• スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)/スマイル/その他を使ったクチコミ(1枚目)

スマイル スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)の辛口レビュー - スマイルコンタクトEX ドライテクトです🎀

スマイルコンタクトEX ドライテクトです🎀 🌷良い点 ・防腐剤なし ・安くてたくさん入っている 🌀評価理由 ・刺激あり ・トローリと書いてはあるが、感じない ・ドライアイへの効果も感じない ✏️コメント うーん、普通🤔です(笑) 真っ先に刺激がきて、さして暫くは潤う感じの目薬です。長持ちはしないかも。 とろーりと書いてあったのでそこそこトロミがあって潤う感じがするのかな⁇と予想していましたが、特別そういったことは感じませんでした。とろみも私は感じません。まぁとろみ度3なのでそんなもんなのかな⁇ 刺激はそこそこあります。思ったよりしみてびっくりしました💦 目薬手放せないくせに痛いの苦手なのでショックです😭(いくつになってもこどものまま) 以前ご紹介した2種の目薬は全くといっていいほど刺激がないので私はそちらの方が好きかなぁと思いました。 特にアイリスCL-Ⅰネオはやっぱりいいです☺️ (ゴミが出るのと量を調整できないのはやはり少し面倒ですけどね💦) 2週間ほど前に購入しましたが、早くも使い切れるかな〜〜と思い始めています。 刺激苦手な方は購入をやめておいたほうが無難だと思います😅

• なかみ〜

なかみ〜みーすけさん、こんばんは🐱 いつもながら分かりやすいレビューをありがとうございます😊 私も目薬は必需品で、しみるやつはどうしても苦手なので 新しいのを買う時の参考になりました✨

• 退会予定

退会予定わぁ💓なかみ〜さんこんばんは🙌💕 そんな…恐縮です😳いつかメーカーに刺されそうなレビューばかりしてて申し訳ないです💦 しみるの嫌ですよね😂覚悟してても目瞑っちゃうし、それで溢れて目周りの化粧よれてテンションだだ下がりになるという……わたしのあるあるです(笑)

• みーちゃん

みーちゃん初めまして🙌 同じものを使っていますが私はとろみをものすごく感じます🙌 ただ、みーすけさんの言う通りその場だけですね🤕長持ちしないのでドライアイに効果的ではないかなと私も感じます😥

• なかみ〜

なかみ〜みーすけさん 刺される(笑)😆💦かなりツボに入りました😁 いやいや、みーすけさんのレビューを参考にして買い物してるユーザーさんは私だけじゃないですよ✋️メリット、デメリットを分かりやすく書く📝 これなかなか出来そうで出来ないから❤️ これからも投稿楽しみにしています🙌

• 退会予定

退会予定みーちゃんさん💕 はじめましてコメントありがとうございます☺️ ほんとですかΣ( ゚д゚) ということはわたしの目が馬鹿になっている可能性が⚡️乾きすぎかな…🤔 長続きしないですよね💦 何回もさしちゃうとかえって良くないと聞きますし、なんとも…て感じです(´・ω・`) みーちゃんさんもドライアイなんですか⁇ 辛いですよね😭 今からの季節はコンタクトもしんどくなりますよね…💦

退会予定さんの人気クチコミ

商品詳細情報スマイル スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)

スマイル
  • 12ml: 660円