「いい匂いする♡」と男性から言われたヘアオイルとヘアミスト&ボディコロンを紹介します♡ミスジョアンジュフレグランスヘアオイルマグノリアブーケの香りミスジョアンジュヘア&ボディコロン<マグノリアブーケの香り>✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ヘアオイル♡「美の結晶」琥珀オイルにオーガニック認定のバオバブオイルを配合したアウトバストリートメントです♪サラサラしたオイルで、ベタつく感じはないです♪私の髪質には保湿が物足りないので、主にスタイリング後の香り付けとしてミストと一緒に使っています✨乾いた髪に使うと香りが持ちます✨ヘア&ボディコロン♡スプレータイプのミストです。スタイリングの仕上げに髪に2〜3プッシュ使用します。半日くらいは香りが持ちます♪ボディにつけても香水よりも柔らかにほのかに香るので、普段使いしやすいです♡学生さんでも使えると思います♪マグノリアブーケの爽やかなフローラルで、優しい女性らしい香りです♡マグノリアの香り、大好きです❤️職場のイケメン(モテるアラフォーさん)とPCを覗き込んでいるときに、「いい匂いする♡」と言われました♡びっくりして一瞬フリーズしました(笑)アラフォーにも刺さる香りです✨(笑)(ちなみに、この男性に褒められた香りアイテムがあと2つあるのでまたいつか紹介したいと思います♡)値段もお手頃なのでお試ししやすいと思います♪#ミスジョアンジュ#マグノリア#ヘアオイル#ヘアーコロン#ボディコロン#学生メイク#モテる香り
もっと見るファイバーウィッグウルトラロング|デジャヴュを使った口コミ 「こんにちは!とーもろこしです。今回は私のス..」
おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」ロングタイプ | ”ダマになったりしないでキレイに伸びてくれます!お湯でしっかりオフできるからとても楽チン♪” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ | ”まつ毛を伸ばしてくれるだけじゃなく、太くもしてくれるので、かなりオススメ!” | マスカラ |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ
キャンメイク | パーフェクトマルチアイズ | ”5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い” | パウダーアイシャドウ |
キャンメイク | ジューシーピュアアイズ | ”粉質はしっとりしててラメは細かく、仕上がりはつやっと♡捨て色がないのが素晴らしいポイント!” | パウダーアイシャドウ |
| 660円(税込) | 詳細を見る |
サトウ@colorful_rouge_yhb万が一バレてしまった時はすいません…🙇♂️ 参考までにということで☺️
ななっこ🌈🐢@coral_glow_3yiそーなんですね! 確かに、細かいラメでさりげなく目の下がウルッとしてたらかわいいですね♡
サトウ@colorful_rouge_yhbルースパウダーはほんっと細かいラメなので、ラメって言うよりかはツヤ感を出してくれるので大丈夫です! 目元は下の二つのマット系のアイシャドウを使っているので目元はキラキラしないです☺️
パウダーアイシャドウランキング
CHANEL | レ ベージュ パレット ルガール | ”粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡” | パウダーアイシャドウ |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
mude | インスパイアカーリングマスカラ | ”カールキープされた上向きまつげが完成♡ダマになることもなくブラシも細くて塗りやすい!” | マスカラ |
| 1,680円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX | ”上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!” | マスカラ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
DECORTÉ | フェイスパウダー | ”濡れたようなツヤ感に仕上げるノンパールのトランスルーセント。時間が経ってもパウダーがしっかり密着◎” | ルースパウダー |
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー N | ”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 肌にも優しいですよ💫” | ルースパウダー |
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”肌をトーンアップしてくれて、粒子が細かく、皮脂をきちんと留めてくれる!” | ルースパウダー |
excel | エクストラリッチパウダー ’22 | ”肌の質感を変えて楽しめて明るさや透明感、艶感によってお肌を綺麗に見せてくれます💎” | ルースパウダー |
CHANEL | プードゥル ユニヴェルセル リーブル N | ”本当にヴェールで包まれました!仕上がりはサラッサラになります♡ベタつきってなに?! ってくらいに!” | ルースパウダー |
ちふれ | ルース パウダー | ”透明感を与えるだけでなく毛穴も綺麗にぼかしてくれてお人形さんのような透き通った陶器肌に♡” | ルースパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース N 02383 | ”サラッとした中に光を反射するような自然な艶感が出てとても良かったです🥺” | ルースパウダー |
THREE | アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー | ”お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️” | ルースパウダー |
innisfree | ポアブラー パウダー | ”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡” | ルースパウダー |
キャンメイク | オイルブロックミネラルパウダー | ”サラサラになって肌も少し綺麗に見えるような、 若干の補正力も感じました✨” | ルースパウダー |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
香水ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ | ”スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ” | 香水(レディース) |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
レイヤードフレグランス | レイヤードフレグランス ボディースプレー | ”全部で10種類もあって、香り違いのものを重ねて使うことで奥行きのある香りを楽しめる♪” | 香水(その他) |
innisfree | パフュームド ボディ&ヘアミスト | ”“ふんわり”とナチュラルに香るフレグランスを 楽しみたい方に、とってもオススメ♡” | 香水(その他) |
| 8,800円(税込) | 詳細を見る |
サトウさんの人気クチコミ
こんにちは!とーもろこしです。今回は私のスクールメイクについて紹介します!じつは1回だけ注意されちゃったので、校則が厳しめな方はやめといた方がいいかと…。😅↓↓↓私の化粧の順番は、日焼け止め→目薬→ルースパウダー→アイシャドウ→ビューラー→マスカラ→眉毛→リップって感じです!この順番が正しいのかは分かりませんが…笑まず、ビオレの日焼け止め!これ全く焼けないです✨炎天下のなか部活をしても周りと差がつくくらいに!化粧下地に塗るのをおすすめします!次に、ちふれのルースパウダーです。私が使っているのはパーリールーセントなのですこしラメが入っていて肌が綺麗にキメ細やかにみえるって感じですかね!値段も800円とコスパもよき✨次にサンテボーティエの目薬です!これ、白目の充血がとれて綺麗に見えます!ほかにも白目を白くする目薬?があってそれもちょっと気になってます笑次にCANMAKEのアイシャドウの19番です!どちらかと言うとイエベ向き?なのかな。私はブルベ肌なのですが、下の2色を使っています!次はデジャヴュのマスカラ!これもともと母が使っていて、ずっとこっそり借りたりしてめんどくさいので自分で買っちゃいました!めっちゃ長くなるのに自まつげ?ってくらい自然だし、なによりまとまりがいい!塗るつけまつげってこのことか。ってなりました😳リップは「ドレスティント」と「L'OREALのユイルカレス」を使ってます!ドレスティントのボルドーは大人ぽいし、色持ち最高です!ユイルカレスはオイルリップってかんじで、えろリップと一緒に使うとほんっとにエロい笑フレグランスは「ミスジョアンジュ」を使ってます!香り持ちはまあまあかな。これ匂いが結構すきで、リピ2回目くらいかな。好き嫌い別れにくく、お花の匂いです!ヘアオイルは「システミックオイル」つかってます!濡れ髪に簡単に出来るのでおすすめです。結構バレちゃうかな……って感じなんですけど、上手く使うとほんとにバレないです!参考程度に使ってもらえればなと思います🙇♂️#スクールアイメイク
- 2020.02.24
日焼けに悩む人達に必見!!夏って紫外線おおいし、日焼けするし、シミになるしで、悩みがいっぱいあると思うんです。中学のころテニス部でまっっくろだったわたしでも、普段から白いね!って言われるようになったのが、この「透明白肌」のホワイトローションです✨ほんっっとにオススメです。肌もちもちになるし、なにより日焼け前の色に戻るんです。日焼け止めと併用するとほんとに効果抜群!無印良品の「導入化粧水」も一緒に使うことをおすすめします!!メイク映えする白い肌になりたい方は試す価値ありです!
- 2020.07.04
ななっこ🌈🐢目元も肌にもラメが入ってたらめっちゃバレやすくないですか?