• しぃる on LIPS 「こんにちは!今日はコスメとは関係ないのですが、服のお手入れにつ..」(1枚目)画像を拡大
  • しぃる on LIPS 「こんにちは!今日はコスメとは関係ないのですが、服のお手入れにつ..」(2枚目)画像を拡大

「こんにちは!今日はコスメとは関係ないのです..」

しぃる
  • しぃる

こんにちは! 今日はコスメとは関係ないのですが、 服のお手入れについて 書いていきたいと思います! みなさん服の毛玉気になりませんか? めんどくさいからって放置していては 「だらしない」とか「不潔感」とか あまり良くないイメージを周りにあたえてしまいますよね。。。 2枚目の画像を見ていただくとよりわかりやすいと思います! 「ほんとに同じ服?」ってくらい違いますよね! (このなに毛玉まみれになるまで放置する人はいないかww) でも、ちょっとの毛玉をとるためだけに毛玉取り器だすのは めんどくさいし、朝気づいたら時間もないし大変ですよね(^^; そんな時はカミソリの出番です!!!!!! カミソリで毛玉の所を優しく撫でるように剃ると 綺麗に毛玉が取れてくれます! 調べるとT字が良いと出てくるのですが、 私はI字型の方が取りやすかったです! 実際にやってみてどっちが使いやすいか是非試して見てください! ⚠︎注意⚠︎ これは1歩間違えると生地を傷つけてしまうので やり過ぎないように注意しましょう! #雑談