• おにぎり on LIPS 「今日はピアッシングについてお話ししようかなーと。私は今11個ピ..」(1枚目)

おにぎり on LIPS 「今日はピアッシングについてお話ししようかなーと。 ..」

今日はピアッシングについてお話ししようかなーと。 私は今11個ピアスがあいてます。 以下、空いてるピアスの詳細です。 耳たぶ(ロブ):5個 ニードル、ピアッサー、安全ピン 軟骨(ヘリ):3個 ニードル、ピアッサー (アンテナ):1個 ピアッサー (インナーコンク):1個 ニードル (トラガス):1個 ニードル *ニードルについて ニードルは筒状になった針のようなものです。 医療器具に入るので購入先には注意が必要ですが、アマゾンや楽天でも簡単に購入ができますし、安い!!1本500円もあれば買えます。 *ピアッサーについて ピアッサーは様々な種類がありますが、ファーストピアスがついた状態で1500円以内ぐらいが多いかなって感じです。ただピアッサーはファーストピアスの先端が若干尖っており、勢いで開けるようなものなので、結構力がいります。力を込めるあまり場所がずれてしまったり、力が足りないと途中で止まってしまうこともあります。 特に軟骨は耳たぶに比べ硬いので止まってしまうことも多々あります。 *安全ピンについて 他二つに比べ安いし手軽ですがオススメはしません。 痛いし付け替えるの大変だし… 知りたい方がいればお答えしますが、今回は省略。 ※ロブについて *開け方のオススメ 1位ニードル 2位ピアッサー 3位安全ピン 完成までの期間1-3ヶ月 ※軟骨について 開け方のオススメ 1位ニードル 2位ピアッサー 痛みの度合い 1位インナーコンク 2位アンテナ 3位トラガス 4位ヘリ 完成までの期間6ヶ月-1年 *ニードルでの開け方 用意するもの ・消毒液 ・ニードル(ロブなら16〜18G、軟骨なら12〜14Gがオススメ) ・油性ペン(なくてもいいけどあると便利) ・ピアス ・消しゴム ・軟膏(ワセリンとか。あると便利) ①耳に油性ペンで開けたい場所に印をつけます。 ②耳を消毒。 ③ニードルを1/3ぐらいワセリンなど軟膏に刺してニードル周りや中にワセリンをつける。滑りが良くなって開け易い。 ④耳の後ろに消しゴムを当てつつニードルを真っ直ぐ刺す。 ⑤ニードルを途中まで刺したら、ニードルの穴にピアスを当てがってニードルを貫通させます。ニードルが抜けるとピアスが刺さってきます。 *ピアッサーでの開け方 用意するもの ・消毒液 ・ピアッサー(ロブなら16〜18G、軟骨なら12〜14Gがオススメ) ・油性ペン(なくてもいいけどあると便利) ① 耳に油性ペンで開けたい場所に印をつけます。 ②耳を消毒。 ③ピアッサーを当てがい勢いよく貫通。 ④ピアスからピアッサーを外す。 ⚠️ ・ファーストピアスはノンアレルギーのシンプルなものを。ジャラジャラしたものだと服に引っ掛ける可能性があります。完成してないのに引っ掛けると激痛です。またピアスを開けることで金属アレルギーが発覚する人も少なくありません。最初はノンアレルギーなもの、チタンやステンレスのものがおすすめ。 *病院やスタジオで開けた方がいい?? 病院はピアッサーを使うことが多いです。麻酔なしの場合、痛みはあんま変わらないです。ファーストピアスは持ち込みの場合もありますが、基本的に病院側から提示された中から選べます。ロブの場合、値段は1500-3000円と少しお高め。ただ基本的に真っ直ぐ開けてくれるのが◎ スタジオはニードルが多いです。めちゃめちゃスムーズに開けてくれるのでわりとあっという間。ファーストピアスは+αで買うことがおおいです。値段は高い。ロブなら3000円くらいですが、軟骨なら7000円overはざらです。 *開ける季節は関係ある?? ぶっちゃけ関係ないと思います。よく冬がいいと聞きますが、私は開けたいときに開けてます。特にトラブルはありません。夏に開けて絶対にトラブルが起きるなら南国の人は開けれませんしね。 *開けてから消毒する?? 基本的にしません。お風呂でボディーソープで優しく洗って軽くピアスを前後に動かすだけです。もちろんトラブルが起きれば別ですが。 *16GとかのGってなに?? ピアスの太さです。数字が大きいほど細いものになります。耳たぶは完成すればなかなかふさがりませんので、16G-18Gであげれば大抵の市販ピアスは装着可能です。市販の耳たぶのピアスは18-20Gがおおいので。 軟骨はふさがり易いうえに完成に時間もかかるので12-14Gがおススメです。軟骨のピアスは様々な太さがありますが、この辺りの太さが一般的に多く売っている気がします。 以上質問等があればコメントお願いします。