• カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

カールラッシュ フィクサー|Eléganceを使った口コミ 「昨日さ、、まつ毛が美容液塗ってる時に右目の..」

ズボラ母
  • ズボラ母

昨日さ、、まつ毛が美容液塗ってる時に右目の上まつ毛4本も抜けてん😱 かなり凹むわ😰 年々、歳も歳やからまつ毛が少なくなってくるしさ、、、💦 そんな感じやからさ、少しでも、メイクでまつ毛を主張させたいのよね🤚🏻 そんな私にはマスカラ下地が絶対に手放せない❣️❣️ 三種の神器である、エレガンスの下地❣️ これは私の中で2年間変わる事はなかった✨ もう1つの下地はDiorやったりランコムやったりと変わってるねんけど、、 カールキープといえば、このエレガンスしかなかってん❗️ 他の下地は繊維が入っていて、私は使えなくて、、😭 そんな私の中の不動の1位やったけど、、 なんせデメリットは、これを塗れば、マスカラがいくらお湯落ちマスカラでも、めちゃくちゃ強力なウォータープルーフになる、、、 だから、メイク落としにめちゃくちゃ時間がかかる😨💦 あと、まつ毛がのり付けされたようにパキッとしている🤚🏻 まぁそれで、1日中キープされてるねんけどね、、 あかんけど、、前さ寝落ちしてしまって、、、 メイクしたまま寝てしまった時ですら、次の朝まで、バッチリキープされてたよ👏🏻 凄すぎる、、🤣🤚🏻 まだ、試験受ける前にね、、まだ勉強必死にしてる時、、予備校行った日の帰りね、予備校の近くにショッピングビルがあってさ、ズボラが高校生の時によく行ってたんやけど、、大人になってからは全然行ってなかってんよね👀 そんなショッピングビルも何十年も経ては変わりまくってるよね❗️❗️ それに、こんな変わるんやーっとタイムスリップを感じながら、ウロウロしてたんよね🤣 そしたらさ、高校生の時はもう、鏡はANNA SUI、ポーチはマリクワ❣️ 昔よく行ってた、ANNA SUIとマリクワがあってさ、高校生の時を思い出すズボラ、、✨ 懐かしさからアナスイを高校生以来、お店に入っちゃったよ❗️ 入った瞬間、ANNA SUIの香水の香りがふんわりと、、💕 ANNA SUIの雰囲気には合わない、服装をしてましたが、、😅 そんな服装をしていたからか、、年齢が年齢なのか、、声はかけてもらう事もなく、ゆっくり見てしまってた笑 気になってたのは、毛穴を隠してくれるプライマーが気になって見ててんけど、、その他も見てたらマスカラ類を見てて、美容液いいって言ってたなとか、色々見てたら、マスカラ下地があって、見た目、繊維入ってない感じにみえる❗️ 店員さんを見つめる👀 ちょっと目を逸らされる、、🤣 ズ→ すみません、、、このマスカラって、繊維入ってますか? 店→入ってないですよー!カールをキープする下地ですよ! なるほど、、これは良いかもしれない❣️ しかも、値段はエレガンスより500円安い❣️ で、、ゆっくり見てしまってたから、、時間がなくなってしまって、子供を迎えにいく時間が迫ってたから、店員さんには申し訳ないけど、、その場は帰ってしまった、、💦 その後気になって、楽天で調べたら、、 さらに500円安くで販売されてたから、そこでポチってしまった🤣🤚🏻 早速使ってみたら、これもまた良い❣️❣️ エレガンスは無香料なんやけど、、ANNA SUIは開けた瞬間にほんわりとANNA SUIの香りがするんよね😳 ANNA SUIってマスカラまでANNA SUIやん‼️ ↑当たり前のことを言ってるけど、、笑 香りの事ね、、 ってなったよね🤣🤚🏻 エレガンスがのり付けのようにパキッと感があるねんけど、、ANNA SUIはふんわりキープしてくれる感じやねん👍🏻 ただ、カールキープ力はエレガンスの方が凄い‼️雨でも負けない❗️❗️❗️ ANNA SUIはキープしてくれるけど、、湿気とかが多い時はちょっと下がってる事もあったから💦 メイクの落としやすさは同じくらいかな😳 どっちも、じっくりポイントメイクで落とさないとなかなか落ちない、、😅 塗りやすさはどっちもいいよ👍🏻 エレガンスはブラシが細いから、下まつ毛にも塗りやすい❗️ ANNA SUIはブラシが小さいのが、小回りがきいて、下まつ毛にも塗りやすいし、少しカーブあるから上まつ毛にも塗りやすい所がポイントが高いね🤚🏻 ライブとか今日は勝負という方にはエレガンスがオススメ😆👍🏻 私は勝負なんて、ございません🤣🤚🏻 ふんわりとカールをキープしたいという方にはANNA SUIがオススメ❤️ 柔らかい雰囲気がでて、女子力upって感じになるよ💕 私には女子力なんて、ほぼない、、🤣🤚🏻 私のように繊維入りが苦手な方には、どちらもオススメ❣️ 値段が500円安く買えるのが、ちょっとANNA SUIの方がポイント高いかな👍🏻 #デパコス#エレガンス #ANNASUI #ズボラのまつ毛にも欠かせないマスカラ下地 #ズボラの三種の神器 #マスカラ下地 #繊維入りのマスカラがダメなんよ #ANNASUIはマスカラまでANNASUIの香り #LIPS賞

おすすめアイテムElégance×マスカラ下地・トップコート

カールラッシュ フィクサー / Elégance

カールラッシュ フィクサー

エレガンス カールラッシュフィクサー / Elégance

エレガンス カールラッシュフィクサー

ボリュームラッシュ フィクサー / Elégance

ボリュームラッシュ フィクサー

マスカラ下地・トップコート

Elégance×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• K_M

K_Mアナスイ、マリクワは私も学生の頃使ってたよー!!なんだか今みたいにコスメも可愛いのなかったのにこの2つは巨匠だよね😂 マスカラ下地大事!大事!!私はサボってるけどズボラちゃんの投稿読んだら下地の存在思い出したよー👍🏻ちゃんとしよー🙄💕

• ズボラ母

ズボラ母@ronmti Kちゃん❤️ やっぱり、私らの世代はこの二大巨頭よね❣️ みんな、持ってたもん🤣🤚🏻 マスカラ下地ないと、まつ毛が貧相なんよね、、悲しい現実💦 あと、Diorとかランコムの下地はまつ毛に優しいイメージがあるから、まつ毛をいたわっている感を感じている🤚🏻

• ぴこり

ぴこりこれ、マミ様も使ってるやつだよね! やっぱいい?欲しいなー💓

• ズボラ母

ズボラ母@picocosme ぴこりん❤️ マミ様も使ってるやー😳 知らんかった‼️ANNA SUIもいいよー👍🏻 ふんわりとまつ毛をキープしてくれるよ❣️

• ばらしらたま

ばらしらたまわわ。ANNA SUIもeleganceもマスカラ下地気になります❤️私もANNA SUIなんてしばらく入店してないけど、気になるので覗いてみようかなぁ…と思いました❣️😌

• ズボラ母

ズボラ母@barasiratama ばらしらたまさん❤️ 両方、いい所があってどっちもオススメですよ💕 ANNA SUI年齢的に私は入らなくなりました、、😅 でも、コスメは良いもの沢山あるのを再度確認できましたよ💕是非覗いてみてください😆❤️

• アン

アンエレガンス の下地、かぜさんもおすすめしてたから次買おうと思ってた!✨ANNA SUIもフワフワになるのね?!まつ毛が4本抜けてエマーキット買った私にめっちゃタイムリーだわ👍

• ズボラ母

ズボラ母@maruttonaa アンちゃん❤️ 私もエレガンス1番推してたんやけどね、、この度ANNA SUIという新星が出てきたんよ、、😳❣️ ANNA SUIはふんわりとまつ毛をキープしてくれるよ❣️エレガンスはガッチリキープって感じやね😨 まつ毛抜けるとマジでショック大きいよね😱

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜どちらも気になります😊💕 エレガンスのカールキープ力すごいんですね、デメリットまで教えて頂き嬉しい❤

• ズボラ母

ズボラ母@kyoya_aotsuki 蒼月暁夜さん❤️ どっちも良い所があってオススメですよ👍🏻 エレガンスのキープ力は間違いないです❣️ ただ、キープ力を維持するということは、落ちにくさが半端ない、、メイク落とすのにめちゃくちゃ時間がかかるんですよ😅💦

• なのかのん

なのかのん鏡はアナスイポーチはマリクワにわかりみすぎて頷きまくりました(笑)エレガンスの次の日までキープするなんてすごい! アナスイも可愛いのに実力派なんだね✨

• ズボラ母

ズボラ母@nanocanon54 かのんちゃん❤️ あら、同世代かしら😆❤️ この二大巨頭を持つことが高校時代間違いなかったよね🤣🤚🏻 エレガンスのキープ力は間違いないよ👍🏻 ガッチリキープよ❣️❣️ ANNA SUIも良かったよ💕パケが相変わらずのゴシック系な感じも可愛いよね❤️

• まむ

まむ エレガンスもANNA SUIもコスメ好きがすごく推してるから気になる~✨ ずっとエレガント推しだったズボラちゃんがANNA SUI勧めるなら一旦そっち買ってみようかなぁ🥺💓

• ズボラ母

ズボラ母@orange_mammam まむちゃん❤️ そうやろ‼️ずっと不動の1位のエレガンスやったんやけど、、ANNA SUIも良かったよ😊👍🏻 ふんわりキープで、値段もエレガンスより安くなる所はポイント高いね💕 まむちゃんの長いまつ毛にはふんわりキープのANNA SUIの方がいいかもしれない❣️

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡私もエレガンスはダントツ1位だわ🙋‍♀️💕 カールキープ半端じゃないよね😊 ANNA SUI興味あったから、レビュー嬉しい😍

• ズボラ母

ズボラ母@fabulous_cosme_jhw かぜちゃん❤️ やっぱりダントツよね❣️❣️ ガッチリキープ凄いもんね😳‼️‼️ かぜちゃん、ANNA SUIも良かったよ😆👍🏻 かぜちゃんも好きな感じやと思う❤️

• A♡

A♡ANNA SUIの下地良いんですね😳! 知らなかった!! なかなかカールキープできないまつげなので… 使ってみたいです〜🥰

• ズボラ母

ズボラ母@aya0514 Aさん❤️ ANNA SUIの下地良かったですよー💕 ブラシも塗りやすくて、繊維が入ってないから、その後のマスカラとの相性もいいですよ👍🏻 是非、オススメです✨

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

ラッシュバージョンアップa

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ラッシュマキシマイザーN

ディオールショウ マキシマイザー 3D

カールラッシュ フィクサー

アイラッシュ ベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ズボラ母さんの人気クチコミ

2020年04月10日(Fri)