31232b228573ce839eae9903 1566269119 thumb

TOM FORD BEAUTYアイ カラー クォード

TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「みなさんこんばんは!七南です😊今日は購入品..」

七南
  • 七南

みなさんこんばんは! 七南です😊 今日は購入品&メイクの紹介です✨ 今日ご紹介するのはこちら! ⛄️トムフォード アイカラークォード 23 アフリカンバイオレット ¥10120 実はわたし、トムフォードデビューしてしまいました😂 みんながいいって言うし気になってて、、 でなんでアフリカンバイオレットかというとずっと憧れのパレットだったから❤️❤️ 使いこなすの難しそうと思ったけどBAさんからしっかりレクチャー受けてきました😍 まず、3枚目にはマクロレンズで撮ったアイシャドウの写真を載せました😊 4枚目にスウォッチとメイクした目の写真が載ってます。 目の写真苦手な方は注意⚠️ 基本的に4色全てに大きさは違うけどラメが入ってます! 左上のパープルは一見するとなんじゃこりゃ😓😓ですが細かいラメが入っていて発色も穏やかです。 今回のメイクでは二重幅にブラシで軽く入れました。 右上がザクザクラメですがほとんど色は出ません!結構茶色っぽく見えますが💦💦ラメだけがのるかんじ。 今回のメイクでは黒目の上にラメを振りかけるようにブラシでのせました。 この上段2色は発色が比較的淡くスウォッチで色が見えるように何回もゴシゴシしました。 次に左下のブラウンは一応この中では締め色のブラウン。ですがラメが入っていて発色も上段ほど淡くはないもののそこまでガツンとしてないのでこちらをキワに乗せてアイホールに向けてぼかしても可愛いなと思います✨ 今回のメイクでは締め色として目の際にのせました。 そして右下のオレンジ🍊 こちらが1番この中では発色が強め。 ブラシにささっと取ってのせただけでも結構がっつりオレンジです。 なのでわたしは以前投稿でご紹介した筆ぬぐいで色を拭いながらアイホールにのせました。 結構な存在感😆😆 ただこのオレンジの上にパープルをのせるとパープルが濁らずピンクっぽい発色に💓💓 それがすごく綺麗で😍今回購入した理由でもあります(^^) そして4枚目のスウォッチとメイク写真です。 メイク方法は↑で説明した通り。 ツールの使い方で発色がすごく繊細で粉質も最高。 パープルのみ、オレンジのみを使ってもメイクできる✨ かなりマルチに使えるパレットかと😊 この時期にはもちろん、春夏にも使えるかと思います💕💕 これからこの子でもっといろんなメイクを研究していきたいな😍😍 先日発売した白パケのソレイユも偶然ゲットできたのでまたのせますね❤️❤️ しばらくはトムフォード沼から抜け出せないかも😂😂😂 最後までお読み頂きありがとうございました😊 #トムフォード#アイカラークォード#アイシャドウ#アフリカンバイオレット#購入品紹介

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

ソレイユ アイ カラー クォード

プライベート シャドウ / TOM FORD BEAUTY

プライベート シャドウ

• しおり

しおり久しぶりに現状報告したよ😭😭可愛いね💜💜似合ってるよ!!!デビューおめでとう💓💓💓💓

• 七南

七南@go4sdzxしおりさん〜❤️❤️ 元気??😭なんかすごい久しぶりな気がするよ〜 ありがとう😆 白パケのソレイユも今日ゲット出来ちゃったよ〜03番にした❤️

• しおり

しおり@na_na_cosme原因投稿したよー😭😭七南ちゃんと喋りたかったよ!!! え?白パケ??03って何色??

• 七南

七南@go4sdzx頭痛だったんだ😭大変だったね😓😓 今は少し落ち着いたのかな? 寂しかったよ〜😢😢 ソレイユディヴェールかな💓 たまたま他店から回ってきて在庫があったみたい✨

• しおり

しおり@na_na_cosme少しね!! 私も寂しかった!!LIPPSも見れない状態でね!他のは今度返すね!明日年取りするから忙しくてね(´・_・`) 茶系の買えたんだね!!良いね💓💓💓💓ラッキーでしょ!並ぶの面倒だよー!(笑)mimiTV見てみて!お正月からの新しいコスメ紹介してるの!SUQQU、RMKとか紹介してたよ💜

• 七南

七南@go4sdzx全然いいよ!ゆっくりで😊 そうだよね、並ぶのは大変だ😂😂 mimiTV見た〜情報ありがとう😍😍 SUQQU色綺麗だった💕💕

• しおり

しおり@na_na_cosmeありがとう😊 mimiTV良いしょ!!mimiTVのひさつねみなちゃんが1番好きで単体でYouTuberしてるよ💓💓💓💓 SUQQU可愛いよね!ハイライト気になってる!あとネイル(^0^))

• 七南

七南@go4sdzxあ!そうなんだ✨✨ SUQQUは色も綺麗だし買いに行こうかなと思ったよ! DiorのアイシャドウのスウォッチをVoCEのインスタで見たけど発色の感じがSUQQUのが好きだった😂😂 ハイライトいいよね!!!あれ欲しい😌

• しおり

しおり@na_na_cosme私多分SUQQUのシャドウ限定色の方買うと思う!!綺麗だよね!持ってない組み合わせだった!あとリキッドシャドウ、口紅気になる!リキッドシャドウSHIROも発売するから迷うんだよねこれまた色が全然違うの!! 明日からデパート行かなきゃ(●︎´▽︎`●︎) Dior見たのインスタなんだね!見てみるね! 七南ちゃんのヘアケア紹介してる、写真の3枚目みたいに丸の中に写真入れて文章入れてるの良いなって思って!良かったらアプリ教えて欲しいな( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

• 七南

七南@go4sdzxたしかに〜限定の方すごく綺麗な色だったしほかにはない配色だったね😆 SHIRO全然目つけてなかった!見てみよ〜 えっとPhontoってアプリで画像は全部作ってるよ〜

• しおり

しおり@na_na_cosmeそうだね!他には無い色だったね(๑•᎑•๑)💜💜 SHIRO可愛い色ばかりだよ!迷いそう💦💦 phontoっていうアプリ持ってるけど使い方分からないさ💦難しい😭😭画像3つ入れれるようになる所ある?1つしか見当たらないし、大きさも変えれないんだよね( ´•ω•` )💦💦

• 七南

七南@go4sdzxわたしも今日TUしてもらって予約してきちゃったよ〜SUQQUの限定色パレット!!! リップもつけてもらって可愛かったから予約した❤️❤️ うーんと、説明が難しいのだけどプレーンな画像を使用ってところから写真挿入できるよ!

• しおり

しおり@na_na_cosme私もどちらもTUしたけど、ADDICTIONで似た色購入したから限定色予約したよ💓💓💓💓 後は既存のリップ購入したよ(〃艸〃)前から欲しかったんだ!折角教えてくれてるけど、何個も写真入れれない、課金してる?

• 七南

七南@go4sdzxアディクションで黄色とか買ってたもんね!写真で見た☺️ してないよ! あとはラインカメラでもおんなじように写真何個も載せれるよ!

• しおり

しおり@na_na_cosmeアフリカンバイオレットのパープル確かに濁ってなくて綺麗な発色だね!文章の、ゴシゴシしました!⟵が可愛かった(¯v¯)ニヤ 七南ちゃんの見てたら物欲が(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ〜〜(笑)

• 七南

七南@go4sdzxだよねぇ! このパープルとオレンジのコンビが他にはなくてトム様ならではかなと思ったのよ💓💓 ほんとに淡くてぜーんぜん色つかなかったんだもん〜😂😂 ゴシゴシしてもやっとあのくらいの発色よ(笑)

• しおり

しおり@na_na_cosmeそうなんだね( *˘ ³˘)♡♡♡パープル×オレンジって、ありだよね!過去にパープルのシャドウにオレンジチークしてる投稿あげてるよ💜トムフォードのシャドウ持ってるから照明有、無しの違いがよく分かる!今度そうやって撮ろうかな!良いアイディアだね(`✧∀✧´)キラーン!淡いんだね!ADDICTIONの今期のパープルのシャドウも可愛いよ( *˘ ³˘)♡♡♡

• 七南

七南@go4sdzxどれだろう💦💦 見つけれなかった😓😓 ありがとう! そう、自分で写真撮ってて照明あるのとないのとじゃ全然見た目違うなって思って比べてみた😊 アディクションってあれ単色だけどパレットみたいなのに自分でセットできるんだよね?🤔

• しおり

しおり@na_na_cosmeTwitterで送るね! そうだね!でも照明当てた方がキラキラ分かって良いかなって思って、でも本当は良さがあまり伝わってないんだよね! パレット別売りだけど持ち歩くならオススメ、私もパレット持ってるよ!割れやすいから!私が雑なのかも!ADDICTIONのマリアージュ粉割れて投稿見て分かると思うけどぐしゃぐしゃ(笑)そしてラメが凄いの(笑) 今度ADDICTION縛りで人気のタイニーシェルと色々使って投稿したいと思ってたけど先延ばしになってる(笑)

• 七南

七南@go4sdzxありがとう!!😊 そうなんだ!! マリアージュ、めちゃくちゃ綺麗だよね✨✨ え〜アディクション縛り見たい〜😍 わたしも縛りメイクしてみたい🙂

• しおり

しおり@na_na_cosme過去の投稿でADDICTIONシャドウだけ使ってるのあるよ!久しぶりにパープルのシャドウ投稿した時にね💜

• 七南

七南@go4sdzxどの投稿だろう〜見てみる👍

• ひろろん

ひろろんわー七南ちゃん可愛い😍💕 アフリカンバイオレット素敵だよね✨ トム様沼にようこそ🤣💓

• 七南

七南@hiroron113ひろろんさんありがとうございます〜❤️❤️ この色ずっと憧れてたんですけどなかなか使いこなすには練習が必要そう😌 ハマったら抜け出せないトム様沼〜😍😍

パーフェクトスタイリストアイズ

ザ アイシャドウ

スキニーリッチシャドウ

レ キャトル オンブル

シャドーカスタマイズ

シルキースフレアイズ

七南さんの人気クチコミ

2013/2/27(最新発売日: 2019/8/16)
TOM FORD BEAUTY(トムフォードビューティ)
近くのTOM FORD BEAUTY取扱店舗はこちら
トム フォード ビューティ