• ぶっきー on LIPS 「一昨日のパーソナルカラー診断の結果を受け、年末の大掃除の一環🧹..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「一昨日のパーソナルカラー診断の結果を受け、年末の大掃除の一環🧹..」(2枚目)

一昨日のパーソナルカラー診断の結果を受け、年末の大掃除の一環🧹として断捨離のためにプロにお任せして手持ちのコスメをイエベさん向き、ブルベさん向きに仕分けました👏👏前編後編の2本立てで投稿します〜 ※透明タイプの下地であるCANMAKEラスティングマルチアイベースとセザンヌ皮脂テカリお直し液はベースカラーに左右されないので今回は外してあります。 💛イエベさん向き💛 *ベース系 ・セザンヌUVウルトラフィットベースN01 ・セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー →血色感命の私の肌ではかえって顔色を悪くしてしまうだけらしい…😭 ・アルビオンスマートスキンホワイトレア02 →BAさんに選んでもらったものの、オークルが強すぎるせいで顔に土を乗せたようにくすんでしまうらしい😭😭手早くパパッと済んでお気に入りだっただけに残念🙍‍♀️コンシーラーがわりにして使い切りを試みます… *アイメイク系 ・16brandアイマガジン02 →3秒シャドウに興味を持って購入してみたものの、どこか違和感を感じ結局2、3回ほどしか使えていませんのでお譲り予定です ・AUBEブラシひと塗りシャドウNシースルーベージュ →職場用に無難な色を選んだもののゴリゴリのイエベ色🙃未開封のピンク系があるので中身のブラシだけ綺麗なものと入れ替えてこちらもお譲り予定です ・セザンヌトーンアップアイシャドウ06 →オレンジメイクがしたくて買ってみたものの、オレンジがそもそも苦手だったので即効アウト。可愛いのに…😭チップだけ処分してお譲り予定です ・ヴィセリシェマイヌーディアイズBE-3 →ニュートラルのくくりであってもメインカラーがイエベ向けらしいのであら残念🙍‍♀️私自身もよく手に取るのはピンク味が入ったものばかりなのでこれもお譲り予定です ・ヴィセリシェダブルヴェールアイズOR-3 →流行のテラコッタ系。イエベ秋の診断を受けて買ってみたものの結局1回こっきりで終わり🙃これもしっかりお譲り予定です ・ケイト3DアイブロウカラーBR-1 →髪色が暗いひと向けではあるが、もう少しピンク味の入ったヴィセのものの方がいいらしいので、新しいものを買うまではこれを使って新しく買えたら同じものを使っている母に譲ります *チーク系 ・ポールアンドジョーパウダーチークス21(限定品) →昨年のXmasプレゼントに再従姉妹からもらって大切にしていたもの。似合う人につけてもらって可愛さを引き立てて欲しいので、名残惜しいですがお譲りに回します ・CANMAKEパウダーチークスPW 28、PW 41 →今年の1月にカラーおみくじキャンペーンにて当選した商品で、3色中の2色です。自分で買っていないとはいえ、似合う人の役に立って欲しいのと比較的新しいのでお譲りします *リップ系 ・インテグレートボリュームバームリップRD 383 →お気に入りのクレヨンリップだったのに。ストロベリーって書いてあるのに。なんとイエロー寄りだったというリップです😱でもなんとなくこれを塗ったら顔が茶色かったので納得 ・オペラリップティント05コーラルピンク →私にとっては1番ダメな色でした😭花嫁どころか土まみれな顔になるのは何故…イエベ女子にお譲りして彼氏ゲットして欲しいです ・CANMAKEステイオンバームルージュ06 →プレゼントでいただいて蓋を開けた途端、見るからにわかる苦手色だったので1回も塗ってません…もちろんお譲りします ・B iDOLつやぷるリップ02あざとORANGE →あざと可愛いアカリンを見て、オレンジメイクがしたくなったのと、もともと違う色を気に入っていたので追加購入。でもやっぱりオレンジダメだった…これを手放すのが1番寂しい😔 ・セザンヌラスティンググロスリップOR1 →エチュードの簡易パーソナルカラー診断後、イエベ秋色ということでチャレンジしてみたものの1回で断念せざるを得なかったほど顔が死んでしまったリップ。テクスチャーもスルスルでお洒落な色なのにな… ・ロートリップザカラープレシャスレッド →Google先生の中ではブルベ冬色で紹介されていて挑戦。ブルベ色の割になんかしっくりこないな…と思っていたら、プロの目から見たらイエベカラーでした🙃あれ〜🙃🙃 ・エチュードハウスディアマイエナメルリップトークBE101 →まだメイクに興味を持っていない頃、5000円以上服を買った特典でもらったリップ。今ならわかります。初心者向けの色は大概似合わない。それがブルベの宿命です… *番外編 ・ヒロインメイクマイクロマスカラアドバンストフィルム01 →ブルベ冬だから黒じゃなきゃ!と思いずーっと黒を使っていました。しかし夏さんはブラウンの方がいいらしいです。似合わせメイクでも同じシリーズのブラウンを塗ってもらいました。ただしこれに関しては年齢層高めに見せたいときに冬色を纏うのは良いそうなのでまだ使います🙋‍♀️ 次回は手元に残る!ブルベ色たちの紹介です🙇‍♀️ #イエベコスメ#コスメ断捨離 #お譲りコスメ