• ファブリックスプレー(イノセントタイム)/レール デュ サボン/ファブリックミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ファブリックスプレー(イノセントタイム)|レール デュ サボンを使った口コミ 「こんにちは、こいわいです!今回はわたしが使..」

こいわい
  • こいわい

こんにちは、 こいわいです! 今回はわたしが使っているファブリックミストを紹介します👕 ⚠️長文注意⚠️ そもそもファブリックミストって何だというとこなんですが、 基本的には「洗いにくい服や布製品に使う、消臭(&香りづけ)スプレー」のことです。知ってる人の方が多いか…。 香水などとライン使いが可能なものもあります。どっちか買うなら?下の🐦まとめ🐦まで飛ばしてください! 【ラボン ルランジェ ファブリックミスト シャンパンムーン】 ▷香り 公式サイトより引用↓ 瑞々しく華やかなシャンパンムーンの香り 【TOP】バンブーリーフ、アクアティック 【MIDDLE】ジャスミン、ミュゲ、バイオレット、ライラック 【LAST】ネロリ、アンバー、ムスク …正直ここまでの香りの移り変わりは感じられませんでした。そりゃまぁつけたてのほうがフレッシュだけども。 シャンパンムーン、、伝わりにくいですが、ざっくり言うとフローラルグリーン系です。あーお花!という感じではなく、落ち着いた不思議な香り。つけたてはきついのでそうでもないですが、ちょっと良いホテルのロビーみたいな落ち着きがあります。 ラボンって種類が豊富なのですが、その中でも特に男女で使いやすい香りだと思います。 ▷持続性 香水じゃないのでそこまで期待しない方がいいです。ただ学校行く直前とかにかけるのはやめたほうが…。アルコールでガンガン飛ばしてくるので。 ▷使いやすさ、コスパ ちょっとミストの粒が大きくてシミになっちゃう(残りはしない)のが残念です。ただ400円ほどで買えたし詰め替えもあるしでそこらへんの勝手は良さそうです。柔軟剤と揃えるのが良いかもですね! 【レールデュサボン ファブリックミスト イノセントタイム】 ▷香り 公式サイトより引用↓ -フルーティシャボンの香り- バスタイムのリラックス感 ローズの魅力を引き出しグリーンを加えてナチュラルな印象に仕上げた香り TOPグリーンアップル、カシス、オゾン MIDDLEアントワネットローズ、ミュゲ LASTムスク、シダーウッディ つけたてはさわやかで甘い香り、だんだんとせっけんっぽさが増してきます。ローズのおかげでしょうか。 男女で使えないことはないですが、どちらかというと女性向き。お風呂上がりのイメージです。石けんの香りの香水にありがちな安っぽさや人工的なあの感じがないのが評価できます。 ▷持続性 つけたてはラボンほどきつくないけど時間が経ってもほのかに残っています。優秀ですね! もちろん持続性を求めるなら同シリーズのオードトワレやジェルフレグランスがおすすめです。笑 ▷使いやすさ、コスパ ミストはラボンより細かくてワンプッシュの量も控えめなのでとても使いやすいです。わたしはスーツやコートに使ってます! ただ、ラボンに比べるとお値段かなり張ります…250mlで900円でした。詰め替えもあるけどそこまでお得感はないかな…(参考までに、オードトワレは50mlで2,700円です) 🐦まとめ🐦 使い勝手の良さではレールデュサボンが優れてます!また、ボトルデザインもレールデュサボンのほうがおしゃれ…(好み) ただお値段を考えるとラボンなんですよね…。ガンガン使う方はラボンが良いかも。 個人的にはレールデュサボン推しです! ♡、📎、💬、+👤ありがとうございます。