• りぃ on LIPS 「今回はまったり雑談るーむではなくみなさんにちょっとご相談があり..」(1枚目)

りぃ on LIPS 「 今回はまったり雑談るーむではなく ..」

今回はまったり雑談るーむではなく みなさんにちょっとご相談があります。 よかったら相談に乗っていただけたら 幸いです。 私、毎年母の誕生日や母の日は 必ずプレゼントをなにかしらしてます。 というかちゃんとするようになったのは社会人になって数年してからかもしれませんのでわりと数年前からです💦 あとは最近では母のコスメ選びに 付き合わされるときに母が躊躇して 買わなかったものとかをたまに プチプラコスメをなんでもない日に なんとなく渡します( ´ ▽ ` )笑 そんな母の誕生日が来月あり、 コスメ以外を考えた結果 母には今までバック類をプレゼントすることも多く、それ以外は最近では コスメをプレゼントしてきました。 今年は「欲しいもんなんかある?」と 一応聞いてみたら… 母「うーん🤔ティント‼︎ティントリップが今一番欲しい‼︎」 母のこうゆうとこは助かるww いちいち曖昧に濁すことなく サクッと答えてくれるので😂 「特にない」とか「なんでもいい」 って悪いとかじゃないけど 私的にはそうゆう答えが一番悩むので笑💦 好きなブランドはわからないけど なぜだか異常なまでにティントリップがすきww でも悩みはいろいろ試しても ティントすぐ落ちるのもあるから わからないそうです😂 本当に色持ちするティントはないのか?って悩んでます💦 落ち着いた色味で色持ちする オススメのティントリップなどあれば ぜひ 教えてください‼︎ 母…イエベ それとリップ+a何かつけたいんですが みなさんがこれはプレゼントして 喜ばれたってものがあれば ぜひ 教えてください❣️ よろしくお願いします🥺✨ #雑談#相談

• ゆえ

ゆえりぃちゃん✨ お母様にプレゼントを贈るって素敵なことしてるね💕 うちは引っ越しで物理的に距離が離れちゃってからはご無沙汰だなぁ。 母の日だけは欠かさず続けてるけど。 おススメのティントリップだけど、レビュー書いてないけどリンメルのラスティングフィニッシュオイルティントリップがイチオシ。 全6色で、ティント特有の蛍光発色がなくて見たままの色のリップだという点が大のお気に入りポイントなんだ(*´꒳`*) イエベさんだと002のマンダリンレッドか003のクラシカルレッド、流行カラーに抵抗がなければ004のベージュブラウンもおススメ💕 このベージュブラウン、イエベ向きカラーなんだけどブルベも使える優秀カラーで私も使っている色だったりするw プラスアルファは携帯できる大きさの手鏡とかどうかな。 あとはロクシタンとかのちょっと良いハンドクリームをミニサイズで、とか。 一時期贈り物にロクシタン使いまくってたんだよね( ̄▽ ̄;) でもどなたでも喜んでいただけたからアリだと思うの。 素敵なプレゼント見つかるといいね😊

• りぃ

りぃ@sakuyueゆえちゃん♡ いやいや、素敵ってほどじゃ笑💦 誕生日と母の日はいつもより奮発する程度だよ笑💦 リンメル のティントかぁ! 私リンメル のリップ買ったことなかったから知らなかったよ! 教えてくれてありがとう😊💕 今さっき調べてみたらベージュもいい色だし、マンダリンレッドとかも他のもかわいいね💕実物今度店頭に見に行こうかな❣️ 携帯用の鏡ね! 意外とうちの親持ってなさそう笑 ロクシタンわかるww なぜか私も友達からよくロクシタンプレゼントしたし、プレゼントでもらったなぁ✨ ハンドクリームって女子はよくプレゼントするものなイメージあるよね☺️ いろいろ教えてくれてありがとうね💖

• くつした。

くつした。りいちゃん💕優しいね✨ 落ちなくて大人なティントリップかー(*´꒳`*) イヴ・サンローランとかはどうかな?qoo 10でお求め安い価格で購入できるよ✨ いつまでもきれいでいたいっていうお母さん、とっても素敵だね♫だからりいちゃんは優しい(о´∀`о)💓

• りぃ

りぃ@pink_glow_eptくぅちゃん♡ コメありがとう〜( ´艸`) いやいや、誕生日くらいはなんかしなきゃなって笑 イヴ・サンローランね✨ 大人だわぁ〜✨ いまだに私自身ろくにイヴ・サンローランに近づいたことないかも😂イヴ・サンローランの人気だもんね❣️ まずは見なきゃだよね笑💦 本当になぜそんなにティントに執着する?ってぐらいいつまでもティント探ししてて笑💦まぁ、できればいつまでも綺麗にというか母が喜んでくれたらそれでOK🙆‍♀️って感じ‼︎くぅちゃん、ありがとう🐰💕 でもぶっちゃけ私社会人になる前たいしてプレゼントしてこなかったから一応今ならできるしね笑💦少し前からだよ😅 でも来月初めだしそろそろ考えて頑張ります🐱✨ 教えてくれてありがとう。

• ありこ

ありこりぃたん♡ プレゼント素敵💕 ティントリップかぁ〜✨ 私が持ってないものでおすすめしちゃうのだけど、 エレガンスのリクイッドルージュビジューだったかな? タッチアップしてもらった時すごく良くて😍❤️ 多分ティントだったかなと思うんだ😣! (色々うろ覚えでごめんね😭) あと私は母にスキンケア類とかよくプレゼントしてる😁✨ りぃたん優しいなぁ😍💕

• りぃ

りぃありこたん♡ いやいや💦 エレガンス気になる〜✨ またエレガンス行ったとき見てみたいなぁ✨ スキンケアいいね✨ 私もスキンケアも候補には入ってるけどリップ比較的プチプラのでありこたんのオススメティントとかある? うちの母めっちゃティント好きなんよなぁ🤣 誕生日と母の日だけはしてるくらいだよ笑

• りぃ

りぃ@arikoありこたん♡ やっぱOPERAは定番よね! セザンヌのやっぱいんだねぇ😊 なかなかティントだけ売り切れが多くてお目にかかれてないかも笑💦 アカリップも母使ってたわ🤣 フォーチュンかわいいよね! 私めっちゃフォーチュンのリップ気になってる❣️ 教えてくれてありがとう😊 あ、昨日プレゼント注文したんだよ! 母が普段から好きなブランド思い出して!それとリップだけだけどありこたんやみなさんにいろいろ教えてもらったから一応写真だけでもプレゼントした後載せたいなと思ってます😎💕 ちなみにそのブランド新作だからレビューにはならんけど一応ねww ありこたんもお母さんの誕生日近いんだね! 毎年だから悩むけど喜んでくれたら嬉しいもんね😆💕

• ありこ

ありこ@ree_1107プチプラ系ティントなら、 やっぱりoperaかなぁ☺️💕 あとはCEZANNEのラスティンググロスリップのティントタイプめっちゃ好き😍✨ あとはアカリップとか推しのフォーチュンも好きかな🥰 私もそろそろ母の誕生日近いから考えなきゃ!!

• NANA

NANA私も昨年社会人になりました!!NANAです!!プレゼント素敵!!偉いね♡

• NANA

NANA@ree_1107そうなんですね!!では先輩だー!!

• りぃ

りぃ@fabulous_make_bf6NANAさん♡ 今年で7年目かな?

• NANA

NANA@ree_1107社会人何年目なんですか?

• りぃ

りぃ@fabulous_make_bf6NANAさん♡ はじまして❣️ コメありがとうございます😊 おぉ!去年社会人になられたんですね! フレッシュだ✨ いえいえ、私も社会人になりたての頃はあまり今以上に金銭的余裕や諸々の余裕がありませんでしたが、3〜4年前?からプレゼントするようになったぐらいですよ笑

りぃさんの人気クチコミ