• べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(1枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(2枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(3枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(4枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(5枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(6枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(7枚目)
  • べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します..」(8枚目)

べに丸 on LIPS 「#コスメ断捨離 結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿..」

#コスメ断捨離 結構な量を断捨離したので、メモも兼ねて投稿します。買い直すもの、使い切ったものもあります。一応スウォッチもありますが、廃盤かまだあるかなどは調べてません。なぜ捨てるに至ったかも軽く書いていきます。長いです。 【ベース類】 ・メイベリン フィットミー リキッドファンデーション 128 高校の時に買ってよく使ってましたが、今は色が暗くて使わないので捨てます。同じ物のリニューアル版をリップスのプレゼントで当選して標準色を頂いたので、そちらを使ってます。ただこの時期は乾燥するのでまた使うのは夏かな。 ・ポールアンドジョー プロテクティング ファンデーション プライマー S 02 これはシンプルに使い切りです。もうないのに瓶を捨て忘れてたみたいです。買ったのはもう3年以上前なので、使い切るのにかなり時間がかかりました。コスパ良し。製品自体はとても良かったですが、個人的にポルジョはクリエーターのデザインをパクった商品を平気で売り出したり、信用ならないブランドという印象が強く……。あとBAが感じ悪い。リピするかは迷っています。 ・UR GLAM カバー&ハイライト コンシーラー BE2 これも高校の時に買ったもので、まあ100円のわりには悪くなかったです。ゆるめのテクスチャでカバー力そこそこ。乾燥もそこまでなし。使ってなかったし、さすがに百均のベースを使う気がしないので捨てますが、中高生にとっては素晴らしい商品だと思います。 ・セザンヌ ストレッチコンシーラー 20 ナチュラル系 匂いやテクスチャに特に問題なく、なんなら最近も普通に使ってましたが、よく考えたらいつ買ったのか思い出せないので、捨てます。こちらは気に入ってるので買い直します。ザセムと違って粘度があって毛穴カバーしやすく、乾燥もあまり気になりません。時短したい時にこれと粉だけで終わらせる時もあります。 ・キャンメイク ハイライター 06 買ってしばらくは使っていましたが、ラメが入っていて毛穴が目立ちやすいハイライトなので、手が伸びなくなってしまいました。色は肌色暗めの私には良かったです。 ・キャンメイク マシュマロフィニッシュフェイスブラシ マシュマロフィニッシュパウダーはとうの昔に捨てたのになぜかこのブラシは捨てられずにいましたが、全く使ってないので捨てます。ブラシとしては別に使いやすくなかったです。どうせ持ち運ぶならスライド式のブラシの方がいい。 ・ロージーローザ ジェリータッチスポンジ 前は使ってましたが、最近はリキッドファンデもクッションパフで伸ばすことが多くなり、濡らすのも面倒なので使わなくなりました。1袋に5、6個入っていたはずなんですが、他全部失くしちゃった。これだけ残ったのが謎です。 【リップ】 ・ザ パブリック オーガニック 精油カラー リップスティック バーニングローズ 買ったのがだいぶ前で、久々に見たら唇にスルスル伸びてたのが引っかかって塗れないくらいカチカチになっていて、匂いもクレヨンになっていたので、捨てます。オーガニック系は酸化しやすいのではやく使うべきでした。つっても買ったの2~3年まえですが…。 ・セザンヌ ラスティング リップカラーN 504 これは色可愛いし保湿力もわりとあって気に入ってましたが、ピンク転びがすごいのが気になって手が伸びなくなってしまいました。このオレンジブラウンがどのくらいピンクになってしまうのか気になる方は、私の投稿を遡って貰えれば見ていただけます。 ・エチュードハウス(現エチュード) ミニトゥーマッチ ミックス YEと、ミニトゥーマッチ トッパーBE101 これ懐かし‼️って方もいるかもしれません。多分もう無いんじゃないかな。発売当時、ちっちゃいリップ2個を磁石でケースに装着できる、何種類もの中から好きな組み合わせを作れる、という斬新さに惹かれて買いましたが、結局ほぼ使わず…。何せどちらも乾燥して、もちもあまり良くなかったので…。ラメの方はたまに使ってた時もあったけど、イエローの方はまじでほぼ使わなかった。買った時は、「似合わないリップ買っても、これで調整すればいける!」って思って買ったんですが、その後似合わないリップにあまり当たらなかったから、出番がありませんでした。似合わないリップはそもそも捨てちゃうしね。 【アイメイク類】 ・エチュードハウス(現エチュード) プレイ101ペンシル グリッター # 06 これ可愛くてすごくよく使ってたんですが、崩れ方が気に食わなくてだんだん使わなくなりました。ある程度の擦れとか水には強いんですが、目元の油分に弱くて、さらに私が奥二重で摩擦が多いのも相まって、一部がハゲるように崩れます。これで狭い奥二重を目立たせるメイクが好きだったので、いなくなったら意味無い…と使わなくなりました。同じような色で同じペンシル型の物がフーミーにあるので、そっちを買ってみようかなと思います。 ・キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ 08 アッシュグレー 高校時代、本当にお世話になった商品です。レビューもしたし、リピもしました。髪色が明るくなって、しばらくは黒髪の予定がないので捨てますが、また黒髪になったら買いたい商品です。 ・キャンメイク クリーミータッチライナー01 まつ毛多くて目元がうるさいのが悩みなので、もはやなんでブラックを買ったのか謎です。黒髪だったから馴染んで見えたのかな。描きやすいけど、芯が柔らかすぎてすぐポキッと折れます。まつ毛に引っかかったりしようもんなら私の剛毛に負けてコロンッと。粘膜とかちゃんと埋めたい人には向いてると思う。 ・エチュードハウス(現エチュード) キラキラアイシャドウ BR406 可愛いけど、結構油分の多いシャドウスティックなので、ちょっとよれやすいです。パールが強いブラウンあまり似合わないのもあり、手が伸びなくなりました。色は可愛いんだけどね。 ・NYX ホワイト リキッド ライナー これもNYX撤退よりだいぶ前の、はるか昔に買ったものです。もうカスカスに固まってて出なくなりました。修正液が固まっちゃった感じ。他のホワイトライナーより発色良くて可愛いけど、マジで修正液級なので失敗できないし、あまり描きやすくはなかったです。なので回数使わず終わっちゃった。次はuzuのを買おうかな。 ・セザンヌ トーンアップアイシャドウ 06 オレンジカシス 一時期は気に入って使ってましたが、馴染みのいいカラーではないので、あまり使わなくなりました。春夏っぽい色合いすぎて、使える時期が限定的なのも敗因です。あとハイライトカラーが私には明るすぎた。07のピンクブラウンは愛用中です。 ・エチュードハウス(現エチュード) ディア マイ エナメル アイズ BE102 これも物自体は可愛くてよく使ってましたが、ちょっとピンクみが強くて、あまり似合わなかったです。テクスチャはムニムニのシャドウですが、重ね付けしづらい質感でちょいよれやすかったです。でもラメ飛びしないので涙袋にはいいかな。 ・キューティ・キューティZ これは、接着タイプのアイプチですが、二重にするのには使ってません。YouTubeで5しゃいちゃんが下まつ毛を皮膜タイプのアイプチで下まぶたに貼り付ける方法を紹介していて、やってみたくて購入しました。なんで皮膜タイプじゃないといけないのかよく分からなくて安い接着タイプを買ったんですが、多分落とす時大変だからだとやって気づきました。これ無印のオイルクレンジングで落ちなくて瞼がベタベタになって大変でした。それに、下まつ毛をまぶたに貼り付けるメイク法は自分の顔には似合わず……(三白眼と短すぎる中顔面が加速して、芸人のまちゃまちゃにめっちゃ似てしまった)。 全部で18点ありました。これだけ捨てるとスッキリしますね。長々と読んで頂きありがとうございました。