• ワンデーアキュビューモイスト/Johnson & Johnson/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワンデーアキュビューモイスト/Johnson & Johnson/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ワンデーアキュビューモイスト/Johnson & Johnson/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ワンデーアキュビューモイスト/Johnson & Johnson/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ワンデーアキュビューモイスト|Johnson & Johnsonを使った口コミ 「こんにちは😃さまぬんです。\コンタクトレン..」

さまぬん
  • イエベ 春
  • さまぬん

こんにちは😃 さまぬんです。 \コンタクトレンズについて/ 視力下がってきたなぁ。 メガネだと目が小さく見えちゃう…。 印象変えたい! こう思っている方必見!👀 実際にLIPSでも「垢抜ける方法」などの投稿で『メガネの人はコンタクトに変える!』というのよく見ますよね…。 でも、 目に異物を入れるのは怖い! まずどういう風にすればいいのか分からない…。 そんな方、たくさんいると思います。 今回は、そう思っている方のための投稿です! ⚠️カラコンについてではなく、視力矯正用コンタクトについてお話ししていきます。 【コンタクトレンズについて】 コンタクトレンズは、装用により角膜(黒目)に接触して視力矯正をする高度管理医療機器です。 ⚠︎高度管理医療機器…心臓のペースメーカーや人工骨なども分類される、副作用・機能障害が起こった場合の人体へのリスクが高いもの。 大きく分けて主に2種類あります。 ①ハードコンタクトレンズ レンズの大きさは黒目より小さく、硬いレンズで細かい矯正(乱視などの微細な矯正が必要な場合や強度近視にも対応)が可能です。 角膜に酸素を通しやすいです。 角膜に少しでも傷がつくと痛くて入れられないため、目のトラブルに早急に気づくことができます。 基本的に長期期間レンズを使用できます。 慣れるまでに時間が必要です。 ②ソフトコンタクトレンズ レンズの大きさは黒目より大きく、水分を多く含みズレにくいためスポーツに適しています。 柔らかく、目にフィットするため、裸眼と同じ感覚で生活できる反面、目のトラブルに気づきにくいのがデメリットです。 また、ハードタイプに比べて酸素を通しにくいです。 【ソフトコンタクトレンズの種類】 ①ワンデータイプ 1日使い捨てです。 レンズに傷がついたり、汚れがついたりしても、毎日新しいレンズを使うことができます。 レンズケアが不要のため、旅行などにも適しており、コンタクト初心者にもおすすめです。 ②定期交換タイプ 2週間、1ヶ月など一定期間装用したら交換するタイプです。 毎日のレンズケアが必要です。 ワンデータイプよりもコスパが良いため、コンタクトに慣れてきたらおすすめです。 【コンタクトを初めて使う方】 眼科へ行きます。 ベースカーブ(BC)や度数(PWR)をはかるためです。 また、眼科ではその人の生活様態によって、おすすめのコンタクトレンズを教えてくれます。 コンタクトレンズを使うときの注意や管理の仕方なども1から全て教えてくれるので絶対に行ってください。 一通りはかりおわって練習も終わったら、コンタクトレンズを買います。 眼科で買っても良いですがちょっと高めなので、私は1番最初は、眼科では買わずに家に帰ってからネットで頼みました。 1番最初に使ったコンタクトレンズは、「1DAY アキュビューモイスト」でした。 母が使っているものなので、安心して使うことができました! 初めての方にはワンデータイプがおすすめです。 ケアが必要ないので楽です! 私はコンタクトを使いはじめてからおそよ5年ですが未だにワンデーです。 一時期ツーウィークタイプを使用しましたが、面倒だったのでワンデーに戻しました笑 【おすすめのレンズ】 レンズ自体の詳しい情報は画像をご覧ください! ・#アキュビュー 1DAY アキュビューモイスト   1箱30枚(片目1ヶ月分)/2580円   1箱90枚(片目3ヶ月分)/7040円 公式HP価格なので、私はもうちょっと安く買ってます。 私が購入しているサイトは、「LENS MODE」という緑色のロゴのところです。 このサイトの商品は、シンガポールからくるので頼んでから1週間ほどかかりますが、この商品なら1箱30枚でだいたい1800円前後で買えます。 これは入れてる感が全くなくて、しかも全然乾かないので、目薬さす回数が圧倒的に少ないです。 レンズが薄いので裸眼感覚で生活できます👀 アキュビューシリーズの中では1番安いタイプです。 モイストの他には、トゥルーアイ、オアシスなどがあり、使ったこともありますが、値段も考慮するとそんな大きな違いがなかったので、今回はおすすめとしてこちらを紹介しました! ・#ボシュロム メダリストワンデープラス   1箱30枚(片目1ヶ月分)/1300円前後   1箱90枚(片目3ヶ月分)/3500円前後 Amazon・楽天価格です。 私はいつも楽天で購入しています! 頼んだら次の日届きます。 めちゃくちゃ早くて嬉しい✨ 私は大体、6箱とかまとめて購入するので、1箱あたりだと1000円ほどで購入できていることになります! とにかく安い! ワンデーって高いってイメージだけど、これは1ヶ月両目合わせても2000円くらいで済むから、普通のツーウィーク使うより安くて、洗う必要もないんだったら絶対これでしょって思ってます! ただ、お値段以上っていうのはすごく感じるんですけど、レンズがアキュビューより若干程度厚くて、コンタクト入れてる感じがします笑(語彙貧🙇‍♀️) レンズがしっかりしてる分、入れるときにしならないので入れやすいところは、初心者さんには嬉しいポイントだと思います🙆‍♀️ ツーウィークやワンマンスなどは洗うのが面倒だからワンデーが好き、だけど値段が…!って今まで悩んでいた方はこちらを試してください! 大手メーカー・ボシュロムなのでこちらもアキュビューと同じく安心安全です✨ 【その他-メモ】 画像に、裸眼時とコンタクト装用時の目の画像載せました! 画像は、ボシュロムのほうを装用しています。 黒目の周りにフチが見えますが、普段の生活していて、相手の黒目のフチ周り見るなんてことはないと思うので、そんな気にするほどでもないのかなと思います。 むしろコンタクト入ってるって分かったら親近感湧きます(私だけ笑) でも特に自分のも相手のも全然気になりませんよ! 見てくれてありがとうございました🙇‍♀️ コンタクトを検討してる方の参考に少しでもなれば嬉しいです! 質問等ありましたらお気軽にお声掛けください!すぐお答えします! ❤️🖇💬👤すごく嬉しいです🙌 励みになります! さまぬんでした。 #コンタクトのとりせつ #コンタクトレンズ #視力