• はる on LIPS 「パーソナルカラー診断を受けてきた話先日パーソナルカラー診断を受..」(1枚目)

はる on LIPS 「パーソナルカラー診断を受けてきた話 ..」

パーソナルカラー診断を受けてきた話 先日パーソナルカラー診断を受けてきました! 結果を先に言えばイエベ秋でした いろいろカラーを当ててもらって、驚くほどにブルベ夏が似合わなかったり、驚くほどイエベ秋が似合ったり…なんて感じで本当に色一つで顔色が変わるんだなーと思いました。 そして、渡されたチャートを見て私が一番に思ったこと。 「あれ…私が普段使ってる好きな色たちがない…」 でした。 これって同じような体験してる人いるのではないかな?と。。 普段可愛いって思って買ったアイシャドウの色が、リップの色がない!!あれ?好きな色=not私に似合う色なの? と…焦り共に少しだけ悲しくなりました。 ピンクの中でもイエベ秋のピンクはどちらかというと好きな色ではなかったんです…。 (なんとなく暗い色味が多い印象) オレンジもあんまり買わないしな…と。。 どうしたことやらという感じなんですが、まあ一診断だし… 似合うに合わないももちろん大事だし、それでどれだけ変われるかっていうのも新しい自分探しももちろん素敵! けど、自分の好きな色をたくさん身につけて自分の気分を上げるのももちろん大事なことだなと思いました! 全然まとまってないけど…。 結論好きな色も似合う色もその時々で使っていこうってことでした!! それでは!! #パーソナルカラー診断 #イエベ秋 #雑談