• スプリング🍑ももてん on LIPS 「パーソナルカラー・スプリングの自分が、毎日使いしているコスメを..」(1枚目)
  • スプリング🍑ももてん on LIPS 「パーソナルカラー・スプリングの自分が、毎日使いしているコスメを..」(2枚目)
  • スプリング🍑ももてん on LIPS 「パーソナルカラー・スプリングの自分が、毎日使いしているコスメを..」(3枚目)

スプリング🍑ももてん on LIPS 「パーソナルカラー・スプリングの自分が、毎日使いしているコスメをまとめて行きます ..」

パーソナルカラー・スプリングの自分が、毎日使いしているコスメをまとめて行きます\\\٩( 'ω' )و //// が、今回はコスメではなくソープです。 コスメ企画室エリカさまで制作されている、髪から全身まで洗えてしまうこちら、 「オーガニッククレイソープ」 http://cosme-planning-erica.jp/?pid=126964062 (2枚目の写真が正規品で御本家よりお借りしました。1枚目はお得用の切り落としの袋詰めの一部です) LIPSで検索するも見当たらなかったので、肌トラブルに悩む方や、ダブル洗顔めんどくせ〜!なズボラな方にもぜひ知ってほしいと思います。 大きく、3つのオススメポイントをまとめてみました。 ①肌にとにかく優しい成分 ②化粧水の使用量が減る ③ステージメイクすら落ちる洗浄力 ---------------------------- ①肌にとにかく優しい成分 ---------------------------- 巷のオーガニックとつく商品、意外と成分を見ると添加物モリモリだったりしがち…。 しかし、このソープは違います。 製作者の方がこだわりつくし、オイルは高級美容オイルに使われるグレードのもの、人口香料でなく植物から抽出した天然香料(精油)なども容赦なく使用。 肌が化粧品にとても弱く、万年肌荒れの友人に勧めたところ、 「どんなクレンジングや石鹸を使っても万年肌荒れしていたけど、これだけは効いた!」 とのこと。(Twitterでも近い評判を目にしますね) 私は幸運なことにあまり肌トラブルが多い方ではないので、ビフォーアフターをお見せすることはできないのですが…… 背中や旦那のお尻のブツブツが薄くなりました😭人に見せる場所ではないが、地味に嬉しい…! ---------------------------- ②化粧水の使用量が減る ---------------------------- 肌を生まれたときのような【健やかな状態】に導いていくこのソープ。 そのため過剰に保湿せずとも、お肌そのものの力によって自然と整うようになるのです。 冬場や、乾燥しやすい部分だけのお手入れでOK🙆‍♀️ 私は化粧水のみで仕上げたり、冬は部分的に乳液を使ったりなどしています。 ---------------------------- ③ステージメイクすら落ちる洗浄力 ---------------------------- 私は普段、 「化粧下地+フェイスパウダー+シャドウ+チーク」 といったわりと薄めの化粧をしているので、ツルッと落ちます。 しかしそれどころか、舞台化粧で使用するフェイスケーキなども落ちるとのこと!!肌に優しいのに落とす力も強いとは、恐ろしい子……。 ゆえに、ダブル洗顔の必要がないのです。 ※ソープなので目に沁みます! 目元はポイントリムーバーを使用するか、慎重に落としましょう。(私) ※ウォータープルーフのマスカラは落とせません。専用のリムーバーを使用するか、お湯落ちマスカラをオススメします。 ---------------------------- 売り切れることもよくあるので、エリカさんのTwitterで出品の時期を確認するか、販売を代行されている他サイトなども合わせて確認することをオススメします。 ぜひ!一度お試しあれ〜。 #コスメ企画室エリカ #クレイソープ #オーガニック #オーガニッククレイソープ #クレンジング