• yuun on LIPS 「ローズヒップティーの効果についての紹介です🌟①美肌効果肌は表皮..」(1枚目)

yuun on LIPS 「ローズヒップティーの効果についての紹介です🌟 ..」

ローズヒップティーの効果についての紹介です🌟 ①美肌効果 肌は表皮、真皮、皮下組織の3層構造になっているのですが、コラーゲンは真皮の中で網目状に存在しており、表皮を支えています。コラーゲンが不足すると支えが不十分となり、しわやたるみの原因になってしまうのです… ローズヒップは、ビタミンCの爆弾 =͟͟͞͞💣💥との呼び名があるほどビタミンCを多く含んでいるのでコラーゲンの生成に関わっています。ビタミンCによってコラーゲンを効率的に生成することで、内側から肌を支えて美肌につながります💓 また、血の巡りを高めることで血流を良くし、美肌効果や冷え対策にも良いとされています ②便秘対策 ローズヒップにはペクチンという成分が含まれています。これは水溶性食物繊維の一種です。食物繊維は腸内に入ると善玉菌のえさとなり、善玉菌を増やして腸内環境を整える作用があります。その結果、便秘対策につながります。 また水溶性食物繊維は、水分を吸収してゲル状になり、コレステロールや余計な塩分を吸着して排出をサポートしてくれます。 ③免疫力向上 ローズヒップに含まれる豊富なビタミンCには、血中に入って白血球を活発化させるという作用も認められています🌟白血球は、風邪菌などの細菌やウイルスを攻撃する役割があるため、白血球が活発化することによって免疫力の向上が期待できます。 ④ストレス対策 人はストレスを感じると、ストレスに対抗できる物質の生成を始めます。ビタミンCは、この物質の生成を促す成分なので、ビタミンCを積極的に摂取することによりストレスに対する抵抗力アップにつながります ストレスを多く感じる人にはかなりオススメです ⚠️ローズヒップティーの注意点 ソファでぐったりしている女性 飲み過ぎによる腹痛 ローズヒップティーは便秘対策に効果的だと書きましたが実は飲み過ぎると逆に下痢や腹痛を引き起こすおそれがあります。それは、ビタミンCの過剰摂取や豊富な食物繊維によるものです… 1〜2杯程度なら問題はないです!胃腸が弱い方は少なめにした方がいいかもしれないです 本当にローズヒップティーにはいい効果しかないので炭酸飲料やアルコールではなく、こちらを飲むことをお勧めします(笑) 無印良品で私は買いましたが、めっちゃ良きです💮 カフェインレスなので妊婦さんにも大丈夫です🌟 #無印良品 #ローズヒップティー #美肌 #便秘 #LIPS賞

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)コメント失礼します! 初めまして🎵たまごといいます。 ローズヒップティーがスーパーでは見当たらなくて、 無印良品であるなんて!!✨ 無印良品で買ってこようと思います🎵 ローズヒップティー美味しいですよね‼️💕 飲み過ぎは注意なんですね!💦 気を付けて摂取します💓

• yuun

yuun@tamago_921 コメントありがとうございます🥰 無印良品で売ってるのをみて即購入でした(笑) 本当に美味しいので大好きです🌟 ぜひぜひ購入してみてください笑

yuunさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)