• ぷた❤︎ on LIPS 「こんにちは☺︎今回はメイク直しをしないですむぷた流のベースメイ..」(1枚目)
  • ぷた❤︎ on LIPS 「こんにちは☺︎今回はメイク直しをしないですむぷた流のベースメイ..」(2枚目)
  • ぷた❤︎ on LIPS 「こんにちは☺︎今回はメイク直しをしないですむぷた流のベースメイ..」(3枚目)

ぷた❤︎ on LIPS 「 今回はメイク直しをしないですむ ..」

こんにちは☺︎ 今回はメイク直しをしないですむ ぷた流のベースメイクをお伝えします❤︎ 用意するコスメは、基本皆様が すでにお使いのもので大丈夫ですが、 メイクスポンジと練りチークを 使うので、持っていない方は用意して いただくと完璧です!笑笑 〜〜〜〜〜やり方〜〜〜〜〜 ①下地を顔全体に塗り、  手のひらで温めながら馴染ませる  (瞼を除く) ②リキッドのファンデーションを  顔の5点(額、右頬、左頬、鼻、顎)  に置き、スポンジで叩き込みながら  全体に塗っていく!  足らない所は重ね塗りしてね❤︎ (瞼を除く)  ※この時、3枚めの動画のように  伸ばすではなく、叩きながら広げる  様なイメージでお願いします! ③練りチークを頬に塗ります!  ※この時、3枚めの動画の様に  伸ばすではなく、叩きながら広げる  様なイメージでお願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーー |ココからがポイント❤︎ |みなさん、このままお粉で顔を |抑えていませんか? | |私はまだお顔に塗ったリキッド類の |ものたちが完全に肌に馴染んでいない |気がするので、アイメイクと |眉毛をパウダーを使って作成していきます! | |アイメイクは涙袋の影をのぞいて |行ってください! | |肌になじむ時間が欲しいだけなので |何もしないで待つのもありだよ❤︎笑笑 |ーーーーーーーーーーーーーーーーー アイメイク、眉毛作成で私は5分程経つので、 それくらい時間が経ったらいよいよお粉です! ④お粉のチークを、練りチークを塗った 所に優しくブラシを使いながら 薄〜く入れて色を足していきます! ⑤スポンジを使って、フェイスパウダーを とり、顔全体に薄く塗ってきいます! ※この時も、3枚めの動画のように ポンポンと叩き込みながら広げていってね❤︎ ⑥ノーズシャドーと涙袋の影を書きます! ⑦おでこ、Cゾーン、三角ゾーン  鼻筋、顎先、上唇の上にハイライト! あとは、自分で普段行なっている まだ行っていないメイクを追加したり すれば完成です! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 絵具とかも、塗ったばかりでさわると のびたり滲んだりするように リキッドのお化粧品類もよれると 私は考えてます! なので、肌に馴染む時間を作る事を 意識した結果、こうなりました!笑笑 実際、このやり方にしてから 化粧直ししてません❤︎ 良かったらやってみてくださいね❤︎ このやり方でみんなも化粧直しが いらなくなったら最高です(^^) #化粧崩れ防止 #ベースメイク #メイク術