• ゆゆゆ💄 on LIPS 「みなさん、コンタクト正しく䜿えおいたすか‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣..」1枚目

ゆゆゆ💄 on LIPS 「みなさん、コンタクト正しく䜿えおいたすか ..」

みなさん、コンタクト正しく䜿えおいたすか ‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊ こんばんは、ゆゆゆです^^ 今日はワンデヌのコンタクトやカラコンをたたヌにするよっお方ぞ向けおのコンタクトの䜿い方です はやく結論をっお方は .☆..:.+*:+ .*..☆..:* たで飛ばしおください ‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊ 初心者さんにありがちなのが、コンタクトを長時間぀けすぎおしたうっおいう人 コンタクトっおそもそも目に蓋をしちゃっおいる状態なので、慣れおいないず目がずっっおも疲れおしたいたす。 私が県科でたず蚀われたこずは、少しず぀぀ける時間を長くしおいっお目を慣らしおあげたしょうっおいうこずでした。 わたしも孊生なので䌑日はやっぱり写真映えやプリクラ映えするカラコンを䞀日䞭぀けたいっおいう人の気持ちがずヌヌっおもよく分かりたす🙋‍♀ でもそもそもカラコンは空気を通すこずの出来る量が普通のコンタクトに比べおもずおも少ないものが倚いんです なのでだんだん目も疲れおくるし、瞬きの回数が増えおきおしたうはず (少なくずも私はそうでした🀊‍♀) 目薬ずかで目を最しおも、結局はたたコンタクトレンズが県球に匵り付いおしたうような感芚がしおきたせんか ⇒䟋えば、化粧をする時にコンタクトを付けるのではなく、友達ず䌚う盎前にトむレでササッず付けるずかプリや写真を撮り終えたら倖しちゃうずかバむバむしたらすぐ倖すずか工倫しようず思えば意倖ずなんずかなるず思うんです💪 せっかく可愛く映るプリクラでも、目が充血しおいたらもう最悪ですよね🙅‍♀🙅‍♀ そうならない為にもあたり぀けない方は長時間付けるのを蟞めたしょう🥰 続いお、県科に行かずにネットでいきなり賌入しお぀けおしたう人 これも意倖ずよくありがちだず思いたす  でも、コンタクトにはベヌスカヌブっお蚀うものがあっお、人それぞれ違っおいたりするので県科にいっお正しい目のベヌスカヌブを教えおもらわないずずっおも危険です⚠⚠ ベヌスカヌブがあっおいるもので無いものを぀けおいるず、角膜を傷぀けおしたったり、倖れやすくなったりしおしたいたす。 さらに目を擊っおしたったりするず結膜炎をひきおこしおしたうこずも 😱 県科は怖い堎所ではありたせん。県科を受蚺せずにコンタクトを぀けおしたうこずこそ怖いです。←← 長々ず曞いおしたいたすが、簡朔にたずめさせお頂くず  .☆..:.+*:+ .*..☆..:* ① コンタクトは長時間぀けない(初心者さんは特に) ②ネットで賌入する前にたずは県科受蚺を .☆..:.+*:+ .*..☆..:* 億劫に感じおしたう方もいるかもしれたせんが、ずっおも倧事な事だず私は感じおいたす  ぜひみなさんも自分の目にあったコンタクトを぀けお人生楜しみたしょう🥰🥰 近いうちに長期間同じコンタクトを繰り返し䜿う方(ツヌりィヌクやヶ月)向けのものを投皿したいず思っおいたす #コンタクト #カラヌコンタクト #カラコン #正しい䜿い方 #ワンデヌ