• ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ETUDE・PERIPERA・エスポルールの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ -🔰初心者さんに、 合う合わない?

🔰初心者さんに、 合う? 合わない? 【ティント】 をご紹介します!!✨ ([徹底解説]つき) 皆さん、2日ぶりのももずです🍑 フォロワーの皆さん、前回の【お知らせ】の投稿は、 見てくれたでしょうか? コメントしてくれた方ありがとうございます🌷 これから迷惑をかけてしまうと思いますが、 どうかこれからもよろしくお願いします。 ということで、今回は初心者さん向けのティントを 徹底解説します⸜♥⸝‍ どうぞご覧あれ〜♪ ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 世の中の[リップ]ってたくさんの種類があります! 薬用リップ、色付きリップ、グロス、…… でもわたしが思うに、1番好き・苦手が 別れそうなものは……、 【ティント】です!! 皆さん、【ティント】と聞いて、 発色が良くて、着色(色残り)もいいものを 思い浮かべたのではないでしょうか? いやいや、それだけじゃありません!!! ティントだって、グロスみたいに やさしめ発色のものだってありますよ!! なのでこれから、初心者さん目線で 【合う】 【合わない】 ティントをそれぞれ 紹介していきます✨✨ ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - [Bad 合わないタイプ] ・ウォータータイプ 初心者でなくても難易度が高い。 上唇につきにくかったり、色ムラができてしまったり、 乾燥が気になりやすいティント。 Ex : peripera ティントウォーター the SEAM ウォーターキャンディティント ・マットタイプ 乾燥が気になりやすい。 でも、保湿リップやグロスを塗ると、たちまち色が 浮いてくる。縦じわが気になったりと、難易度は高め。 Ex : 3CE ベルベットリップティント peripera インクベルベット ・発色がいいタイプ 初心者さんにありがちな塗り方で、唇の端まで塗る。 そしてはみ出る。はみ出したらとれなくなる。 色ムラができて、厚塗り感が出てしまいやすい。 Ex : ETUDE HOUSE ディアダーリンウォータージェルティント ETUDE HOUSE カラフルビビットティント ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - [Good 合うタイプ] ・オイルタイプ 乾燥が気になりにくく、色ムラもできにくいタイプ。 はみ出しても、あまり違和感は感じにくい。 ぷるぷるな唇に。 Ex : ETUDE HOUSE ディアダーリンオイルティント Which’s Pouch ラディアントロリーティント ・自分だけのピンク発色タイプ ph、唇の水分量、唇の温度でだんだんと 自分だけのピンクに発色してくるタイプのティント。 変に濃くなることはなくて、使いやすい。 Ex : ETUDE HOUSE ディアダーリンオイルティント ETUDE HOUSE ディアダーリンソーダティント ・やさしめ発色タイプ あまりガツンと発色しないタイプのティント。 やさしめ発色からガツンと発色にだんだんと 変えていく(挑戦していく)と更にいいかと👍 Ex : DAISO エスポルール リップティント ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - こんな感じです🌷 伝わりずらいことが少々ありますが、 コメントしていただいたら応えます!! ーちょっと雑談ー 昨日友達とLINEで、喧嘩してしまいました💦 聞いてくれる方、ももずに話しかけてください…😭😭 参考になれば嬉しいです🍑 それでは안녕🙋 #初心者さん向け #ティント #ももず

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第67位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第78位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

• 保存数:19893件
口紅・リップスティックランキング第188位

とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ

インク ムード マット ティント / PERIPERA

インク ムード マット ティント

ムースのようなふわふわしているテクスチャーでぼかすとさらさらになってつけ心地もかなり軽い

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

グレーズ プランパーグロス / ETUDE

グレーズ プランパーグロス

リップグロスランキング第130位詳細を見る
ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

650円生産終了

ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

880円生産終了

オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムエスポルール×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
エスポルール リップティント / エスポルール

エスポルール リップティント

唇に乗せるとナチュラルに発色!¥108でこのクオリティーはすごすぎる!

エスポルールリップグロス / エスポルール

エスポルールリップグロス

100円とは思えないくらい良い!ベタベタしないしつけ心地も軽い♪

エスポルール リップグロス / エスポルール

エスポルール リップグロス

110円(編集部調べ)

グロスは色ががっつりでる訳ではなくほどよくでてくれるのでとっても使いやすくぷるぷるしてくれるので可愛いです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

エスポルール×リップグロスの商品をもっと見る

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

ぷ り ん (アカウント変わりました)ももちゃん❤ うぉぉぉぉ…!!!!!めちゃめちゃわかりやすかったよ〜!!!!! 参考になった!!ありがとう✨ どしたどした?聞くよ…!!!

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@jin_kim_ぷりんちゃんありがとう🌷 あのね、LINEって顔見れないから相手の表情とか分からないじゃん? それで、相手がすごく怒ったような口調で言ってきたから、「そんな言い方しなくても良くない?」ってわたしが言ったら、「別に怒ってないんだけど?」みたいになっちゃって…… 明日、担任の先生に相談するつもりなんだけど… その子と同じ塾なの!! めっちゃ気まずい……😭😭😱

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。なっちゃん💗 2日しか経ってないのに寂しかった🥺 ウォーターティント私も最初めっちゃ苦手だった😣 今は結構得意になった!😆 喧嘩!?聞くよ。私でよければ! 私も去年あった…。

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。@bt_jung_momoいえいえ♡♡ なっちゃんこそ話してくれてありがとう! 私もだいとぅき❤❤🌹

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@black_glow_btsううん、全然!!むしろ真面目に受け止めてくれて本当に有難い✨ そうそうその子逆ギレしちゃったの… そうか…… 明日先生に相談してみる!! ゆなちゃん相談乗ってくれてありがとう🌷 だいすき♡

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。@black_glow_btsわぁ💦長くなっちゃったごめんね🙇

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。@bt_jung_momo大丈夫だよっ! 全然気にしないで😊 私も結構短気で怒りやすい💦 確か逆ギレしちゃったんだっけ。そのお友達。 確かになっちゃんは悪くないと思う。 (((LINEしてないのにどこ目線だって。 1番はその子が謝ってくれれば良いんだろうけど、気まずかったら謝りずらいよね。 具体的な解決策はわからないけど、 その子となっちゃんが合ってないって今は思っているかもだけど、本当にその子ともう「友達」ってゆう関係をやめたら、寂しいんじゃないかなって思う。

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@black_glow_btsなんかゆなちゃんに反発してるみたいになっちゃって本当に本当にごめんね🙇💦

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@black_glow_btsありがとう🌷 めっちゃ意地張ってるみたいに頑固って思うかもしれないけど、今回本当はわたし悪くないと思う。って断言出来るのは何故か分からないけど笑 わたしは前からその子のこと考えて、言葉を選んでLINEしてたし、わたし悪くないじゃん?って実は今も思ってる。でも、さっき謝ってきた。相手の言葉が良くなかったのもそうだし、わたし短気なんだよね…💦 元々その子と合わないのかもって思った。 ゆなちゃんごめんね🙇🙇

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。@bt_jung_momo謝るのは結構ゆうきがいるけど、 その子との関係を途切れさせたくなかったからってゆうのが最大の理由です。 じっくり、ゆっくり考えてみてねっ

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。@bt_jung_momoぷりんちゃんのところのやつみたよ♪ 確かに、LINEは表情とか、相手が本当はどう思っているのかとか、分からないよね。 私も似たような感じで喧嘩したことがあって。 今はほとんど喋ってないんだけど、 気まずくなっちゃった時は自分から 「この前は変な事言ってごめんね。」って言った。 その時その子は「もうあまり気にしてなかった。こっちこそ逆ギレしてごめんね。」って言ってたよ、

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@black_glow_btsゆなちゃん💗 ウォータータイプってどうしてもムラが出来る…💦 わたしも今は得意だよ!!✨ ありがとう😭😭 LINEで、相手は怒ってないつもりなんだけど、わたしからしたらめっちゃ喧嘩売られてるような感じに思えたから、買ったら逆ギレされて、そっからエスカレート…… (((もっと詳しくは、ぷりんちゃんの返信にあるよ!

• おちぇん

おちぇんフラッシュありとなし分かりやすい😆ありがとう✨

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@fantastic_rouge_r297そう言ってもらえて嬉しい🌷 こちらこそありがとう♡♡

• 하늘.はぬる

하늘.はぬる百均のティント唇がヒリヒリするから使わなくなっちゃった、、、

• 하늘.はぬる

하늘.はぬる@bt_jung_momo楽しみに待ってるね😊

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@haneul_ryan_likeこちらこそありがとう🌷 今度わたしのリップケア方法投稿したいなって思ってる!!

• 하늘.はぬる

하늘.はぬる@bt_jung_momoありがとう!勉強になったよ💌

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@haneul_ryan_likeわたしも最初はヒリヒリしたんだけど、リップ塗る前の唇ケアをしっかりしたら、ヒリヒリがなくなったの!✨ これはどのリップにも言えることだけど、[リップケア]を徹底したら、唇が荒れることはなくなったよ!✨✨ (乾燥は除いて)

• ジェニ姫❁🟧

ジェニ姫❁🟧あーめったちゃたすかるー

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更します@orange_beauty_j85cジェニたんありがとう🌷

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ジューシーラスティングティント

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

インク ムード グロイ ティント

リップグロスランキング第4位

デュイフルウォーターティント

リップグロスランキング第5位

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第6位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

muice

ガラスプランパー

リップグロスランキング第9位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

momo"s -アカウント変更しますさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)