• ニャキ:欲しいものが高すぎる on LIPS 「⚠️二枚目にすっぴん無修正の肌の画像あります!⚠️肌断食1ヶ月..」(1枚目)
  • ニャキ:欲しいものが高すぎる on LIPS 「⚠️二枚目にすっぴん無修正の肌の画像あります!⚠️肌断食1ヶ月..」(2枚目)
  • ニャキ:欲しいものが高すぎる on LIPS 「⚠️二枚目にすっぴん無修正の肌の画像あります!⚠️肌断食1ヶ月..」(3枚目)

ニャキ:欲しいものが高すぎる on LIPS 「 ⚠️二枚目にすっぴん無修正の肌の画像あります!⚠️ ..」

⚠️二枚目にすっぴん無修正の肌の画像あります!⚠️ 肌断食1ヶ月目レポ! 早くも肌断食始めてから1ヶ月経ちました。 今の段階ではまだ肌断食成功したとも失敗とも言えないです。 言うなれば2歩下がって2.5歩進んだって感じ! 先週ヤバかった皮向けは落ち着いてきました。でもまだ起こります。 夜もぬるま湯洗いにした日はお肌の調子が良いです。 石鹸を使うと皮向けが起こる😥 まあアルカリ性の石鹸は除菌効果があるので今は外出たら顔は石鹸で洗ったほうがいいかもしれないけど笑 あと角栓がまた戻ってきたかも。 でもこれは肌断食始める前とそんな変わらない量で、蒸しタオルで対処できるレベル。 そしてなんか角栓がヒョロい笑 そして顎に謎ニキビが二つほどできました。一つは2日くらいで治ったけど、もう一つはかなりしぶとくてめっちゃ居座られてます😂 他にも二回ニキビできかけたけど、ニキビになり切る前に撤退して行きました。 正直、1ヶ月やっただけでは肌が揺らいだあと現場復帰しただけですね! ただメリットとして、、、 ・コメド系ニキビがマシになった? ・毛穴が小さくなった?というか目立たなくなった ・赤みがましになった。 ・Tゾーンのテカリがましになった  鼻は相変わらずテカるけど、おでこはマシになった。 という効果を感じました。 特に嬉しいのは毛穴! いままでどんな化粧品つかっても小さくならなかったのに、ほっぺの黒ずみ毛穴とか開き毛穴が目立たなくなってるーーーー!😭😭😭😭 皮向けと角栓のウザさを差し引いても毛穴が気にならなくなったのが嬉くて肌断食続けたい気持ちが強いです! これから皮向けがまた酷くなるようなら保湿を再開させるかもだけど、もう少し変化を見てみたいなと思います🤔 あと1番気になってるデメリット?は顔の線がキメだかシワだかわかんないことですね。元からあったような気もするし肌断食始めてからできたような気もする。キメが出てきたと思えばそういうようにも見える、、、 でもまあシワだとしたら後日ビタミンAの化粧品使うからいいです。  なんか肌って自分が思ってるより微細な変化に影響されてるみたいで、夜石鹸で洗顔するかお湯で洗顔するかでも次の1日の肌の調子違うし、いろんな化粧水やらクリームやら日焼け止めやらファンデやら気軽に増やしり塗りたくってたけど、肌を振り回してたのかもと思うこの頃です。 本当に乾燥肌で悩んでる人は2、3日ベースメイクをお休みして、洗顔料、拭き取り化粧水をやめてぬるま湯で洗うっていうのを試してみるといいかもしれません。 #肌断食 あと、フォロワーさん400人超えました😭😭😭 いつも見てくれる方、いいねしてくれる方、本当にありがとうございます!  最近は肌断食とか石鹸シャンプーとかニッチな投稿多めですが、何かしら参考になれれば幸いです🥺  一通り近況のレビューが済んだら今まで使ってきたスキンケアとかコスメのレビューもしていきたいと思います〜 (ちなみに、フォロワーさんが区切りのいい数になったらアイコン変更しています笑 前回のアイコン結構気に入ってだんですけど、今回とどちらがいいですかね🤔)

ニャキ:欲しいものが高すぎるさんの人気クチコミ