• 2Weekメニコン Rei/メニコン/2週間(2WEEKS)カラコンを使ったクチコミ(1枚目)
  • 2Weekメニコン Rei/メニコン/2週間(2WEEKS)カラコンを使ったクチコミ(2枚目)

メニコン・Johnson & Johnsonのカラーコンタクトレンズを使った口コミ -\\これからカラコン使う方に読んで欲しい//

\\これからカラコン使う方に読んで欲しい// 透明レンズでも、既に使用してる方も。 コンタクトレンズをきちんと 使用して欲しいので読んでほしい。 コンタクトレンズ取り扱い 眼科検査員としてお話しします。 特にこれから夏休みに入り コンタクトデビューする子も 多いと思います。 今はドン○や雑貨屋さんやネットで 簡単にカラコン(透明レンズ含む)が 購入できますよね。 その辺で良さそうなカラコン買って 見よう見まねでコンタクト使いますか⁈ コンタクトレンズは目に入れるもの。 人工呼吸器や人工骨等と同様で "高度管理医療機器"です。 正しく使用しないと眼疾患を招く 恐れが大いにあります。 初めて使用する方は特に! きちんと眼科に行ってください。 コンタクトを使用できる状態なのか 医師にきちんと診てもらいましょう。 そして、眼科でコンタクトの扱い方 入れ方外し方、ケア方法を きちんと教わりましょう。 眼科にかからずにカラコン使用してる方。 コンタクトの裏表の判別をきちんと できない方、多数居ます。 ケア方法もきちんとできてない方 沢山居ます。 目は一生物です。 替えはありません。 コンタクトレンズにはまず ベースカーブ(BC)があります。 眼科では、実際にコンタクトをつけた 状態で、そのコンタクトのカーブが その方の目に合っているのか確認をします。 カーブがあっていないと着け心地に 違和感を感じたり、涙液がうまく 交換できなかったり目に傷が付きやすく なってしまったり… アレルギーを引き起こす事もあります。 (ベースカーブに限らずですが) 今まで8.7のベースカーブのコンタクト 使ってたから、同じカーブの物を 買えば大丈夫⁈ いいえ、同じベースカーブでも 種類が違えばレンズの作りも違うので 合わない事もあるんです。 カラコンですと、着色径で 瞳の大きさの見た目が変わります。 デザインや発色でも変わりますが… この着色径も必ずしもDIA(レンズのサイズ) とイコールではありません。 同じサイズのものでも着色径が 大きかったり小さかったり様々です。 市販のものを購入して、つけたら 思ったのと違かったなんて事もありますよね。 種類は限られますが、きちんと 眼科受診すれば試しに付けて 色味確認する事もできます。 度入りのコンタクトを使ってる方も 自覚症状がなくても視力が変わっている 事もあります。 気付かず度が強いまま、弱いまま使用すると 頭痛や肩こり、眼精疲労なんかにも 繋がります。 きちんと定期検査を受けて下さいね。 特にソフトコンタクトレンズですと (カラコンはソフトコンタクトレンズです) 目に傷が付いていたりしても 自覚症状がない場合が多々あります。 きちんとケアができていない事により アレルギーを引き起こす事もあります。 処方箋がなくてもコンタクトが 簡単にどこでも購入できる時代です。 それがどんなに危険なものか よく考えて下さい。 医師の処方のもとで購入し、使用を 強くお勧めします。 初めての方は必ず眼科に行ってください… お薬と一緒で用法・容量をきちんと 守ってくださいね! (使用方法や使用頻度、ケア等) 将来のご自身の目の為にも… 最後までお読み頂きありがとうございます。 仕事等で遅くなりますが 何か質問ありましたら、答えられる範囲で お答えします|ω・)و ̑̑༉ #正直レビュー #コンタクト#カラコン

• momo@猫2匹います🐈

momo@猫2匹います🐈私もRei使ってました!眼科で買えるカラコンで唯一盛れるやつかなと思ってます😊

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@momo_sabachan合うといいですね|ω・)و ̑̑༉💕

• momo@猫2匹います🐈

momo@猫2匹います🐈@chanmi_mimi盛れるやつでは大事です🤣 お!乱視軸合ってよかったですね! 最近眼科サボってたんで行ってから買ってきます!

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@momo_sabachanとにかく盛れるやつ🤣🤣🤣 今色々種類増えてて、乱視用でなければ盛れるのあるんですけどね😭 私160度と10度なんですけど、奇跡的に合いました🤣✨✨ 乱視用は180度の人でも付けたら合わなくて見えにくいって事あるので必ず眼科で検査必要です🥺💦

• momo@猫2匹います🐈

momo@猫2匹います🐈@chanmi_mimi眼鏡に入ってる乱視軸は確か両目とも180でした! 180しかないんですね!知らなかったです😁とにかく盛れるやつくださいって言って買った記憶があるのでそれでRei勧められました!45度や90度の人はReiダメなんですね👎180でよかったです!

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@momo_sabachan乱視軸って分かりますか⁈ 乱視用コンタクトやメガネの処方箋にはAXと書いてある所の数字なんですけど… Reiは180度乱視しか制作ないので、合うといいのですが…🥺

• momo@猫2匹います🐈

momo@猫2匹います🐈@chanmi_mimi私も乱視が−1とかでわりと強いのですが頑張って近視用で我慢してますwでもちょっと見えづらいんで私もちゃんみさんと同じやつ買ってきます😁

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@momo_sabachan確かに着色径大きいので盛れますよね😂💕 私は他に発色のいいレンズ使いたいんですけど、なんせ乱視用じゃないと見えないのでReiの乱視用オンリーです😂💦

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》コンタクトをつけるとすぐ乾いて目薬さしても乾くんですが、どうしたらいいでしょうか?ペンネームぷぅぴぃさんより

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@maimai0619アイコフレ乾く人乾くよね💦 ジルは⁈ ほんのすこーし瞳が大きくなるやつだけど、乾きにくい素材のカラコンというか、サークルレンズ出たよ〜❣️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@chanmi_mimiカラコンよー🥲アイコフレとか😍 装着液つけてるわー🥲 助けてちゃんみー🙈

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@maimai0619ペンネームぷぅぴぃさん💕 コンタクトレンズの種類は何でしょうか? それによりお答えが変わってきますが、コンタクト付ける時の装着液はお使いでしょうか⁈ って何このやりとり🤣 カラコンは乾くものが多いけど、透明のなら性能いいやつ沢山出てるから乾きにくいよ〜❣️

• ほむほむ

ほむほむカラコンかー🤔 乱視用で、乾きにくいゴロゴロしないの ってあるかなー😂最近ドライアイが 酷いんでね〜💦

• ほむほむ

ほむほむ@chanmi_mimiそんな感じのやつだよ😂 あー😮‍💨やっぱりカラコンは 中々難しいね〜💧でも 一応みてみるね!ありがとう😊💓

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@shiny_beauty_dvtメニコンね❣️ ワンデープレミオとかかな? それ使ってるならアイコフレ乾き気になるかもだ〜💦

• ほむほむ

ほむほむ@chanmi_mimi乱視軸はわからんけど0.3、0.4で 視力自体は変わってないはず😂 透明なのはずっとメニコンのワンデー😅 アイコフレみてみるわ😆 ありがとう💓色々😭💓

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@shiny_beauty_dvt乱視軸や度数にもよるけど、合えば私が普段つけてるやつ(画像のやつね)とかアイコフレとかなら乱視用あるよ〜! 透明のは種類によって乾きにくい素材のやつとかあるけど、それ使ってるかな?🤔

• ほむほむ

ほむほむ@chanmi_mimiそーかぁ💦 今のところカラコンはやめてる んだけど、時々使いたいなーって思う😭 使っているのは目薬くらい💧

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@shiny_beauty_dvt乱視用だと乾きにくいのってなるとカラコンは除外されちゃうよね😭💦 装着液とか使ってる⁈

• かぴめろん

かぴめろん勉強になった😘👍 そして、コンタクト利用者として再確認できました💮 こういう為になる投稿は助かります😌💓

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@twinkle_gloss_kvys血管新生ですね😭💦 今はソフトでもハートレンズと同様に酸素沢山通すコンタクトもあるので、そういった細かい内容も投稿したいんですけどね😭 若い子達にはなかなか届かないですね😭

• かぴめろん

かぴめろん@chanmi_mimi私も何十年もコンタクト使ってるから、酸素不足で血管が伸びてきてしまったのよね😢 もう少し気をつけておけば良かったと後悔しても遅いけどね💦

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@twinkle_gloss_kvysありがとうございます😭💕 もっと酸素不足が及ぼす影響だったり色々詳しく書きたかったんですけど、堅苦しくなるし長くなるので辞めました😂💦

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇ちゃんみちゃんおはよう☀ コンタクトデビュー随分前だけど 眼科で買ってたよ( ˙▿︎˙ )b 昔は眼科じゃないと買えなかったのに 今は本当に手軽に買えるようになったね わたしアレルギー性結膜炎で 季節の変わり目に結構症状が出てくる ドライアイも( ᐪ꒳ᐪ ) 目の病気はすごく心配!!!! ちゃんみちゃんの投稿ありがたい。 またしっかりと検査したいな。 カラコン2枚重ねてつけたり たまにワンデータイプの同じのを 何日も使ってたりする子も いるみたいだし酷い使い方… 恐ろしいって思ったよ😱💦

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@irohappyなんかね、いつ来客が来てもいいように!らしいよ🤣 いやいや夜来ないと思うしメガネ👓しなよ!って思ったけど🤣 結膜炎も種類というか原因がそれぞれだから、なんとも言えないな〜😭 うんうん、是非✦ฺ

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇@chanmi_mimi洗ってねえよ!🤣🤣🤣笑 めんどくさいから洗ってないとか 交換しないとかかなぁ?? 目が充血して痛くなりそう😱こわいこわい そうだね結膜炎ってちゃんと治るの? 忘れた頃にまた繰り返すんだ💧 ベースカーブとかも ちゃんと知りたいし 眼科行ってくる(o・・o)/~ ありがとちゃんみちゃん🙌🏻♥

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@irohappy結膜炎とかだとメガネで過ごす方が良いよね😭💦 アレルギーある子なんかはレンズの汚れでアレルギー引き起こしたりもするから、尚更眼科行ってコンタクト選んで…ってしてほしい😭 そそ、いるいる😱 前におじさんでね、2weekのカラコン使ってて😱 洗浄方法聞いたら「洗ってねえよ!」って言われて????ってなってね🤣 どうやらコンタクト外さずに寝て、ずーーーっと付けてるんだって😱 自然と外れたら交換時期なんだって豪語してた😱 大人でも間違えた使い方する人いるから怖いよね💦

ワンデー(1DAY)カラコンランキング

MOLAK

MOLAK 1day

カラコンランキング第1位

TOPARDS

TOPARDS 1day

カラコンランキング第2位

程よい盛れ感で年齢関係なく着けれるから推し度高い…!

mimuco

mimuco 1day

カラコンランキング第3位

FLANMY

FLANMY 1day(10枚/30枚)

1,969円〜

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第6位

N’s COLLECTION

N’s COLLECTION 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第7位

メイクがいつもより映えて よりメイクが強調されるイメージ!

Flurry by colors

Flurry by colors 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第8位

内側から外側まで細かいドットデザインになっていて、瞳に馴染んで使いやすい!!

feliamo

feliamo 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第9位

UVカット ・ギラギラせずナチュラルに盛れる♡

miium

miium 1day

ワンデー(1DAY)カラコンランキング第10位

思っていたよりも綺麗にトーンアップする発色になっていて本当に誰でも透明感のある透き通った茶目に♪

ワンデー(1DAY)カラコンのランキングをもっと見る

2週間(2WEEKS)カラコンランキング

ZERU

2week ZERU Natural

2週間(2WEEKS)カラコンランキング第1位

安い上に、ナチュラルに盛れてめっちゃ可愛い♪

RICH STANDARD

リッチスタンダード2week

2週間(2WEEKS)カラコンランキング第2位

白目とのコントラストがハッキリしてグッ!!と目力を引き出してくれる✨

Sweetheart

Sweet heart ナチュラル 2week

2週間(2WEEKS)カラコンランキング第3位

フチがあるのでクリッとした瞳になります❤︎

ZERU

Ruth Chiffon ZERU 2WEEK

2週間(2WEEKS)カラコンランキング第4位

ある程度明るい発色が超お気に入り! そしてドットのぼかしフチが絶妙🥰

Diya

Cherir by Diya(シェリールbyダイヤ)

2週間(2WEEKS)カラコンランキング第5位

ぷっくり×微水光のほんのり濃淡カラーが可愛い、 つやっとぷっくりナチュラル微水光カラコン♡ ⁡

FAIRY

アイビューティー2ウィーク byフェアリー (EYE BEAUTY 2week)

オープン価格
2週間(2WEEKS)カラコンランキング第6位

とても自然な発色で大人っぽい瞳になります* 自然な色味なので飾りすぎず瞳を大きくみせてくれますよ♪

Ultimate

アルティメット 2ウィーク パール (Ultimate 2WEEK PEARL)

オープン価格
2週間(2WEEKS)カラコンランキング第7位詳細を見る
2週間(2WEEKS)カラコンのランキングをもっと見る

ちゃんみ🐈さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)