• JELLY 2020年3月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • JELLY 2020年3月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • JELLY 2020年3月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • JELLY 2020年3月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

JELLY JELLY 2020年3月号の使い方を徹底解説 - 今日は前から注目してたJELLY 3月号を買ってきたのですが

こんにちは、雑誌の付録大好き、みかんです🍊 今日は前から注目してたJELLY 3月号を買ってきたのですが 付録が豪華すぎて5度見くらいしても足りないので 本邦最速(だったらいいな)で全種類ガチレビューしたいと思います。 今思ったけど、画像の感想解説ってなんだよ。レビューでいいだろ。🤷‍♀️ あとスウォッチが汚いのはご愛嬌…🙏 4枚に詰め込むにはこう編集するしかなかった。私の腕の限界。 余談ですが表紙も本誌の中も 土屋太鳳ちゃんがかっこよすぎて惚れました。 可愛い印象が強かっただけにギャップ萌えイチコロやよ。 さて付録の紹介に入ります! 以下の5点が入っています⏬ ☆10色入りカラーマルチパレット ☆カラーマスカラ(バーガンディ) ☆透明ラメグロス ☆ハイライター ☆コントロールカラー 付録とは思えないボリューム。 グロス、ハイライター、コントロールカラーの入れ物は チューブの先が筆ペンみたいになってて 押すと毛の隙間から液体がむにょーーんって出てきます。 私はこのスタイル初めて見た… これが少し使いづらそう。使いこなせたら楽なのかしら。 見た目が完全に小学生のころ流行ったラメ入りの糊…げふんげふん 気を取り直して では細かく紹介していきます!! 以下私のメモなのですが参考にして頂けたらと! ☆マルチパレット 昔JELLYの付録を買ったことがあるのですがパレットが馬鹿でかくて… それに比べるとサイズ感はかなり小さくなりました!手乗りサイズ。 この方が使いやすくてありがてぇ… サイズ感としては定期入れ。そう、定期入れ。 (我ながら上手いこと言ったと思っている顔) ①~⑦はアイシャドウ、 ⑧~⑩はリップ&チーク。 本誌の番号とズレちゃった。ごめんなさい。 ①マットベージュ ほぼ白。マット。 発色はかなりほんのり。 ②サテンピンク ほんのり薄ピンク。パール。 発色は割と良い。 パール感があり重ねると少しメタリックな発色。 ハイライターにも使えるらしい ③カッパーブラウン オレンジレッド。マット。 塗ると結構赤い。発色はしっかりめ。 塗るとオレンジみをあまり感じない。 擦っても1番色持ちが良かった ④オレンジベージュ ブラウン。マット。 発色はわりと控えめ。TPO選ばず使えそうな子。 ⑤ダークパープル 少し赤みがかった黒。粉質はマットっぽいが細かいピンクゴールドのラメが入っていてキラキラしてる。 ピンクラメは珍しい? ⑥グリッターブラウン ブラウン?なのか?黒だと思ってた。ザクザクラメ。 かなり発色は薄め。 ラメを足したい時のニュアンスチェンジャーになりそう。 ラメはゴールド系。たぶん。たぶん。。 ⑦グリッターピンク かなり赤っぽいピンク。ザクザクラメ。 こちらはかなり発色が良くアイメイクの主役になりそう。 これもラメはゴールド系。たぶん。たぶん。。。。。 ⑧ヌーディーピンク 完全に赤だと思っていた。マット。 ⑨テラコッタオレンジ オレンジブラウンっぽい。 シアー。 個人的には1番使いやすそうな色。 ストーブの近く置いてたらちょっと溶けてた(こわ) ⑩パープル ワインレッド?青みレッド?ぶどう色っぽい。 シアー、ラメ入り。 ほんのちょっとだけブルーのラメがチラついていておしゃれ。 3色の中では色持ちが一番いい。気がする。 ストーブの近く置いてたらちょっと溶けてた(2度目) ☆カラーマスカラ バーガンディと書いてあったけど意外とブラウンだと思っていいかも。 ただこれがとにかく擦っても落ちなくてビビった。 持ち運びに便利なサイズ感で可愛い。 ブラシは塗りにくそうかも ☆透明ラメグロス The 無色透明。 ラメはシルバー系。でも色ないしリップを邪魔せず使いやすそう ☆ハイライター ピンクベージュ?意外と黄色い。 肌なじみは良さそうだけど押すとめっちゃ出るから出しすぎ注意。 ピンクのパールがちらちらしてる ☆コントロールカラー わりと青い。馴染ませると肌がワントーン白くなってる。すげぇ。 コントロールカラー使ったことないし使い方わからんから要研究。 でもこれ筆ペンスタイルで出てくるのは使いづらそう。 と、こんな感じでした🙄 いかがでしたでしょうか… 自分のメモをコピペしたようなものなので不安でしかないのですが 少しでも伝わってればいいなぁ🙄 以上、みかん史上最強に頑張った(と思っている) 渾身の全色レビュー&スウォッチでした! ふう…1時間で書きあげた…笑 気になった方は是非今すぐ本屋さんに走ってくださいなっ 📖 🏃💨 今日も閲覧ありがとうございました!💞