• ねこ on LIPS 「2019年#使い切りコスメ春くらいから集め、合計17個!週2〜..」(1枚目)
  • ねこ on LIPS 「2019年#使い切りコスメ春くらいから集め、合計17個!週2〜..」(2枚目)
  • ねこ on LIPS 「2019年#使い切りコスメ春くらいから集め、合計17個!週2〜..」(3枚目)

ねこ on LIPS 「2019年 #使い切りコスメ 春くらいから集め、合計17個! ..」

2019年 #使い切りコスメ 春くらいから集め、合計17個! 週2〜3回しかフルメイクはしないので集まった方だなぁ💪🏻 これ以外にもスキンケアやサンプル品も使い切ったけど、置き場に困ったので残していません💦 🌸CEZANNE🌸 皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ) →額にのみ使用していて、ベスコスに選んだくらい大好きな化粧下地。ライトブルーを購入済み。 🌸CEZANNE🌸 UVウルトラフィットベースN(01くすみ肌向け) →サラッとしたテクスチャーが夏にも使いやすく次に塗るファンデを選ばない万能化粧下地。今後リピはしたいけど、他の下地があるので保留。 🌸Dior🌸 スノーパーフェクトライトクッション(010) →サンプルだけど10回は使えました。可もなく不可もなく…購入はなし。 🌸CLIO🌸 キルカバーファンウェアクッションXP(04ジンジャー) →限定パッケージのものかな?カバー力がありよかったけど、04は夏でも浮いたので他の色でリピしたい。とりあえずリフィルを使う。 🌸CANMAKE🌸 シェーディングパウダー(01デニッシュブラウン) →底が見えてからは割れやすい。付属のブラシは使えない。04を購入済みだけど今後リピはなさそう。 🌸THE SAEM🌸 シングルブラッシャー(BR02ネイキッドブラウン) →薄めのブラウンで使いやすかった。でもこれじゃなくても良いのでリピはなし。 🌸CANMAKE🌸 メルティスムースオイルグロス(01クリア) →軽いつけ心地のグロスで好きなのに廃盤…ストック済み。フルーティピュアオイルリップに似た使い心地だから、ストックがなくなったらそっちをリピする予定。 🌸D-UP🌸 アイラッシュフィクサー(EX552) →透明タイプの最強つけまつげのり。今はEX553のブラックを使ってるけど、透明タイプの方が使いやすいからなくなったらリピする。 🌸THE SAEM🌸 チップコンシーラー(1.5ナチュラルベージュ) →安いし小さいしカバー力あるし良い。リピ済み。 🌸CANMAKE🌸 クリーミータッチライナー(01ディープブラック) →細い線が書けて落ちてづらい。リピ済み。 🌸FLOWFUSHI🌸 モテライナーリキッド(Bkブラック) →廃盤だけどリニューアルしてます。書きやすいけど液漏れして最悪だった。リピはなし。 🌸Hallabo🌸 アイライナー(S-40) →雑誌の付録で期待してなかったけど、なかなか良かった。 🌸ETUDE HOUSE🌸 ドクターマスカラフィクサー →カール力はあるけど、次に塗るマスカラが塗りづらい。ブラシが大きくて塗りづらい。リピはなし。 🌸KATE🌸 ラッシュマキシマイザー(EX-1まつげ用化粧下地 →まつげ伸びるしカール力もあるし好き。ヒロインメイクと相性が良い。リニューアル後のものをリピ済み。 🌸CLINIQUE🌸 ラッシュパワーマスカラ(01ブラックオニキス) →平均値の使いやすいマスカラ。マスカラはプチプラにも優秀な商品が沢山あるから現品購入はしないかな。 🌸FLOWFUSHI🌸 モテマスカラ(ナチュラル) →カール力はなく繊細な睫毛に仕上がけど、ボリューム重視の私は好きじゃなかった。リピなし。 🌸ヒロインメイク🌸 ロング&カールマスカラスーパーWP(01 →ケイトの下地と使うとロングもボリュームも出てカール力のある最強まつげになる。ボリュームタイプを購入済み。 #セザンヌ #ディオール #クリオ #キャンメイク #ザセム #ディーアップ #フローフシ #エチュードハウス #ケイト #クリニーク