• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説②お仕事でまとめ髪しなきゃだけど、仕事後にそ..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説②お仕事でまとめ髪しなきゃだけど、仕事後にそ..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説②お仕事でまとめ髪しなきゃだけど、仕事後にそ..」(3枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 ② お仕事でまとめ髪しなきゃだけど、仕..」

#ヘアアレンジ解説 ② お仕事でまとめ髪しなきゃだけど、仕事後にそのままお出かけ♡なんて時に! シニヨンからハーフアップへパパっとチェンジできる🧙‍♀️✨ 命名「ハイブリッドシニヨン」🙋‍♀️笑!!! ロープ編みだけなので簡単!誰でもできるかなーと思います😊 シニヨンのやり方( ◌´ `◌ ) ポイント⚠️ お団子を作る前に1度太めのゴムでひとつ結びします。 ⬆️ サイドの動きを強調するためにロープ編みの下はスッキリさせた方がいいと思うので! カットで段がたくさん入っている人はひとつ結びをロープ編みにする前にワックスなどを付けるか、あらかじめ巻いておくとお団子からツンツン出てくる毛先が目立たないです。 お団子にするロープ編みは手を離すとほどけます💦またねじねじすればいいんだけど(笑) きつめにねじねじします! お団子にするロープ編みを崩すとふわふわでゆるい感じに仕上ります。崩さなければキレイめに仕上がります。 お団子作る時、ロープ編みの先端のゴムのところを持ったままぐるぐる巻つけます! ⬆️ 手を離すとたちまちロープ編みほどけます!ほどけないように手をロープ編みの方向にひねりながら、そのひねった方向にぐるーっと回してロープ編みをお団子にします! ぐるぐる巻つけたら毛先を持ってる手と反対の手でお団子をベチャッと押さえて、毛先持ってた手を離してピンを持ちます。 お団子の円周の4~5ヶ所をピンで固定したら出来上がり♡ 1日お仕事して、お出かけ前にお団子を外すとちょうどいい感じにゆる巻きになっててかわいい感じのハーフアップになります❤ ①はハーフアップまでのやり方です。 よかったら見てください😊 #シニヨン #シニヨンアレンジ #お団子ヘア #ハーフアップ #ハーフアップアレンジ #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #ロープ編みアレンジ #LIPS賞