• mimian on LIPS 「※酷評含まれますので苦手な方はご注意ください🙏早いもので201..」(1枚目)

mimian on LIPS 「※酷評含まれますので苦手な方はご注意ください🙏 ..」

※酷評含まれますので苦手な方はご注意ください🙏 早いもので2019年も今日で終わりで…。 今年からLIPSを始めて若干コスメが増えてしまい😇 大掃除ついでにいくつか断捨離コスメが出たのでこちらにて供養させていただき、今年の締めくくりとさせて戴きます。 ・ダイソー UR GLAM CCクリーム  UR GLAM マーブルフェイスパウダー  エスポルール カラーマスカラ(グリーン) 100円コスメってついついいらんやつ買いがち。。それでもできるだけ使い切るのがモットーですが、CCクリームは色暗すぎだしマーブルフェイスパウダーは真っ白になるしで使うのが苦行レベルだったので申し訳ないけどお別れ。 グリーンマスカラは思ったより緑が目立ちすぎで、ハロウィンメイクくらいにしか使えなかった🎃 ・メイベリン SPステイマットインク  フィルムみたいにポロポロ剥がれてきて汚くなるし歯紅になるし使いにくい。。 ・フジコ あぶらとりウォーターパウダー  話題になってたやつだけど、私は粉の白浮きが気になって使えなかった。あとお直し用に使いたいアイテムなのにコンパクトがデカすぎてポーチに入らない。 ・24hコスメ プレミアムカバー&エアリィファデーション  廃盤のやつが公式通販サイトで安くなってたときに買ったやつ。  テクスチャーが、ほぼ油クレヨン。匂いも油クレヨン。塗り心地も、クレヨンをねちゃーって顔に塗ってるみたい。パフがついてるんだけど、ファンデが硬すぎてぜんぜんパフでとれない。  廃盤品だから古くなってたせいなのかな…。匂いはあるけど品質に問題はありませんって注意書きはあったけども…。 来年は事前にクチコミちゃんとチェックしてお買い物に失敗しない年にしたいものです。。 それでは皆様良いお年を〜👋

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

ぷ り ん (アカウント変わりました)mimianさん〜❤ 2019年!!お疲れ様&ありがとうございました✨ URLGLAMのフェイスパウダー気になってたので 参考になりました☺💗 たしかに…100円って思うと ついつい買ってしまいますよね…、😂 mimianさん!良いお年を〜㊗️🎉

• mimian

mimian@jin_kim_ぷりんさんコメントありがとうございます♪ 年をまたいでしまってごめんなさい、あけましておめでとうございます🎍 UR GLAMのパウダーはやっぱり粉とラメの粗さが気になっちゃいますね〜💦

• 白さや🐰

白さや🐰私も24h cosmeのこれ持ってますが‼️ 全然使いこなせなくて困ってました。 基本的に私はクリームファンデが下手なのでそのせいか、色が合ってないのかなーと思ってました。 最初付けるときうまくいかないだけでなく、時間経つと浮いてきます❗😂 24h cosmeのパウダーファンデやオイルコントロールパウダーとかは良い感じなんですけどね💦 しかもリフィルまで買っちゃってますー😱

• mimian

mimian@sayakasayakaこのファンデ使いにくいですよね〜💦 リフィルまで使い切るのめっちゃ大変そう…😨 コンシーラー的に部分使いすることも考えたけど私もかなり浮いてきちゃったので捨てることを決意しました。。

mimianさんの人気クチコミ