• ꒰  なこり  ꒱ on LIPS 「【⚠️閲覧注意⚠️】こんにちは!今回の投稿はまじで誰得投稿です..」(1枚目)
  • ꒰  なこり  ꒱ on LIPS 「【⚠️閲覧注意⚠️】こんにちは!今回の投稿はまじで誰得投稿です..」(2枚目)
  • ꒰  なこり  ꒱ on LIPS 「【⚠️閲覧注意⚠️】こんにちは!今回の投稿はまじで誰得投稿です..」(3枚目)

꒰ なこり ꒱ on LIPS 「【⚠️閲覧注意⚠️】 今回の投稿はまじで誰得投稿です🚨⚡ ..」

【⚠️閲覧注意⚠️】 こんにちは! 今回の投稿はまじで誰得投稿です🚨⚡ LIPS始めてにきび投稿ばかりですが笑 この度めでたく鼻下に大きな黄にきびが出来たため 完治までの過程を写真におさめてみました笑 ハナクソみたいに見えるめっちゃ嫌なやつです〜😇😇 膿んだ黄にきび 私はいつも潰して膿を出しちゃってました😅 (絶対だめです!!!!!!) なんでも黄にきびを潰すと 赤黒く残るニキビ跡よりひどい クレーターニキビ跡になっちゃうそうです(꒪д꒪II ちなみに出来てから治るまで3~4日かかりました! その間私が気をつけたことは ・絶対触らない ・肌を清潔に保つ ・しっかり保湿 の3つです😆 経過としては画像三枚目を見ていただくと わかると思うのですが、 膿がだんだん固くなり 小さくなり 最後にはポロッと!カサブタみたいにとれました👌🏻 今は少し赤く跡が残っているので 完全に傷らしきものが無くなったら #バイオイル でニキビ跡ケアしようかな〜と 思っています😉◎ 今回のニキビがて出来ているあいだのスキンケアは 🌿スキンコンディショナー (化粧水全体にと黄にきび部分にコットンパック) 🍋メラノCC (美容液として、ニキビにピンポイントで) という感じでしてました! やっぱりちゃんとケアすると治りが少し早いです(*¨*)♡ 今回はほぼ自分用メモでした〜笑 いつも潰しちゃうって方は放置したらどうなるのか! こんな感じです!笑 参考になるかわかりませんが…笑 読んで頂いてありがとうございました😆🌿 #ニキビケア #黄にきび