• yu on LIPS 「今回はよく使うコスメの収納についてご紹介します🐻💓まず最初にタ..」(1枚目)
  • yu on LIPS 「今回はよく使うコスメの収納についてご紹介します🐻💓まず最初にタ..」(2枚目)
  • yu on LIPS 「今回はよく使うコスメの収納についてご紹介します🐻💓まず最初にタ..」(3枚目)
  • yu on LIPS 「今回はよく使うコスメの収納についてご紹介します🐻💓まず最初にタ..」(4枚目)

yu on LIPS 「 今回はよく使うコスメの収納についてご紹介します🐻💓 ..」

今回はよく使うコスメの収納についてご紹介します🐻💓 まず最初にタイトルにも書いていますが、私はコスメポーチを持ってません! 以前は持っていたのですが、眉毛を描いたり、全体のバランスを見るには洗面台の前で化粧をするのが1番だと気づきました👀💡 それからはダイソーの3段引き出しを使っています👌🏼👌🏼 無印の商品と似てることもあり、コスメ収納に使う方も多くて有名ですよね! そんな商品を今さらですが、わたしの収納方法とともに紹介させてください🤣 💎1段目💎 私は仕事の時も普段のメイクの時もなのですが、ファンデーションを使いません! 肌がきれいだからとかではなく、ただ単に少しだけ塗っても厚塗り感が出てしまうからです😂 なので、セザンヌのピンクの下地の上に必要な部分だけコンシーラーを使います👌🏼 あとはアイブロウ系とよく使う2種類のチークのみ入れてます☺️ 仕事の時は下地・アイブロウパウダー・アイブロウペンシル・チークだけしか使わないので、この引き出しを出せばごちゃごちゃせずに朝のメイクがささっと済みます🤤 ばっちりメイクされる方でも、寝坊した時の最低限のメイクがささっとできます! わざわざポーチの中から探す必要がなくなるのです😳💓 💎2段目💎 この段には普段のメイクで使う道具が入っています👌🏼 その日の気分でアイシャドウやマスカラは変わりますが、よく使う子たちが入ってます☺️ 💎3段目💎 1番取り出しにくい下の段にはリップスクラブやまつ毛美容液などの寝る前に使うナイトケア系やフェイスシェーバーを入れています🤘🏻 ハイライトやフェイスパウダーは使うのを忘れるのであんまり出番はありません、、😂笑 このBOXの上には ・メガネ ・ビューラー だいたいこのふたつが乗ってます! (BOXから出しているものは普段重ねて収納しているものです!) そんなに場所も取らず、縦に収納ができるので、とってもおすすめです🥺💓 ぜひおためしくださいね⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 質問があれば、道具の詳細も投稿しますね\\(◡̈)/ #コスメ収納