• 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「UVカット成分まとめました🙌✨☀️紫外線吸収剤(ケミカル反応あ..」(1枚目)
  • 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「UVカット成分まとめました🙌✨☀️紫外線吸収剤(ケミカル反応あ..」(2枚目)
  • 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「UVカット成分まとめました🙌✨☀️紫外線吸収剤(ケミカル反応あ..」(3枚目)
  • 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「UVカット成分まとめました🙌✨☀️紫外線吸収剤(ケミカル反応あ..」(4枚目)

72coo. /Natsuco. on LIPS 「UVカット成分まとめました🙌✨ ..」

UVカット成分まとめました🙌✨ ☀️紫外線吸収剤(ケミカル反応あり) 🌱紫外線散乱剤(ノンケミカル) 👉2つの違いは過去の投稿にて。 #72coo_UV 日焼け止めや下地を買う時に、 ご参考になれば幸いです😘⛱ 他にもあれば追記しますのでコメントください🤝💬 ------------------------------------------------- ☀️紫外線吸収剤 (ケミカル反応あり) ------------------------------------------------- (個人的によく見る順) ・サリチル酸エチルヘキシル ・オキシベンゾン ・オクチルトリアゾン ・オクトクレリン ・メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール ・メギゾリルSX ・ベンゾイル系  └ t-ブチルメトキシベンゾイルメタン  └ メトキシジベンゾイルメタン ・桂皮系  └メトキシケイヒ酸エチルヘキシル  └メトキシケイヒ酸オクチル ・パラソールA ・ポリシリコーン-15 ・アロエエキス  ※ ・コメヌカ油   ※ ※ボタニカル成分でも化学反応するものがあります。 ※オーガニック=ノンケミカルではないのでご注意 ------------------------------------------------- 🌱紫外線散乱剤(ノンケミカル) ------------------------------------------------- ・酸化チタン / ※微粒子酸化チタン ・酸化亜鉛 / ※微粒子酸化亜鉛 ・酸化セリウム ・カオリン ・タルク ・シラカバ ※微粒子系は、成分をナノサイズ化することで塗りムラを少なくした処方です。 ※ただし、ナノ化した成分が及ぼす危険性はまだ国内で検証中なので、「ナノフリー」記載の商品もあります。(要するに、安全か分からんヤツは使ってませんよってアピール) こちらのリストは私が関連図書とオンラインサイトの情報を読み勉強した、独自のリストになります。 コピペしても構いませんが、 その際は下記の元ソースも引用してくださいね。 ▼参考文献 「知れば知るほどキレイになれる! 美容成分キャラ図鑑」/小西さやか 「素肌美人になる 正しいスキンケア事典」/吉木伸子、岡部美代治、小田真規子 ▼参考サイト 化粧品成分オンライン - 紫外線防御成分の解説と成分一覧 https://cosmetic-ingredients.org/uv-protect/ -------------------------------- 個人的には、 日常使いならノンケミカルがやっぱいいかな🌱 毎日なら肌への負担は少ない方がいい。 アウトドアや外出中のお直しは、 紫外線吸収剤で確実にUVをカットした方が良さげ。 便利な商品多いし、こまめな塗り直しが⭕️ #美容成分 #日焼け止め #紫外線対策 #UVA #UVB #72coo_UV

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2026年03月01日(Sun)