• 時空の歪み on LIPS 「goodal[HOUTTUYNIACORDATACALMING..」(1枚目)画像を拡大
  • 時空の歪み on LIPS 「goodal[HOUTTUYNIACORDATACALMING..」(2枚目)画像を拡大
  • 時空の歪み on LIPS 「goodal[HOUTTUYNIACORDATACALMING..」(3枚目)画像を拡大

「goodal[HOUTTUYNIACORD..」

時空の歪み
  • 脂性肌
  • 時空の歪み

goodal [ HOUTTUYNIA CORDATA CALMING ESSENCE/MOISTURE CREAM]   goodalと言ったら、 green tangerine=青ミカンシリーズが特に有名でしょうか🤔  こちらは魚腥草シリーズのトナーとクリーム。  ... 魚腥草。 読みはそのまま「ギョセイソウ」 日本で馴染みがある呼び方「ドクダミ」の別名的な...感じ...らしい。   ということで 済州魚腥草抽出物を使った敏感肌さんのための鎮静シリーズです🌿   ▶︎エッセンス 茶色と緑を混ぜたような色でドクダミと聞いて思い浮かべる色そのままのような。 香りは草系のスッキリとした良い香り。  リキッドエッセンスだそうでシャバシャバすぎずトロミすぎず、さらっとしてるけど内側の保湿はしっかり。  済州魚腥草抽出物97.5%で 皮膚鎮静、保護効果に優れているそう。     ▶︎水分クリーム みずみずしく軽い塗り心地のクリームで敏感肌さんだけでなくオイリー肌さんも好きそう。 香りはエッセンスと同じく。  オイリー肌目線だとさっぱりめなのに内側は保湿してくれてるから重宝するやつです。  済州魚腥草抽出物エキス60%、 クリームとしてだけでなくたっぷりと乗せてスリーピングパックとしても良いみたい。      CLIO系列のgoodal。やはり信頼できる...。笑   私は少し肌が弱り始めたなと感じたときに (生理時などね)手に取りたいアイテムです。     #goodal #グーダル #韓国コスメ #韓国スキンケア #ニキビスキンケア #敏感肌 #脂性肌 #ニキビ肌 #肌荒れ #スキンケア #CLIO