1. コスメクーポンガチャ
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ReVIA 1day/ReVIA/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ReVIA 1day|ReVIAを使った口コミ 「❁︎❁︎カラコンの選び方❁︎❁︎初めてカラ..」

花染  緋鞠
  • 花染 緋鞠

❁︎❁︎ カラコンの選び方 ❁︎❁︎ 初めてカラコンをつける方にぜひ見て欲しいです! 注意点やメリット、デメリット、おすすめカラコンをまとめました❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 結論から言うと、初心者さんにおすすめはワンデーの高含水コンタクトレンズです。 ワンデーだと衛生的に使えて、個人的によく見るのが含水率50%以上の高含水コンタクトレンズだからです。 メイクにもよりますが、着色直径小さめのものを選ぶと失敗しづらいです🐇 《高含水コンタクトレンズ》 ・涙の量が多い方 ・長時間カラコンをつけない方 ・初めてカラコンをつける方 におすすめのタイプです。 高含水コンタクトレンズは水分量が多いため、自然に馴染みやすくつけ心地がいいのが特徴です。 その代わり、レンズがスポンジのようになっているので目が乾燥しやすいです☁️ 《低含水コンタクトレンズ》 ・涙の量が少ない方 ・ドライアイの方 ・毎日カラコンをつけるという方 におすすめのタイプです。 低含水率コンタクトレンズはレンズ自体に水分を必要としないため、目が乾きにくいというのが特徴です。 その代わり、酸素を通しにくいため長時間装着していると目がゴロゴロしたりレンズがズレたりと、違和感を感じることがあります。 カラコンによく記載されているBCとはベースカーブのことで、レンズ自体の曲がり具合のことです。 BCがあっていないと、ゴロゴロしたり目が傷ついてしまうというデメリットがあります。 自分でベースカーブをはかることは出来ないので、眼科を受診することがおすすめです🕯 日本人の平均BCは8.6mmだと言われていて、±0.2程度だと違和感なく使えるそうです。 カラコンで1番目にする「DIA・着色直径」についてです。 DIAはレンズ自体の直径で、色がついていない外側の透明の部分も含みます。 DIAが大きければ大きいほど瞳を覆う範囲が広くなるため、目が乾きやすくなります! 着色直径はG.DIAとも書きます。 ここが大きければ大きいほど、瞳の大きさが大きく見え、盛れます。 個人的に14.0mm以上だと大きく見え、13.1mm以下だとナチュラルです。 ドンキや薬局によく売ってあるのはだいたい13.2mmくらいが多いかなと思います💭 ‎𓊆 おすすめカラコン 𓊇 ワンデー ・チェリッタ DIA 14.1mm G.DIA 13.2mm 含水率 58% ナチュラルな発色のレンズが多く、着色直径もちょうどいいのでとってもおすすめです! ナチュラルに盛りたい時はこれ…! 個人的にミミオリーブが好きです❤︎ ・レヴィア DIA 14.1mm G.DIA 12.6mm〜13.6mm(カラーによって大きさが異なります) 今回のペールミラージュは、 DIA 14.1mm G.DIA 12.6mm とかなり小さめになっています。 裸眼サイズなのでカラコンをつけている感も少なく、瞳の色だけを変えてくれるカラコンです。 1month ハパクリスティン 全体的に着色直径がちょうどいいサイズの13.1mm〜13.6mmが多いので失敗しにくいです。 レンズデザインも特徴的なものが多く、選ぶのが楽しい… 全体的に高発色なので、裸眼が黒の方にもおすすめです! 特にDevoted kristinはリピートしたくらい気に入ってます…❤︎ オロラ ブローサンセットピンク マンスリーカラコンです。 ・DIA 14.0mm ・G.DIA 13.2mm 発色がよく、自然光でふわっとピンクの瞳にしてくれるカラコンです。 ネイビー×くすみピンクという珍しい組み合わせなのも◎ 全体的にワンデーは高含水コンタクトレンズが多いと感じました! 逆にワンデー以外(1month、2week、マンスリー、1yearなど)は何度も使うため、低含水コンタクトレンズが多いです。 とても長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございます! 初めてカラコン購入する方や、今まで疑問だった方の参考になれると嬉しです。 ぜひ試してみてください!

おすすめアイテムReVIA×カラーコンタクトレンズ

ReVIA 1day / ReVIA

ReVIA 1day

ReVIA 1month / ReVIA

ReVIA 1month

”着色直径が少し小さいのでめちゃくちゃ自然。フチがハッキリしてないのでふんわりしてる♡”

ReVIA CIRCLE 1day / ReVIA

ReVIA CIRCLE 1day

”ナチュラルにサイズアップ トーンアップを叶えてくれる 盛れる裸眼風カラコン♡”

ReVIA×カラーコンタクトレンズの商品をもっと見る

おすすめアイテムHapa kristin×カラーコンタクトレンズ

Secretive Kristen / Hapa kristin

Secretive Kristen

カラーコンタクトレンズ

Peaceful Kristen / Hapa kristin

Peaceful Kristen

”着色直径は大きすぎず小さすぎずカラコン初心者の方が着けても違和感ないサイズ感!✨✨”

カラーコンタクトレンズ

See Through Kristin / Hapa kristin

See Through Kristin

”全くバレないレベルに自然に馴染んでくれるのに、 光が当たると色素薄め感のある透明感が爆誕♪”

カラーコンタクトレンズ

Hapa kristin×カラーコンタクトレンズの商品をもっと見る

• 恋羽

恋羽こういうの凄い助かります...🥺🥺

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@_021304111204恋羽さん❤︎ わぁぁぁそう言っていただけるととっても嬉しいです!!!

• りーしゃん🎠🫧

りーしゃん🎠🫧よく調べられてる…!凄いわかりやすい…! はーちゃんのメイク見てたら凄いカラコン付けたくなった…!

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@ri_3_pinkりーしゃん❤︎ 嬉しい…! カラコンぜひぜひ❤︎

• Princess結弦

Princess結弦儚那ちゃんかわいいね😍

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@orange_glow_fxnm結弦さん❤︎ わぁぁありがとうございます…!!

• 春野わこ

春野わこもの凄くわかりやすいです!!😭🙏🏻 参考になります〜〜!♡♡

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@haru_noはるのこおりさん❤︎ 参考になれて嬉しいです!!!

• 藍

はかなさんこんばんは🌙藍です! とうとうカラコンをつける夢まで見ちゃったくらい気になってたのでものすごく参考になりました👏

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@ran_11131_aiai_lips藍さん❤︎ 参考になれて嬉しいですっ!!

カラーコンタクトレンズランキング

N’s COLLECTION

N’s Collection

ReVIA 1day

JILL STUART 1day UV

”着け心地はやわらか過ぎず、硬過ぎず。 乾燥も気にならなかったです‪( ˙꒳​˙ᐢ )”

melotte

melotte

カラーコンタクトレンズ

カラコンのランキングをもっと見る

花染 緋鞠さんの人気クチコミ