991599c4076e6fd5c04cd08c 1559009324 thumb

Fujikoフジコあぶらとりウォーターパウダー

• フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フジコあぶらとりウォーターパウダー/Fujiko/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Fujiko フジコあぶらとりウォーターパウダー(プレストパウダー)の使い方を徹底解説「混合肌におすすめのプレストパウダー!【油田肌に必須のサラサ..」

nozomu
  • nozomu

【油田肌に必須のサラサラパウダー】 鼻とおでこが昼過ぎには皮脂まみれで サラダ油塗ってんかってくらいの 混合肌の私には手放せないアイテム💡 ⭐︎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜⭐︎ フジコ あぶらとりウォーターパウダー ¥1,800 (税抜) ドラッグストアで購入しています☺︎ ⭐︎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜⭐︎ 発売直後から愛用中のフジコパウダー! 鼻とおでこが油田の私には神のようなアイテム😭 クッションファンデのようにパフを押し込んで 量を調整してから肌にのせるアイテムです◎ ついてる鏡が大きくてこれ一つで化粧直しOK! 大体手のひらから少しはみ出るサイズで 持ち運びには向かないサイズ…😭 (フジコさんミニサイズ本当にお願いします) 公式には化粧直しにって宣伝してるけど、 個人的にはもう一つの使い方 ファンデーション前に仕込むのが良い! 肌に馴染ませた瞬間にサラサラになる🥰 サラサラすぎてファンデーション馴染まないかな? って思ったけど逆に馴染みやすくなった💡 サラサラになるから質感的にはマットかな? ツヤ肌好きはタッチアップしてから買う方がいい…! 下地の相性良い悪いあるかもしれません🤔 私の持っている下地で浮くことはありませんでした。 (セザンヌ、プリマヴィスタなど) ⭐︎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜⭐︎ もうこのパウダーないとか考えられないくらい 大好きで頼りにしてますが、唯一の注意点は 『絶対につけすぎないこと!』 伸びが良くてかなり少量で全体をカバー できるためつけすぎに注意が必要です…。 ちなみにつけすぎると、量が多い部分だけ 白い斑点のようなものが残ります! 外で化粧直ししてこれになると なおすのがかなり苦労する😭😭😭 初めて買った人は帰宅後のヨレたメイクで 何回か練習して自分の肌に合う量を 確かめた上で外で使うのがオススメです◎ 所感としては、これパフについてる?大丈夫? ってくらいの量が一番馴染みやすい💡 逆にグッと押し込みすぎると結構な量がついて その後の調整がめんどくさい(笑) 慣れて量さえわかったら怖いものなし! これからも絶対リピし続けます🥰🥰🥰🥰🥰 ⭐︎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜⭐︎ #Fujiko(フジコ) #フジコ #フジコあぶらとりウォーターパウダー #あぶらとりウォーターパウダー #化粧直し #皮脂テカり #サラサラ #LIPS賞