Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「♡───────産後ダイエット⑤─────..」

akayu💞100
  • akayu💞100

♡───────産後ダイエット⑤───────♡ 子供と一緒にする運動は#産後ダイエットaky の①~④までですが、子供が寝ている時や、台所に立っている時等、一人で気ままにしている運動も投稿♪(´ε`*) *[寝転がって]スマホを見ながら* ・足を伸ばして揃え、45度くらいの角度で伸ばしたまま上げ、10秒キープ。 ・↑の状態で、左右に足をふる。  ・足を軽く曲げて、お尻を宙に突き出すように上下させる。 ・自転車を漕ぐように足をばたばたさせる。 *台所等で立ち仕事をしながら* ・いつでも、どこでも腹式呼吸。 ・爪先は地面につけたまま、踵を上げ下げする。 ・爪先立ちができるダイエットスリッパを履いて、お腹に力を入れ続ける。 ・お尻の穴を閉めるように、キュッと力を入れて30秒キープする。 *外出時にベビーカーを押しながら* ・1本の線の上を歩くように、モデルウォークをする。 ・背筋はピンと伸ばす。 以上です。 どれも10回を目安に行っています。 本当は、全部1セットにして毎日行うのが効果的なのでしょうが、私は無理のないように、その日できる範囲で行っています(^_^;) 性格上、飛ばしすぎると飽きてしまうので。笑 この他に、夕飯時は米のみ抜いています。 炭水化物を抜くのではなく、白米は食べない、といった具合に。 なのでパスタもラーメンも食べます。 意味あるの?と思われるかもしれませんが、結婚前は約3年夕飯時のみ白米を抜く生活を続けていて、体重43kgをキープできていたので、多少なりと効果はあったのではないかな?と思います。 ちなみに、今は産後太りで51kgになってしまい、今さらながらダイエットを始めました😂 ウェディングドレスは5号サイズだったのが、嘘のようです。笑 #産後ダイエットaky