔もシャンプー同様、優しく丁寧に👏自分の肌に合ってい   ても、この日は刺激が強め(毛穴に凄い効くやつとか)は使わ   ない方がいいかも…?私は普段は毎日ビオレの洗顔ジェル   を使っているのですが、この日は使わないようにしてます✨   そしてお風呂から出る直前には冷水を全身にぶっかけます!   顔は洗面器に水を溜めて顔をつっこみ、体には冷水シャワー   をかけます👏寒いけど我慢😰(足を冷やしすぎるとむくみ   の原因になってしまうので注意です⚠️)ここまで終わったら   お風呂から出ます! 3 お風呂後のケア   お風呂から出たらまずはスキンケア!プールがあった日は   パックをするのがオススメです😊でも私は今パックをきら   しているので、ハトムギジェルを大量に塗ります!化粧水を   何回も重ねたりしてもいいと思います💖   首や耳も日焼けしているので、塗り忘れないようにして   くださいね👏首と顔の色が違うと凄く恥ずかしいです、、笑   そしたら次はドライヤーです!髪の毛は濡れていると   傷みやすいので、さっさとやっちゃいましょう✌乾かすときは   ヘアオイルや洗い流さないトリートメントをつけて、   前髪→根元→横髪→後ろ髪→全体を軽く→冷風   の順でやっていきます!前髪は特にクセがつきやすいので   1番最初にやるのをおすすめします👏最後に冷風で乾かす   と髪の毛のまとまりが全然違います!   最後はボディケア💘私はハトムギ化粧水とハトムギジェル   を使っています!まずハトムギ化粧水を全身にぶっかけて、   浸透したなーと思ったらジェルを重ねます!ジェルをつけた   ときに同時にマッサージもするといいと思います✨このジェ   ルはマッサージにもぴったりです💘   乾燥しやすい肘や膝には2度塗りします!! 4 保冷剤を当てる   それでも私は心配なので、保冷剤を当てます。笑   直に当てると刺激が強すぎるので、必ずハンカチなどに   くるんでやってくださいね👏   これが終わったら寝ます!早く寝ることも大事です! 以上です!!いかがだったでしょうか?? それではまた今度(*´-`)

• みやぴ

みやぴ日焼けした日痛すぎてお風呂入るの苦痛o(TヘTo) 服着てるだけで拷問。冷やしたいけど保冷剤自体が 当てられないレベルで痛い。次の日以降でも対処 できない時ある😭何ともなんなくて死にそうだぉ(´^p^`)

• みやぴ

みやぴ@orange_sounds_66y黒くはならないんだよね…… 赤くて痛いのが3日ぐらい続いてそれで終わり😭 早寝早起きは大丈夫だよぅ(運動に関しては知らん)

• あすか

あすか@colorful_glow_r5gそっか、、、 早寝早起きとか適度な運動をするとターンオーバーが促進されて日焼けが回復しやすくなるよ!

• みやぴ

みやぴ@orange_sounds_66y化粧水しみるから塗れない…

• あすか

あすか@colorful_glow_r5gそんなに!? 化粧水塗るだけでも大分違うよ~

あすかさんの人気クチコミ