• ゆゆ on LIPS 「【二重癖付けの恐怖】アイテープして寝ただけなのに前の二重の線が..」(1枚目)

ゆゆ on LIPS 「【二重癖付けの恐怖】アイテープして寝ただけなのに前の二重の線が消えた話。 ..」

【二重癖付けの恐怖】アイテープして寝ただけなのに前の二重の線が消えた話。 こんにちは、ゆゆです。 今回は衝撃的だったお話を皆さんにしたいと思います。 私は元々、目の真ん中くらいから二重の線が斜めにある超奥二重だったのですが、数年前から二重の癖付けで二重にしていました。 前までの二重線は瞼が厚くそんなにハッキリとはしていなかったのですが、それなりに気に入っていました。 しかし、人というものは1を手に入れたら10欲しくなるものです。 「綺麗な並行二重が欲しい」という私の中の欲望は日に日に大きくなっていって、ついに爆発しました。 明らかに無理矢理な位置にアイテープをして眠りにつきました。瞼が跳ね返していたし自分の目でやるには不可能な線の付き方だったけど、アイテープをしてるからこんなもんかと、失敗してもどうせ前の線あるしいいやとタカを括っていました。 しかし、ここで事件は起きたのです。 朝起きて鏡を見ると、「おおー、ついてるついてる。」と最初は二重の線が着いていたのですが、アイテープを取ったところ、瞼が二重の線をはね返してしまい、私のコンプレックスの超奥二重の目つきの悪い目が現れたました。 (しかも片目だけ) 数年ぶりに見た私のかつてのコンプレックスがそこに。 その時はもう泣きそうでした。。。 頑張って前付けた二重の線に戻そうとしたのですが、どこにもない。 前の二重の線がどこにもないのです。 普通に今日は学校に登校するし、こんな目見られたら嫌われてしまう、と半泣きでスキンケアをしている間前の二重の線に合わせてアイテープをずっと付けていました。 「戻ってこい二重の線、戻ってこい二重の線」 そう強く願いながらスクールメイクの工程にいき、アイテープを外したところ、 前の二重の線が少し幅が狭くなってかえってきました。 私はホッとしました。 多分私はもう二重癖付けはしないかと思います。少し欲張っただけで元の目に戻ってしまうことがとても怖かったです。 もし二重癖付けをやろうとしている方、もっと幅を広げようとしている方がいましたら、自分の目の限界をちゃんと守るようにした方がいいです! ひょんなことでコンプレックスは返ってきます。 拙い文章で読みにくかったかと思いますがここまでありがとうございました!