• 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

自由自在 積み重ねボックス|DAISOを使った口コミ 「♡ブラシ収納をチェンジ🧚‍♀️♡こんばんは..」

🐶いつき🐶
  • 🐶いつき🐶

♡ブラシ収納をチェンジ🧚‍♀️♡ こんばんは🌙*゚ 本日私は、ブラシ収納をチェンジしました~🙌 今までは、ブラシセットを買った時に付いていたブラシケースとダイソーで買ったかわいいポーチにいれていましたが、メイクする度に2つのポーチを出さないといけないことやブラシケースやポーチにいっぱいになってきたので、収納方法を変えました。 今までの収納方法🍎 ブラシケースやポーチに収納 <良かったところ> 最初からポーチに入っているので、旅行などの時には必要なブラシをどちらか一方にいれるか、ポーチかケースどちらかを持ち運ぶだけなのでラク👌 <ダメだったところ🙅‍♀️> 普段、メイクする時は2つ取り出さないといけない(ブラシを偏って収納した私が悪い) ブラシが増えて、収納スペースが無くなっていくとポーチを増やさないといけないので、余計に普段メイクの時にめんどくさくなる。 New収納方法 ダイソーの自由自在積み重ねボックス小・仕切り付きを使用しました。 使う場所ごとに収納したので、ブラシの位置が分かりやすくなりました🤗 <良いところ👌> メイクする場所ごとにブラシを分けているので、分かりやすい👍 <気になるところ🥺> 今までは、ポーチにいれていたのであまり気になりませんでしたが、立てて収納している事でブラシにホコリがつくのが心配🤨 私は、初めて買ったブラシがミドリのケースにはいったブラシセットだったので、今まで一般的な立てる収納をしていませんでした・・・ ですが、ミドリのケースが壊れてきたので今回、立てる収納をしてみました。 ダイソーの収納ケースが便利すぎて、私のコスメ収納はほぼダイソーです💕 おまけの画像は、パフとスポンジの収納方法です。パフとスポンジの収納方法が分からなさすぎて保存パックにいれています笑 こちらの上手い収納方法も研究していきます😌 ちなみに、ピンクのポーチは旅行などに行く時のブラシ入れにします💕 今回は、みんなやっている収納方法を紹介しましたが、わたし的には挑戦だったので投稿しました!! 時々、コスメ収納を見直すのも大事ですね。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ コスメのレビューやメイクだけではなく収納方法も投稿していきたいな☺️ インスタ→@itsuki6245 最後まで読んでくださりありがとうございましたー!! #ダイソー #ダイソー収納 #収納 #コスメ収納 #ブラシ収納 #メイクブラシ #収納方法 #レビュー