• 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップスティックXD/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

薬用リップスティックXD|メンソレータムを使った口コミ 「«初投稿»あんにょん!지니(ジニ)いむにだ..」

지니(ジニ)🇰🇷 × 🇯🇵
  • アトピー肌
  • 지니(ジニ)🇰🇷 × 🇯🇵

«初投稿» あんにょん!지니(ジニ)いむにだ\ ( ˆ ˆ ) / 説明下手は重々承知しております 暖かい目で見ていたいただけると嬉しいです^^ ※1 画像に書いてあるように、 肌のタイプなどで個人差があるので "へ〜、こんなのもあるんだ!" くらいに見ていただけると幸いです ※2 すごく長いです!! *。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚゚*。:゚ .゚*。:゚ わたしは乾燥性のアトピー肌で 眉間や小鼻の横や鼻の下など ファンデーションを塗って少し時間が経つと カピカピに割れて白くなってしまいますㅜㅜ それをどうにかしようと ネットで検索したり、医師に相談したり、 自分なりに色々考えてみました! もうひとつ、中学に入ってから 唇に気を遣うようになってきて 今は綺麗な状態が続いているのですが、 中学に入る前はリップクリーム等を使っておらず その上乾燥肌なので 冬には口が切れて血が出たりしていましたㅜㅁㅜ 中学に入ってから使っているリップクリームと、 最近使い始めてリピ確!というものを紹介したいと思います^^ *。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚゚*。:゚ .゚*。:゚ <リップクリーム> ①メンソレータム  薬用リップスティックXD  4.0g   320円 ((☜実際もっと安い!! これは結構使ってる方多いと思います! 値段が安いって言うことと、 メンソール独特のスカスカとした匂い これは好き嫌い別れますよねㅇㅁㅇ;; しょうゆなどの刺激で唇が腫れてしまうことがあるのですが、 そういう時はスカスカした方が舐めづらいし 腫れが引いていく感じがあるのでよく使います! ②ちふれ  薬用リップクリーム  4.5g   300円 ちふれは口紅がとても気に入っているので好きなのですが、薬用リップは使ったことがなかったので 気になったので最近買ってみたものです! このリップ、LIPSで口コミを見てみたら、好きな人が少ないような、、 ^^; ですが!私はとても気に入っています! 使い心地はすごく良くて 体温で溶けていく感じがします 滑らかで唇をコーティングされているような感じで、 少しの量で済むので300円はコスパは良いと思います! ただ、少し塗りすぎるとテカテカで油っぽい見た目になってしまうので注意です⚠️ わたしはいつも少量塗って、指で広げるようにしています <ニキビ> ③アクアチム軟膏 これは処方薬なのでドラッグストアなどでは売られていません! この薬は対策ではなくニキビに塗るもので、 私はニキビができたらとりあえずこれを塗っています笑 人によっては治りが遅かったり悪化する可能性も有るので参考までに ^^ <乾燥> ④白色ワセリン これも処方されたものですが、市販のワセリンでは 60g 700円ほどで売られています! 先程お話した 特に乾燥がひどい箇所(眉間、小鼻の横、鼻の下など)にこれを塗っています 塗ったときはテカテカ、ベタベタといった感じです 出かけるときなどに塗らなくていいように 入浴直後や寝る前に塗っています (寝る前はテカテカしていても大丈夫だし笑) ワセリンって1番不純物が無い物質らしいです! なので安心して顔にも塗れますね( ¨̮ ) 塗って3日目くらいには 既にザラザラ感や、乾燥して粉を吹いている感じが無くなります そうすると化粧ノリが良くなったり 肌がもちもちすべすべになったりと 良いこと尽くめ! 今回した商品、 とてもいいものばかりなのでぜひ使ってみてください^^ / *。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚゚*。:゚ .゚*。:゚ ここまで読んでくださった皆さま! ありがとうございましたㅠ_ㅠ 長々と書いてしまって笑 こんな感じで自分が肌荒れを治すのに使っているものを紹介してみたのですが、足りないところがあると思います! 質問、感想等たくさんください! それを糧にこれからも多くの人にいいものを知ってもらい、貢献できたらな、と思っています! こんな感じでこれからも頑張っていこうと思います 呼んでくださり、ありがとうございました^^ #はじめての投稿