• ロマンティック庶民 on LIPS 「JELLY3月号×DHOLIC定価¥880初投稿です。記録用め..」(1枚目)
  • ロマンティック庶民 on LIPS 「JELLY3月号×DHOLIC定価¥880初投稿です。記録用め..」(2枚目)
  • ロマンティック庶民 on LIPS 「JELLY3月号×DHOLIC定価¥880初投稿です。記録用め..」(3枚目)
  • ロマンティック庶民 on LIPS 「JELLY3月号×DHOLIC定価¥880初投稿です。記録用め..」(4枚目)

ロマンティック庶民 on LIPS 「JELLY3月号×DHOLIC 定価¥880 ..」

JELLY3月号×DHOLIC 定価¥880 初投稿です。記録用 めっちゃくちゃに使える付録見っけてしまったので載せます(^ν^) 長々と書いちゃったけど結論から先に。 「絶対買った方が良い」とだけ。 これたぶんパレットが目を惹く付録やねんけど、私が一番感動したのはまさかのハイライト(画像三枚目一番下)。 どうせ付録やし使いにくいやつ入ってるんやろなーと思ったらまぁ優秀なこと。 めっちゃリキッドやん!?と思ったら塗ってすぐ乾いた。指でこすってもほぼ動かん🙆🏻‍♀️(乾燥しやすいとも言える) そしてツヤ感が神すぎ。自然な立体感出してくれるし肌馴染みが抜群に良い。 普段CANMAKEのクリームハイライター02を使っている私。仕上がりは似てると思ったけど、乾燥肌の私的にはDHOLICの方が好きかも。 1日過ごした訳じゃないからまだわからんけど😅 どっちもそこまで乾燥せんけどこっちの方が乾燥肌にはより馴染む! 塗ってちょっと経つと液のペタペタ感も消える! そしてマルチパレットは期待以上に最高やった👼🏻✨ 全部使えるし粉飛びもナシ (スウォッチはパレット左上から右に、下段も左から右の順で塗ってます! 腕の、下から3つがリップ!) 特に左下のギラギラ2つは試しにまぶたに乗せてみたら可愛すぎて声出た。 発色も濃すぎずちょうど良い。 伸ばせば自然にぼかせる。 パレット左上の白っぽいやつのみ発色も薄くて、ほぼ見えへんから何これ?と思ってたら下地とかに使えるやつっぽい! テラコッタ系の2色はラメ入ってへんねんけど良すぎる。 完全なる秋冬カラー🍁 マットやから囲みeye👀て感じに仕上げても、目尻だけとかに乗せても、とてつもなく可愛いだろう色! パレット下段の右3色はリップ!ちゃんとトレンドカラーが入ってて優秀すぎ。 パレット真ん中のカラーはかなりオレンジみ強めやけど、ほんのちょっとベージュ入ってて、唇にのせるとコーラルぽい発色で使いやすい、カワイイ、、💋 セミマットぽいので割としっかり発色! 右から2番目の赤ぽいオレンジ色は割とシアー系で発色は弱いぶん使いやすい。今冬1番流行ったであろう深みのあるオレンジブラウンカラー。可愛すぎ さっきのセミマットなオレンジの上に重ねるの好き(((^-^))) 一番右のカラーは青みピンクを感じさせる紫がかった深めの赤。(説明しにくい) これもシアーな薄づき。 唯一ラメの入ってるねんけどそのラメがブルーで、これがピンクみのある赤と相性良すぎて見てるだけで癒される(は?) 塗るとそこまでラメは感じひんのが残念やけどとにかく可愛い このパレットこだわりが詰まってそうな色ばかり、びっくり可愛いほんと。 マスカラはバーガンディ少し入ってるらしいけど、ほぼ感じひん。 しっかりコゲ茶って感じ💁🏾‍♀️🍫 カラー的には、黒髪の私にはギリ眉にも使えるけど、ブラウンより明るめのヘアカラーの人にはだいぶ暗い色かも。 そしてブラシが究極に眉マスカラのブラシの形してるからまつ毛にもちょっと塗りにくいし、どっちに使おーてなっちゃう、、下まつげに使うことにした。 リップグロスはラメ感が最高に可愛かった。保湿力もありそう!透明やしオールシーズン使いやすいぽい!🧚‍♂️✨ コントロールカラー(ブルー)は手に取った感じ伸びはそこまで良くないけど、部分使いやから支障なし。ちゃんと肌明るくしてくれます🐬 雑誌の方に全部詳しい説明書いてる。 あくまでコスメ素人の感想です(^-^) #JELLY3月号 #DHOLIC #はじめての投稿