• まぼ on LIPS 「「眉毛は顔の額縁」って言葉を聞いた事ありますか?簡単に解釈する..」(1枚目)
  • まぼ on LIPS 「「眉毛は顔の額縁」って言葉を聞いた事ありますか?簡単に解釈する..」(2枚目)
  • まぼ on LIPS 「「眉毛は顔の額縁」って言葉を聞いた事ありますか?簡単に解釈する..」(3枚目)

まぼ on LIPS 「「眉毛は顔の額縁」って言葉を聞いた事ありますか? ..」

「眉毛は顔の額縁」って言葉を聞いた事ありますか? 簡単に解釈すると、「顔を美しく引き立たせてくれるものは眉毛」だということです👏どんなに綺麗に描いた絵(メイク)でも、額縁が無かったり(眉毛が無い)、その絵に似合わない額縁(似合わない眉毛)に入ってると、「んん…?🤨」ってなりませんか? まだ知識不足であまり偉そうなことは言えませんが、芸能人のお写真を借りて説明したいと思います!左側がbefore、右側がafterです! その前に太眉と細眉の特徴も簡単に説明します🙆‍♀️★ 太眉が似合う人 ・目力がある ・目が大きい 細眉が似合う人 ・そこまで目にインパクトが無い ・目が普通〜小さい ①石原さとみさん →本当に美しい方ですよね😭✨昔と比べると一目瞭然、垢抜けましたよね。髪色だけでなく、眉毛の太さも関係あります!石原さとみさんはぱっちりした目の印象がありますが、全体的なバランスで見るとそこまで大きい目では無いそうです。なのであまり太過ぎない眉毛にした方が全体的なバランスが取れます! ②永野芽郁ちゃん →この子可愛い大好き❤(笑)俺物語と3年A組の時は黒髪に黒眉でしたね。パーソナルカラー的にブルベサマーかな?と勝手に予想していて、なので黒髪だと重たい印象だし透明感が半減してしまってる感😢UQモバイルのCMは茶髪で垢抜けてる感もあり、何よりとんでもなく可愛い!芽郁ちゃんの眉毛はとても個性的で、ずっとその形を活かしてきてますね。もしかしたら眉毛の形を変えてしまうと逆に不自然になるかも。色々と流行はあるけど、私は流行に左右されずに1番似合う眉毛を描き続けたい! ③桐谷美玲ちゃん →調べてみると、前から眉毛が変だと叩かれ気味なのを初めて知りました。私はこの方、ずっと細眉のイメージがあったので、太眉の写真を見つけた時は確かに似合わないなと思ってしまいました😅afterの写真は、極端に細くは無くて、太眉と細眉のど真ん中!って感じの太さですよね♪ 最後に、浅田真央ちゃん!失礼ですが、真央ちゃんのお顔にどこか違和感を感じていました😣そしてようやく分かったのが眉毛の太さだったんです!探しても探しても太眉ばかり💦形もちょっと変💦眉毛変えたら絶対にもっと可愛くなる(*´ `*)今後のイメチェンに期待したいです!(何様) 本当に偉そうなことばかり言ってしまいましたが、私自身まだ眉毛の描き方を迷走中です。上手に描けるコツや、似合う形などなど、見つけるためのアドバイスもあれば是非コメントにて教えて下さい★最後まで読んで下さりありがとうございました💓

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアはじめまして!私共に👍🏼イイねフォローありがとうございます!嬉しかったのでコメント残しますね!それと、私は、イエベですので、ブルベの冬さんに憧れてます!羨ましいです。これからもよろしくお願いします。

• まぼ

まぼ@mayuyu初めまして✨コメントや、フォロバありがとうございます❤逆に私は、イエベさんの明るく若々しい感じとか憧れたりします😊これからもよろしくお願いします!お気軽に絡んで下さい★

まぼさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)