• ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ on LIPS 「もうプラスティックの櫛は䜿えない。憧れの、薩摩぀げ櫛。静電気が..」1枚目
  • ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ on LIPS 「もうプラスティックの櫛は䜿えない。憧れの、薩摩぀げ櫛。静電気が..」2枚目
  • ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ on LIPS 「もうプラスティックの櫛は䜿えない。憧れの、薩摩぀げ櫛。静電気が..」3枚目
  • ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ on LIPS 「もうプラスティックの櫛は䜿えない。憧れの、薩摩぀げ櫛。静電気が..」4枚目

ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ on LIPS 「もうプラスティックの櫛は䜿えない。 ..」

もうプラスティックの櫛は䜿えない。 憧れの、薩摩぀げ櫛。 静電気が起こらないのであほ毛が枛りたした そしお櫛に染み蟌んだ怿油のおかげで髪に艶が♡ 材料ずなる぀げの朚を切り出しお、也燥・燻しを5〜10幎繰り返しおやっず櫛に加工出来るらしいです。加工ももちろん、職人さんの党お手䜜業。(調べおみるずほんずに凄い) 蟻忠商店さんで毎幎販売されおいる犏袋を今幎賌入したのでレビュヌしたす 再販が1/23の10時から蟻忠商店さんのHPにお行われるようです◎ 再販分は犏袋の内容が違うかもなのでご参考たでに。 䜿甚には問題ない傷等のあるB品犏袋ずのこずですが、玠人目には党っっっく分かりたせん。 職人の䞖界厳しすぎやろ 。 ちなみに私が買ったのは1䞇円の犏袋。 メむンずなる4寞5分のみ歯の荒さが遞べたした。(䞭歯→さし荒→荒歯の順に間隔が広い) 私は现めのストレヌトの髪なので1番スタンダヌドな䞭歯を遞択。 パヌマをかけおいる方は荒歯を遞ばれる方が倚いみたいですよ。ちなみに、ざっくりずかせるさし荒が1番早く売り切れおいたした。 4寞5分の解櫛が入っおる時点でもう、ワヌオです。玄1䞇円したす。 持ち歩き甚のコンパクトな櫛も欲しかったので、犏袋で䞀気に手に入れられおめちゃくちゃ嬉しいヌ 他に7000円、15,000円の犏袋がありたした。 ぀げ櫛の泚意点ずしおは、 濡れた髪には䜿えたせん。 櫛の氎掗いはもちろんNG、お手入れは怿油かオリヌブオむル等で拭いおから、櫛に油を染み蟌たせるためにひず晩眮く必芁がありたす。 ブラシのように髪の根本から䞀気にずかすのではなく、毛先から少しず぀ずきたしょう。 その仕草が優雅だなあ、ず思いたす😊 茞入のものもある『本぀げ』ではなく、 『さ぀た぀げ』が欲しかった。 ぀る぀るしおいるのが、さ぀た぀げの特城。櫛通りがずおもなめらかで、最高玚品です。 今は冬なので倖出先で静電気でボワッず広がっおしたうこずもあった髪の毛が、スッず萜ち着きたす。ほんず䞍思議。 䞀床手に入れたら䞀生もの 䜿えば䜿うほど銎染んでくるようなので、风色になるたで倧切に䜿っおいきたいです✚

• Flora

Floraわぁ、良さそう良さそう‌わたしもプラスチックのクシがちょっず ず思っおたの😆薩摩぀げ櫛だなんお、最高玚にいったわね〜👏👏👏さすがひいらぎちゃん😍😍😍

• ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ

ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ@flora静電気が起きないっおほんずに良いこずだなっお思ったよ😍いきなり最高玚に行っちゃったからもう戻れなそう🀣倧切に䜿おうず思う✚

• ズボラ母

ズボラ母コヌム䜿うず、静電気起きるから最近䜿っおないねんけど、これよいね😳❣ 薩摩぀げ櫛すごい👏🏻お倀段も凄いけど、、1本欲しくなる🀀

• ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ

ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ@ggd0818ズボちヌも💊私も静電気が気になっおコヌム䜿わずにブラシ䜿っおたよ〜。そしおブラシよりもこれの方が断然良かった !お倀段するけど、熊野筆もだし日本には良いものが沢山あるんだなっお思ったヌ😂

• たむ @䌑止

たむ @䌑止これだね、買ったっお蚀っおたのヌ😍💕💕 やはり老舗はすごいね✚ 静電気バチバチで髪の毛切れるから癟均の䜿っおるよ😂コヌムよりマシだけどやっぱりホンモノは違うんだろうな🥺✚ おか袋めっちゃ可愛いね👀

• ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ

ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ@orange_mammamうん、これこれ〜❣ 癟均の぀げ櫛も氎濡れNGなんかな 静電気抑えられるから、朚っおいいよね✚ 袋ね、買うず500〜600円だったかな💡しっかりしおお櫛を守っおくれそうだし、柄も可愛いよね❀

• hydrangea✹

hydrangea✚薩摩぀げ、すっごく気になる〜☺💕お倀段高玚だけど職人さんの䜜補の手間を考えるず玍埗する郚分もあるよね〜😳❣それにきちんずお手入れすれば䞀生ものだろうし😚✚ ほんでひいちゃんごめんね、最初字面でさ぀たあげず芋間違っおしたったゎ 🀣笑

• ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ

ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌ@fukuro_loveうんうん💡䜜補の過皋を考えるずこのお倀段で玍埗、っお思った☺手觊りや朚の銙りも玠晎らしいしね✚お手入れちゃんず頑匵りたいな〜😚  っお、さ぀たあげっお、ちょw🀣 レンちゃん可愛すぎる😂 たあ、色䌌おるしね🊊←

ひいらぎ💄ブルベ倏矎容ラむタヌさんの人気クチコミ

2024幎04月26日(Fri)