LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)

• pink_sounds_utnw

コメント失礼します。 どちらのマスカラもお湯落ちタイプですか?教えて頂けるとありがたいです💓💓

こつまる

@manbo_skinご回答有難うございます😭💕 中々、アプリを開けていなかったので、助かりました!

こつまる

@pink_sounds_utnw泣きっ面マンボウ様が仰っる通りです🥺💕 返信遅れまして、大変申し訳ないです😭 ご質問、有難うございます♡

マンボウ

@pink_sounds_utnw本人ではないですが( ˊᵕˋ ;)💦 dejavuさんはお湯落ちで、ヒロインメイクさんはお湯+洗顔料で落とせるそうです!

• ʏᴜɴᴀ( ¨̮ )

お湯でオフできるマスカラでも、マスカラ下地のうえに付けたら、お湯でオフするのは難しいですか?? もうすぐ高校生になるというのにまだメイクをした事がなく、無知なためこのような質問をしてしまい申し訳ないです😭🙇‍♀️💦 これを参考にメイク道具を買いに行きたいと思ってるので、返信していただければ嬉しいです🥺🙏✨

こつまる

@yu_yu_na_na返信遅くなってしまいすみません💦 マスカラ下地にもよると思いますが、下地を付けると落とすのは大変になると思います! 私が良く愛用するキャンメイクさんのマスカラ下地は、リムーバー無しでは、落とし切るのが難しいです…😥 素敵な、高校ライフ送ってください😊💕

• ʏᴜɴᴀ( ¨̮ )

なるほど!!やっぱりそうなんですねー!返信していただき本当にありがとうございます🥺💖(主さんが優しい人で良かった、、😢✨) ぽぽあす。さんのおかげで楽しい高校生活が送れそうです♡♡🥺🙇‍♀️✨

こつまる

@yu_yu_na_naとんでもないです😣💦 本当に遅くなってしまいすみません! 可愛いJKライフになる事を願っております🥺💕

• fresh_sounds_ojv

デジャヴの茶色って黒に近いようなショコラ色ですか??裸眼が黒いんですけど…ブラウンマスカラしてみたくて、、裸眼が茶色の人がよく付けてる投稿をよく見かけるのでどうなんでしょうか、

• fresh_sounds_ojv

@popo_asuありがとうございました!!

こつまる

@fresh_sounds_ojv返信遅れてしまいすみません💦 私が塗った感じでは、ちゃんとブラウン感は出ていました✨ですが、ダークブラウンと言った名称ですので、もしかしたら他のブラウンマスカラと比べると黒に近いのかもしれません! 裸眼が私自身もブラウンでして、カラコンもブラウンを普段使っているのですが(淵が黒いカラコンを使用しています)バランスが悪い感じはしません!ブラウンマスカラを使う事によって、目元が優しい雰囲気になるので優しい目元にしたいならば、1度使ってみるのも良いかもしれません☺︎ また、学生さんなどであればデジャブさんのブラックのマスカラの方が元の毛と同じ色ですので、違和感が出にくいのでおすすめです! 長々と失礼致しました🙏

もんしな

コメント失礼します。 デジャヴの方は、下地?とか何もつけずに直塗りしても大丈夫でしょうか? 直塗りしたら何時間後かに落ちてきちゃうとか無いでしょうか? 最近お化粧を覚えたばかりで…すみません(;_;) 宜しければお返事お願い致します!

こつまる

@monshina_16とんでもないです、、😣 本当に遅くなってしまいすみませんでした。 少しでもお役に立てたようでなによりです✨ 素敵なコスメライフを!!

もんしな

@popo_asuお返事ありがとうございます! 丁度新しく下地を変えようと思っていたので、ぽぽあすさんの投稿を参考にさせて頂きます! とてもご丁寧に教えて頂き、分かりやすかったです🥰💖 ありがとうございました!

こつまる

@monshina_16すみません、、めちゃくちゃ返信遅れてしまいました😣💦 もう用済みかもしれませんが、直塗りより下地は塗った方がカールキープ力もそうですし落ちにくくなるので、下地ありの方がおすすめです✨ ですが、下地を塗るとどうしてもリムーバー等を使わなくては化粧落としが大変ですので、長時間のご予定等でなければなしで大丈夫だと思います🥺👍(リムーバーのおすすめも投稿しているので、よければそちらを参考に!) 本当に遅くなってしまいました…参考になりましたら、幸いです😢

りっぷ

ヒロインメイクにも今回比較したような細いブラシのマスカラがありました!

こつまる

@sparkle_lips_ti1コメントありがとうございます!新しく出ましたね✨是非ともつかっていきたい⸜❤︎⸝‍

• 🌨
    🌨

コメント失礼します。デジャヴュのブラウンですが赤みと黄み、どちらが強いでしょうか?教えていただけると嬉しいです🌼

こつまる

@xue_y1k1コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎* まつ毛に塗ってしまうとブラウンだなという感じですが!手に塗ってみた感じ、個人的には若干赤みの方が強い気がします💪🔅 少しでも、ご参考になったら嬉しいです✨

manaaaaa.

コメント失礼致します! デジャヴのマスカラはお湯でしっかり落としきれるんでしょうか?それともなかなか落ちないんでしょうか? またヒロインメイクの方はお湯+洗顔料となっておりますが、基本的に洗顔料とはどういったものを使えば落ちるのでしょうか💦 メイク初心者です💦教えて頂きたいです!!

こつまる

@fabulous_gloss_d9g返信遅くなってしまいすみません🙏💦 先にお答え頂いている方の言うように、デジャヴは基本的にお湯で落ちます!(何度も重ねずけでしっかりと塗ってしまうとメイク落としが必要になるかと思います!) ヒロインメイクさんがおすすめしている洗顔料は何かはわかりませんが、メイク落としの事で大丈夫だと思います!メイク落としで中々落ちない場合は、リムーバー等を使うのをおすすめします☺️ 返信遅くなりすみませんでした🙇‍♀️ご参考になったら幸いです!

•  蒼緒
      蒼緒

@fabulous_gloss_d9g主ではなくてごめんなさい、 デジャビュのマスカラはお湯落ちですよ!

まりあんぬ

コメント失礼します🙇🏼‍♂️ 長さはどちらのほうがいいでしょうか?あと、どちらの方が明るいブラウンですか??

まりあんぬ

@maru_koわざわざご丁寧にありがとうございます〜❤︎❤︎

こつまる

@lunelune返信遅くなってしまいすみません! 個人の意見になってしまいますが長さは、ヒロインメイクの方がでるかなと思います😊自然に盛るならデジャヴって感じですかね🤔(しっかり重ね塗りするとどちらも長さは出ると思います!) お色味は、どちらもさほど気になるほどの差はありませんでした!!バサバサに塗れるのが、ヒロインメイクなのでしっかり塗るとヒロインメイクかもしれないです💭 ご参考になれば幸いです😣

あいる

コメント失礼します🙇 ヒロインメイクの方はお湯落ちとなってますがコールドクリームでも落ちるのでしょうか?

こつまる

@fabulous_make_bz4lとんでもないです🥺💕 それは、良かったです!情報有難うございます☺️ フォローまで、、有難うございます😭❤️

あいる

@maru_ko返信ありがとうございます! わざわざご友人さんにまで聞いていただいてありがとうございます! 数日前に購入したのですがちゃんと落ちました!! フォロー失礼します🙋🙋🙋

こつまる

@fabulous_make_bz4lコメント遅くなりました🙇‍♀️ コールドクリームを普段自分自身が使わないので、詳しくは分からないのですが、友人曰くしっかりと塗って落とせば落ちるようです! ご参考になれば幸いです🙏

milk

コメント失礼いたします🙇‍♂️ ちょうど新しいマスカラはどちらが良いか検討していたので、この投稿を見てそれぞれに長所があってシーンで使い分ければ良いとわかり、とても参考になりました!両方購入しようと思います☺️ わかりやすいレビューありがとうございました💕

こつまる

@sparkle_perfume_2mupコメントありがとうございます😊 素敵なメッセージまでありがとうございます😭💕ご参考になれたようで、何よりです!!

ヒロインメイク・デジャヴュのマスカラを使った口コミ -評価の高いこのマスカラくん2つ…

評価の高いこのマスカラくん2つ… 結局、どっちがいいの?ってなりませんか?? 私的の評価ですので、よければ参考程度にしてみて下さい🥺 まず紹介する商品は、 dejavu 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ ¥ 1320 (税込) ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム ¥ 1320 (税込) ー価格ー dejavu ★★★★☆ ヒロインメイク ★★★★☆ 公式サイトで見たところ、どちらも同じ値段でした!(これが悩めるポイント…) ー塗りやすさー dejavu ★★★★★ ヒロインメイク ★★★★☆ どちらも持ち手には文句はありません!ですが、細さを比べてみるとやはり、dejavuが圧倒的に細いので下まつげや目頭側の塗りにくい箇所に塗りやすかったので、この評価にしました! ー色ー ※今回はdejavu(ダークブラウン)、ヒロインメイク(ブラウン)で比べます。 dejavu ★★★☆☆ ヒロインメイク ★★★★★ 私は圧倒的、ヒロインメイクのブラウンの色の方が好きでした!さほど変わりないようにも感じますが、ブラウンを塗った時に、ちゃんとブラウン。と言う色を発色してくれるので、ヒロインメイクのブラウンの方が好みでした✨ ー落ちにくさー dejavu ★★★★☆ ヒロインメイク ★★★★☆ どちらも落ちにくいです!私は、マスカラ下地を大抵毎日塗ってしまうので、落ちにくさに関してはあまり関心がないのですが、時間がない日にマスカラ下地なしでどちらも塗っても、気になるほど落ちてる感はありませんでした!! ーカールー dejavu ★★★★☆ ヒロインメイク ★★★★★ これは、ヒロインメイク!! やっぱ、一日経って鏡を見ると違いがわかります。 ーボリュームー dejavu ★★☆☆☆ ヒロインメイク ★★★★★ 画像にかきわすれちゃった項目です😥 これは、言わずともヒロインメイク!dejavuは、控えめに盛る感じなので、ここはこれくらいがちょうどいいです。なので、ボリュームを出したい人はヒロインメイク!ナチュラルがお望みならdejavu! ー結果ー ここまで見ると、結局ヒロインメイクさんがトータルでは勝ってると思うと思われますが、、 わたし的には、dejavuさんが好きです! 盛りたい日、まつ毛!!って感じのを出したい日は、ヒロインメイクさんを使います!だってヒロインのまつ毛になれるんですから😂 でも、普段はナチュラル盛って1本1本に私は塗りたいので、dejavuさん! それぞれの好みがあるので、参考にして見て頂けたら嬉しいです✨ ガッツリ盛るならヒロインメイクさん! ナチュラルに盛るならdejavuさん! 是非一度試して頂けたら幸いです💓 #リピートコスメ #映えコスメ #マスカラ #ヒロインメイク #dejavu #まつ毛 #おすすめ #プチプラ #プチプラマスカラ #人気コスメ #盛る #ナチュラル #ナチュラルコスメ

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:85463件
メイクアップランキング第54位

カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡

マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:18310件
マスカラランキング第35位

まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!

ロングUPマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロングUPマスカラ スーパーWP

• 保存数:5206件
メイクアップランキング第123位

本当に滲みにくくて、下まぶたにマスカラがつくことがほとんどありません

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ / デジャヴュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

• 保存数:55758件
メイクアップランキング第75位

まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭

「塗るつけまつげ」ロングタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ロングタイプ

• 保存数:13468件
マスカラランキング第40位

ブラシが太いのでどうかな〜 と思っていましたが、一気に塗れるのでとても時短 重ねすぎず仕上げられるので ナチュラル派さんにもおすすめ!

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ

• 保存数:3454件
マスカラランキング第74位

まつげをふさふさに見せるタイプ。ふんわりとした質感。ふわっと束感ある仕上がり。

デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

マスカラランキング

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

• 保存数:71493件
美容液ランキング第12位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円
  • 保存数:16284件
メイクアップランキング第29位

ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

1,430円
  • 保存数:17514件

コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎

upink

フェアリーカールマスカラ

1,100円
  • 保存数:1584件

カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:85463件
メイクアップランキング第54位

キャンメイク

メタルックマスカラ

990円
  • 保存数:6485件

かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡

CEZANNE

耐久カールマスカラ

638円
  • 保存数:22152件
メイクアップランキング第76位

滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

• 保存数:55757件
メイクアップランキング第75位

キングダム

キングダム 束感カールマスカラ

1,760円
  • 保存数:9112件
メイクアップランキング第93位

ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:20368件
メイクアップランキング第98位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

こつまるさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

カラー選択

カラー選択