21052e7c876d71de63891f8c 1576739212 thumb

DAISOダイソー購入品

DAISO ダイソー購入品の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!ボディピ調節用の専用プ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ボディピ調節用の専用プライヤーは高いのでダイソーで取り敢えず調達してきたけどめっちゃ便利って話。 “DAISO ミニ先細ペンチ スプリング付” ピアスにはファッションピアスとボディピアスの2種類があります。ファッションピアスは、一般的な軸にキャッチを差し込んで留めるタイプのピアス。ボディピアスは軸がネジになっていて、キャッチをネジに留めるタイプのピアスです。 ボディピはネジでキャッチを留めるので、外れにくく、ピアスを付けっぱなしに出来るというメリットがあるので私はボディピ派なのですが、唯一のデメリットが、ネジが硬く締まってしまうと外せない…ということ。 買ったばかりでネジがキツく留まりすぎていたり、ネジ山の噛み合わせがおかしくなって外れなくなったりすることがあるんですよね…(ボディピあるある) あと、キャプティブビーズリングという種類のめっちゃ可愛いボディピがあるんですが、購入した店によっては硬すぎてビーズが外れず調節が必要なこともあります。 ただ、ボディピ調節専用プライヤー(ペンチみたいなもの)は便利商品なんですが、3000円ぐらいするので、まあ取り敢えず…ダイソーで調達してくるか!ということで先細ペンチを購入してきました。 ペンチの掴む部分が平らになっていて、ギザギザが無いので、ボディピを傷付けずにキャッチを掴むことが出来ます。一応、カラーコーティングが剥がれたりピアスを傷めないように、ティッシュか何かでキャッチを保護してキャッチを緩めた方が良いとは思います! キツくキャッチが締まったボディピの、3ミリぐらいの小さいキャッチを外すために必死に指で回して指先の神経を犠牲にしたり、キツいキャプティブビーズリングを外すために爪を折ったりしていたのに、100円でボディピユーザーの悩みを解決してしまうダイソー、本当凄いです… たしかに、ボディピ専用プライヤーはキャプティブリングを広げるための引っ掛ける窪みが付いていたり便利そうではあるんですが、別に100均でも全然使えたので、ボディピユーザーの方にこれ本当にオススメです! #100均 #DAISO #ダイソー  #ダイソー購入品  #DAISO購入品  #100均 #ピアス  #ボディピ  #ボディピアス  #ボディピ調節  #プライヤー