• まあまあ on LIPS 「好きな物を書くのが楽しくなってきました!まあまあです!今日は愛..」(1枚目)

まあまあ on LIPS 「好きな物を書くのが楽しくなってきました! ..」

好きな物を書くのが楽しくなってきました! まあまあです! 今日は愛用している石鹸について書こうと思います! こちらの写真の石鹸は、 コスメ企画室エリカさんのオーガニッククレイソープです! 1800円(内税) 私はとても乾燥肌で少し弱めです。 今まで乳液やオイル、パックやスクラブなど様々なものを使って 自分に合うものを探している時がありました。 何を使って沢山塗っても、1時間後にはパサパサ、、、 とても悩んでいて、同じような悩みの方の口コミを見て Twitterでこの石鹸を見つけました! この石鹸は後ほどの公式文章にもありますが、 舞台メイクも落とせるほどのクレンジング効果もありながら、 肌にも優しい洗顔です!(目もとはしみるのでポイントリムーバーで) そしてこの石鹸の特徴であるのが、角質をケアするのではなく、 育てていく(分厚くしていく)タイプです! 使用し始めてから、フェイスラインのザラつきや 生理前や季節の変わり目などの肌荒れもほとんどなくなりました! この石鹸なしには私の肌は完成しません!!!!!(笑) 石鹸と考えると高価かもしれませんが、髪の毛から顔 全身洗えるものですし、 クレンジングもポイントメイク用と化粧水、必要であれば乳液があれば スキンケアは足りるので、コスパはいいと思います! ただ、泡立てネットを使ったりお風呂場内に置いておくと 溶けやすいので早く無くなってしまいます😭 石鹸の他にも美白、毛穴パウダー、エイジングケアリキッドなど 化粧水と併用するだけカンタンのスキンケアもあります! 公式サイトです! http://cosme-planning-erica.jp/ ここからは公式の文章を一部載せさせていただいています! オリーブオイルをベースにココナッツオイルとパームオイルをバランス良く配合しました。 どれも高級美容オイルに使われるグレード! マーブル模様はパックなどに使えるクレイを使用しています。 贅沢にピンククレイとホワイトクレイのダブル使いです。 香りは、ローズゼラニウム精油とローズ精油がほんのり香ります。 人口香料ではなく、植物から抽出した天然香料(精油)を使用! 精油はそれぞれ特に香り高いブルガリア産ダマスクローズ精油、 ブルボン産のローズゼラニウム精油を厳選しています。 いつものバスタイムがグレードアップする事間違い無しです。 上質な原料を使用している為、お肌の負担を少なく洗い上げるとこが出来ます。 角質層を健やかな状態に保つ事が出来ます。 こちらの石鹸は普段メイクは勿論、舞台メイクも落とす事が出来ます。 クレンジングを卒業し、石鹸で1回洗うだけ! 楽チンな上、お肌に優しい石鹸です。 (ウォータープルーフのアイテムをお使いの場合は 専用のリムーバーをお使い下さい。 アイメイクは、お湯でオフ出来るフィルムタイプがオススメです。) クレンジングは併用しないでください。 ピーリングやゴマージュ、エステや垢擦りなど、お肌にダメージが加わるものと併用しないで下さい。 洗顔後は、乾燥が気にならなければ何もしなくて大丈夫です。 乾燥する場合は、化粧水のみ、または、さらに乾燥が気になる所のみに乳液やクリームをご使用下さい。 どれも最小限の量を必要な所にのみお使い下さい。 長文でしたが、読んでいただきありがとうございました! #スキンケア #洗顔 #クレイ #クレイソープ #エイジング

まあまあさんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)